ID работы: 3392307

Моя Игра

Гет
PG-13
Завершён
3615
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 418 Отзывы 1710 В сборник Скачать

Глава 21. Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
Гарри уже минут пять сидел в купе, когда дверь открылась и в неё вошла девочка с непослушными каштановыми волосами и карими живыми глазами. В этот раз она не искала жабу Невилла, и уж тем более не отчитывала Рона, по той простой причине, что сейчас он не сидел вместе с ним. Поттер специально выбирал именно это купе, оно достаточно близко находилось к Слизеринской части и занималось обычно именно первокурсниками, что пока ещё оставались нейтральными до своего распределения. — Ты не против, если я сяду с тобой? – нерешительно спросила девочка, прерывая его воспоминания. – Если ты не хочешь, я пойду найду другое к… — Нет, нет, присаживайся, – Гарольд улыбнулся. Мерлин, как же он скучал по ней! — Я Гермиона Грейнджер, – назвала своё имя она, протягивая руку для рукопожатия, но Гарри моментально перевернул её и поцеловал тыльную сторону её руки, как того и требовал этикет. — Я Гарольд. Гарольд Джеймс Поттер. Но ты можешь звать меня Гарри, – сказал он покрасневшей девчонке. — Поттер? Тот самый? – спросила его она. Да, к такой реакции на своё имя он почти что привык. Вот только сейчас он знает, что было на самом деле тогда. — Именно, – обворожительно улыбнувшись, сказал Гарри. – Но, думаю, тогда всё было несколько иначе этих выдумок в книгах. А на какой факультет ты собираешься попасть? — «Попасть»? – Грейнджер удивлённо взглянула на него. – Разве нас не будет распределять артефакт? — Именно. Но Распределяющая Шляпа учитывает твоё мнение относительно этого. — Ну, тогда думаю, я попаду на Гриффиндор или Когтевран. — Мне кажется, факультет Когтевран создан для тебя, миледи. – девочка вновь покраснела. – Думаю, ты очень умна и начитана. — С чего ты взял? – поинтересовалась Гермиона. — Интуиция, – сказал Гарри. Когда-нибудь он расскажет ей свою историю, но не сейчас, она не поверит. А сейчас юный Певерелл может только лишь частично обезопасить её. В дверь вновь постучали и в купе вошёл платиноволосый мальчик. — Вы не против, если я сяду с вами? – уверенно произнёс и после согласного кивка решительно прошёл внутрь. – Моё имя Драко Малфой. — Гермиона Грейнджер, – блондин подошёл к девочке и легонько прикоснулся губами к тыльной стороне её ладони. — Гарри Поттер, – Малфой-младший пожал его руку и присел рядом с Певереллом. Гарри улыбнулся. У Драко получилось не показать ни словом, ни действием, что они знакомы. — Я попаду на Слизерин, а вы? – вдруг произнёс блондин. — Думаю, Слизерин тоже, – Гарри откинулся на сиденье, прикрывая глаза, чтобы не видеть торжествующую улыбку на лице блондина. Малфой очень часто поднимал эту тему, когда бывал в Замке Певереллов, постоянно пытаясь уговорить Гарри поступать именно на Слизерин. И сейчас скорее всего сероглазый считает, что это именно его заслуга. Эх… Он ещё такой… ребёнок. Такое по-детски наивное поведение заносчивого аристократа в его Прошлой Жизни забавляло юного Повелителя Смерти. Возможно, в этот раз и он позволит себе побыть хоть чуть-чуть маленьким ребёнком. Третьего ответа не последовало, и Гарри открыл глаза. Насколько он знает Гермиону, та либо ещё не до конца уверенна в своём выборе, либо сомневается озвучивать его или нет. Грейнджер чувствовала себя явно не в своей тарелке. Она молчала, изредка кидая взгляды то на Гарри, то на Драко. — Что-то не так, моя маленькая Леди? – с тяжёлым вздохом, спросил Гарри, окидывая пытливым взглядом вмиг покрасневшую румянцем смущения от такого обращения девочку. — Я Магглорождённая, – выпалила она, закрывая глаза. — И что? – хором спросили мальчишки. — Вы всё равно будете со мной дружить? – девочка опасливо открыла глаза. Драко и Гарри кивнули, и девочка улыбнулась. — Тогда… - через минуту молчания произнесла девочка. – Когтевран. Малфой улыбнулся, а юный Певерелл еле сдержал смешок: выбор Гермионы для него не был неожиданным. Через мгновенье Гарри вскочил с места. — Что-то случилось? – обеспокоено спросил блондин. Гарри лишь качнул головой и вышел из купе в коридор. Но там уже никого не было. Вернулся Повелитель Смерти в купе более чем задумчив. Он почувствовал Магию Смерти. И она была не его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.