ID работы: 3392413

Сольемся в пламени искрами

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Хотелось бы верить.

Настройки текста
Еще вечером я завела будильник на полшестого утра, и вот он уже трезвонил минут двадцать точно. Такого отвратительного нежелания просыпаться у меня не было отроду. Но переборов все свои нежелания и патологическую лень, я потянулась рукой к тумбе и отключила будильник на телефоне. Открыв и закрыв глаза, тяжко втянула воздух в лёгкие и поняла, насколько я невезучая. Думала, что вот лето и смогу нормально выспаться, отдохнуть, делать, что пожелает душа, но нет! И кто придумал эти дачи?! Благодаря этому самому домику с огородом я страдаю, однако ещё и лень сыграла в этом, только вот не могу понять, откуда во мне взялось столько этого отвратительного качества. Когда мне было лет одиннадцать, я даже ходила на кружки, однако потом внезапно забросила всё из-за того, что запал иссяк, и стало неинтересно плести из бисера всякие разные цветочки и прочее, хотя у меня неплохо это получалось. Потом, когда я бралась за какое-то новое дело, то долго не держалась за его выполнением. Мне снова было скучно, нудно, даже обычные уроки в школе стали какими-то «пресными»; с одноклассниками стало неинтересно общаться, потому что их поведение желало лучшего, а вели они себя, как ясельки. Вот что это за чувство? Это не лень, её хоть можно перебороть. По-моему, это и есть взрослость — когда ты перестаёшь многим интересоваться, многое переосмысливаешь, берёшь больше ответственности на себя. Ты становишься совершенно другим человеком, который во многом и многим уже не верит, решает проблемы по-другому… Но вот я уверена, что у каждого человека внутри живёт маленький наивный ребёнок. Вчера я в этом убедилась в буквальном смысле на примере своего сожителя, которому как-никак через четыре года тридцатник!

***

Я вышла из душа, укутанная в одно лишь полотенце, которое было приличной длины и задницу, к счастью, прикрывало отлично. Захожу я, значит, на кухню, чтобы попить воды и наблюдаю такую картину: Дима из соломки строит какую-то конструкцию. Так как он сидел ко мне спиной, я не видела его лица, но решила подойти поближе и разглядеть чётче, что же он сооружает. Когда я подошла, то чуть не упала. Мне хотелось хохотать как никогда. Нет, может, я чего-то не понимаю, но как взрослый состоятельный человек, который работает в полиции, мог засунуть в уголки рта по соломинке а-ля морж?! Я не удержалась и засмеялась в голос, сгибаясь пополам. Всё это время Дима на меня внимания не обращал и лишь, когда я перестала смеяться, спросил с безмятежным выражением лица: — Что? — Да ничего, — ответила, когда полностью успокоилась, но тихие смешки из меня при всём при том вырывались. У Дмитрия было удивленное лицо, как будто то, что он делал, было в пределе вещей. — Что это? — я нагнулась над столом, придерживая полотенце