ID работы: 3392268

Цветок

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь в Приколивуде прекрасна. Мягко светит луна, дует несильный ветер. Звезды висят над засыпающей долиной. Как жаль, что эту красоту видят только двое: он, проснувшись от очередного кошмара, и она, чья жизнь превратилась в кошмар.       Он уже месяц видит кошмары. Ему снится смерть. Смерть других людей. И самое гадкое, что он не может им помочь, он может только наблюдать. И он смирился бы с этим, но он начал видеть смерти знакомых: вчера была Сназзи Шазам, сегодня – Грим. Да, они враги. Но именно их смерти впивались в память особенно сильно. Почему-то их крики режут сердце больнее.       И он помнит каждый свой кошмар. А еще запах сырости и почему-то шум воды.       Она смотрит в окно. Она уже ни на что не надеется, но продолжает ждать чуда. Она в отчаянии. Она не знает, что делать дальше. Она лишь перечитывает в стотысячный раз предсмертную записку своего мужа. «Прошу, поливай этот цветок». И она поливает. И смотрит бездумно в окно. ***       Хильди нервно листала книгу заклинаний в попытке найти нужное. Отыскав, наконец, заклятье, она взяла волшебную палочку и прочитала его. Она посмотрела в небо. Тучи даже не планировали открыть солнце. Ведьма разъярено кинула в стену книгу. За ней полетела и палочка.       Хильди вздохнула и устало опустилась в кресло. Она совсем разучилась колдовать! Голова гудела после нескольких бессонных ночей, руки тряслись, и сил не было даже для того, чтобы подняться и набрать воды для поливки цветка. Она знает, что во всем виновата сама: она, помнит, как месяц до своей смерти Грим принес этот цветок. Как сидел над ним сутками, как рыдал над ним, а на все вопросы и просьбы отмахивался и продолжал все смотреть в окно, иногда отрываясь, чтобы полить цветок. Она могла его спасти! Могла, могла, могла!!! Но тогда она думала, что это пройдет. Тогда ей казалось, что все в порядке. Но это было не так…       Она резко встает. Пишет быстро что-то… и бежит! Бежит вниз по лестнице, выбегает на улицу и бежит, рыдая, спотыкаясь о камни и корни, но снова вставая, чтобы продолжить бег. Она неслась по лесу, не думая ни о чем. Она бежит… к Приколивудской реке? В голове ведьмы нет никаких мыслей, лишь образ ее любимого, не выходящий из головы. Она шепчет неразборчиво сквозь слезы: «Грим, я иду к тебе!». Всплеск, и Хильди растворяется в шумном течении. Ее больше нет. Остался только шум воды и запах сырости.       Хлынул дождь. ***       В замке Королевы Грации всегда тепло и уютно. Даже несмотря на ливень за окном. Сама Королева сидела на подоконнике, спиной прислонившись к холодному стеклу и читая какую-то книжку. Посреди зала появились семь гномов. Королева, заметив их, рассмеялась, как всегда по-детски, и радостно поприветствовала их. Гномы молчали и смотрели в пол. Умник вдруг протянул ей цветок в горшке и тихо сказал: - Мы нашли этот цветок дома у Хильди. Она… она…       Умник, гном со словарным запасом в тридцать тысяч слов, не мог нормально сформулировать предложение, бормоча что-то непонятное. Но слова были не нужны. Королева и так все понимала. Она дрожащими руками взяла в руки цветок и аккуратно поставила цветок на подоконник. - Она просила поливать его, - тихо сказал Умник и положил рядом с цветком записку.       Гномы молча удалились. Грация села рядом с цветком и посмотрела в окно. Там сияло солнце, хотя еще минуту назад был дождь. Грация слабо улыбнулась и посмотрела на цветок. - Ах, Хильди, Хильди… ***       Лорд Чопорсон прогуливался по коридорам замка и уныло разглядывал картины, висевшие на стенах. Сегодня ему приснился уже тридцать первый кошмар: смерть Хильди Хмур. Но теперь-то он может спать спокойно. Это был почти последний его кошмар. Ведь через месяц он найдет записку, в которой будет всего четыре слова.       А еще через месяц пойдет дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.