ID работы: 3392273

Слезы нежные...

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розы куст обвил холодный камень – Любовно, нежно, отбрасывая тень И тонет в море тьмы былое знамя, Его в своих руках я нес не день. Я увидал на горизонте вечной мглы, Алмазы звезд, упавших с вышины. Короткий миг сумел зажечь огонь души; Алмазы звезд – то были слезы нежные твои! Я ощущал их влагу на своем лице, Мне протянуть к ним руку захотелось. Я видел вишен цвет, будто во сне, Твой нежный стан вдали виднелся мне. И веки, вновь раскрыв, увидел пред собой, Опять хрусталь душевных мук твоих И понял я, что все еще живой, Что избрана ты сердцем дней былых. И неизменна ты, как и приход весны: Я был в смятении – весны самой не хуже… Как вишен розовые лепестки любви И зелень листьев – твои глаза и волосы твои. Я был готов весь мир тобою заслонить – Твое прощенье – для меня спасенье. Увидел свет я дня и свет в глазах твоих, А слезы нежные мне стали исцеленьем. Ты – мой причал, как детства берег, где всегда покой, Спокоен я лишь зная, что со мною ты. И где бы ни был я, обвитый вновь тоской, Меня молитвою спасут слезы твои. И где бы ни пришлось нам затеряться, Я по следам упавших звезд найду тебя, Ведь видя, как ты плачешь, и небу не сдержаться – И падают на землю звезды как слеза… Мой нежный цвет весенний, ты – моя отрада, Мой дом – где ты, и там спокоен я. Те слезы нежные твои – как искупление и правда, Они спасли от смерти и от тьмы меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.