одной рукой, дабы избежать конфуза, который мог бы запросто случиться. Мне не столь было интересно, как хотелось поиздеваться над мужчиной. — Это… — Омаргалиев почесал затылок и сделал задумчиво-умное лицо. С этой соломкой во рту он был очень «серьёзен». Я хихикнула своим мыслям. — Это просто какое-то строение. — Дмитрий убрал со рта соломку и положил её на стол, поднял голову и посмотрел на меня серьёзным взглядом, однако от меня не ускользнуло то, как он мельком окинул меня взглядом и снова метнулся к лицу, прожигая своими очами. Несмотря на его серьёзность, я продолжила над ним издеваться. — Оу, ты как ребёнок, ути-пути, — схватила Диму за щёку и немного оттянула, приговаривая, — маленький мальчик построил домик. Возьми витаминку со стола, если дотянешься. Этот момент был смешным и беззаботным до того, как в моей памяти возобновились картинки трёхчасовой давности. Я начала вспоминать, что Дима говорил об Игоре. В одночасье я перестала улыбаться, вспоминая обидные слова в свой адрес, убирая ладонь со щеки мужчины, однако продолжала пристально смотреть в его глаза цвета льда. Странная личность этот Омаргалиев, до ужаса непонятный, как и его действия. — Ты, это, оделась бы, а то устроила здесь бесплатный стриптиз, — Дима в точности повторил мою фразу с серьёзным взглядом, но надолго его не хватило, после он громко засмеялся, а я растянула губы в улыбке, несмотря на то, что мой мозг орал визгом держаться подальше от этого человека. Ценю в людях чувство юмора, только у нас не тот случай, когда мы вместе посмеёмся, и всё враз забудется. Нет, такого не будет. — Я всё ещё зла на тебя из-за Игоря, поэтому свой звонкий смех оставь для каких-то наивных и тупых дурочек, — проговорила, переставая кривить губы в улыбке. — Какая неприступная дама! — воскликнул сожитель, всплеснув руками. — Я и не собирался извиняться, ничего такого делать не буду. Этот парень может быть не таким, как кажется. Он может быть настолько расчётлив, что ты оглянуться не успеешь, как он обведёт тебя вокруг пальца, потому что с такой наивной дурой, как ты, это сделать очень легко. — Знаешь, пошёл бы ты и не указывал мне, что делать! Я не наивная дура, чтоб ты знал, а вот ты — самый ужасный человек, — во мне вскипала злость, казалось, что я сейчас как кошка зашиплю, — которого я когда-либо встречала. Мы друг другу никто, чтобы ставить условия и ультиматумы. Так что не трать своё время на все эти глупые предупреждения, я в них не нуждаюсь. — Я высказала всё на одном дыхании, и в конце, наконец, вдохнула глоток воздуха. Дима оставался всецело невозмутимым, ещё больше зля меня своим спокойствием. — Иди спать, а то ты ещё и упёртая, как баран. Тебе что-то доказывать нет смысла, пока сама не напорешься на какую-то занозу — не поверишь. — Вот и пойду спать, лишь бы твою рожу не видеть! — я выплюнула последние слова и вышла из кухни злая как чёрт.

