ID работы: 3392354

Демоны небес и ангелы преисподнии

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Башня Судьбы

Настройки текста
Вскоре Диабло дошёл до башни Судьбы. Высокое красивое здание где живёт Белиал - архидемон судьбы. Немного постояв, смотря на здание, Диабло вошёл внутрь. Внутри везде слыняли Писари - змееподобные слуги Белиала, что записывают разные судьбы в книги, которые запрещено читать кому либо кроме них и архидемона. Их головные уборы поблескивали в свете обители. Им не было дело ни до чего, кроме судьбы, но они расходились, на пути Диабло. Он поднимался по многочисленным лестницам и везде видел ползущих Писарей. Через какое-то время он достиг руководящего здесь Архидемона. Он летал в воздухе, выслушивая писарей и давая им свои команды. Он имел две формы. Одна для своих дел в башне Судьбы, другие при битвах с созданиями тьмы и зла - ангелами. Сейчас Диабло наблюдал за тем как фигура, что указывала своим слугам всеми четырьмя руками, закованные в бронзовые наручи, в разные стороны. Диабло ничего не понимал в его действиях, но это не его заботы. Четыре кристаллических шипа выходили из его головы и посверкивали периодически магическим сиянием. Его бронзовый шлем, разделяющий лицо на две части, отдельно смотрящих и говорящих с писцами. От его плече отходила два отростка, с которых спускалось два длинных свитка в которых ежесекундно что-то писалось само собой. Остальное его тело было создано из самых разных магических кристаллов. -Ааа! Брат Диабло! Отойдите, вы сами знаете что делать. -Белиал двумя руками, что были покороче, раздвинул ряды писарей и те поползли по своим делам. Проводив их взглядом, Диабло подошёл поближе. -Ты что-то хотел мне сказать. -Недовольно сказал архидемон. -Да демон доблести. Я видел в свитках. -Белиал выдержал паузу, крутя одной конечностью, подбирая слова. -Я видел как ангелы. Они были на небесах. -Лицо Диабло исказило удивление. -Но это не все. Они были здесь. Как у себя дома. Как-будто это было их изначальное место обитания. Как будто они были созданиями света, а не порождениями тьмы. -Диабло был более чем удивлён. Его лицо исказила гримаса ужаса. -Но как? Они ведь создания тьмы и всегда жили и будут жить в преисподней. -Белиал кивнул. -Потому я тебя и позвал. Я видел это в свитках судьбы, а потому это меня пугает. Есть конечно маленький шанс, такой незначительный. -Диабло заинтересованно посмотрел на Белиала. Его фиолетовые глаза, единственные глаза что имели цвет во всём Ангирском совете, метались из стороны в сторону. -Говори что ты думаешь. -Белиал мялся. Было видно что ему было сложно что-либо сказать. -Возможно есть другие, альтернативные миры. Возможно там они создания света, а мы порождения тьмы. -Диабло это фраза взбесила. Он хотел за такое святотатство разорвать ползающего писаря, но вовремя опомнился и обнаружил что его кулак сжат. Разжав его, он обнаружил небольшие углубления. -У тебя есть варианты. Как это узнать? -Только ждать. -Диабло недовольно прохрипел себе под нос что-то. -Что-то ещё есть в твоих свитках? -Белиал отрицательно покачал головой. -Тогда я пойду. Увидимся в совете. -Архидемон кивнул и к нему тут же подползли писари, а он продолжим давать им свои указания. Развернувшись, демон начал спускаться вниз. Вскоре он покинул башню Судьбы. Постояв немного наружи, Диабло направился в Ангирский совет. Вскоре там должны были собраться остальные Архидемоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.