***

Я с полузакрытыми глазами начала готовить «уважаемому» Омаргалиеву завтрак, почти не видя, что и куда кладу. Надеюсь, что, когда он будет его поглощать — подавится. Меню блюд, которые я могла приготовить, было очень скудное. Оно состояло из яиц, которые можно было приготовить разными способами: поджарить, сварить и… И всё. Надеюсь, что Диму уже на третий день начнёт тошнить от этих изысканных блюд, и он сдастся, и наша сделка полетит ко всем чертям. Сегодня решила, что яйца будут поджаренными, а завтра варёными, дальше буду чередовать. Через несколько минут я выложила блюдо на тарелку, в чашку с кофе, как повелось, вбухала ложку соли. Если честно, пока я делала эти пакости, мне даже стало жалко Диму, что он это будет терпеть. Даже нашла у Дэна поднос-столик! Всё будет культурно, в какой-то мере. Я расставила всё на столик и пошла в Димину комнату. Когда я вошла в комнату и увидела Омаргалиева, то на секунду застыла, смотря, как он спит. Он спал на животе, обняв подушку, а на его лице была едва-едва заметная улыбка. Сейчас он казался таким спокойным и милым, что я не удержалась и поставила поднос на пол и подошла ближе к нему. Присев на корточки, я протянула руку, чтобы провести по его тёмным спутанным волосам. В последний миг отдёрнула руку и резко встала. Не понимаю, что происходит. Что это за спонтанные порывы, касания? Этого не должно быть, но что-то вынуждает меня тянуть руку к Диме. Я тряхнула головой, отгоняя это наваждение и полушёпотом проговорила: — Дим, вставай. Я повторила эти слова раз десять, однако реакции не было никакой. Перешла к более решительным действиям — трясла сожителя за плечо. Этого тоже, по-видимому, оказалось недостаточно, поэтому я хлестанула Омаргалиева по щеке, что от этого удара раздался характерный шлепок на всю территорию комнаты. Реакция от такого «пробуждения» была незамедлительная. Через секунду, каким-то чудным образом, я оказалась лежащей под Димой, а мои руки были сжаты крепкими руками над головой. Я нервно сглотнула и посмотрела на лицо перед собой. Льдисто-голубые глаза потемнели до почти чёрного цвета, что ужаснуло меня, и моё сердце забилось быстрее. Грудь Димы, облаченная в тёмно-синюю футболку, вздымалась часто, что в этой мёртвой тишине можно было услышать его прерывистое дыхание и моё бешеное сердцебиение. Не знаю, что на уме у Дмитрия, не знаю, чего ожидать от этой ситуации. В такой опасной близости, как вчера и сегодня, ко мне не находился ни один парень, только вот те вольности, которые Дима позволяет себе со мной рядом — настораживают. — Прости, это реакция, — протараторил мужчина совсем не своим голосом. Я кивнула, и Дима ослабил хватку и вовсе убрал свои руки с моих рук, но с меня он встал не сразу, а ещё несколько секунд прожигал своим пронзительным взглядом двух океанов, в которых похоже начался шторм. — Где мой завтрак? — спросил Дима непринужденно, как будто сейчас никто никого на лопатки не укладывал. Удивляюсь тому, насколько он быстро справляется со своими эмоциями. Я поднялась с кровати, немного пошатнувшись, и преподнесла Омаргалиеву его завтрак со словами: «Сударь, ваша ранняя трапеза подана». На это он широко улыбнулся, но радость эта была недолгой. — Так, я не понял, а где салат?! Что это за завтрак бомжа? — возгласил Дима, когда я поставила перед ним столик. — Завтрак, как завтрак, — хмыкнула и сложила руки под грудью, наблюдая за мужчиной. Омаргалиев одарил меня многообещающим взглядом и немного отодвинул тарелку с яичницей подальше. — Дай угадаю, кофе снова с солью. — Дима отпил глоток напитка, искривился и поставил чашку. — Ты что совсем готовить не умеешь, самостоятельная? А? — Слушай, я сделала тебе завтрак? Сделала. Ты мне указывал, что должна готовить? Нет. Вот и жри то, что есть. — Ты меня уже достала за этих пару дней, — проворчал сожитель, отламывая кусочек хлеба и кладя в рот. Да что вы говорите, уважаемый! Похоже, у нас это взаимно. — А ты меня патологически бесишь! — промолвила в ответ. — С первой встречи! — добавила напоследок, энергично жестикулируя руками. Дима тяжело вздохнул и прикрыл глаза, всем видом показывая, что не желает с утра ссориться. — У генерала сегодня День Рождения, юбилей, я вернусь очень поздно, потому что если не приду на празднование, плакали мои два «просвета» и две звезды на погонах. Я хитро улыбнулась, строя вероломные планы в голове. Если он уйдёт, то я могу беспрепятственно погулять с Игорем. А вот вторую часть его реплики я не очень поняла, ибо не разбираюсь во всех этих звёздочках и прочем. А что такое «просвет»? Бредня какая-то. — Ты не думай, что у тебя будут целиком и полностью развязаны руки, — предупредил совершенно всерьёз мужчина, смотря мне в глаза. — Но не буду тебе рассказывать, как я буду всё знать, а то ты девочка импульсивная, сейчас нахрен разнесёшь что-то со злости. — Катись уже поскорее, — простонала я. — Денег тебе оставить? — неожиданно поинтересовался Дима. Я удивилась и расширила глаза. Даже так? Но что-то мне подсказывает, что это команда Дэна, которую Омаргалиев благополучно выполняет, чтобы, наверное, не пачкать свою карму излишними проблемами. — Это тебя Дэн попросил? — Нет, сам вызвался. Разве нельзя подкинуть тебе деньжат, чтобы ты накупила себе всякой разной гадости в маркете? — То есть, гулять с Игорем мне нельзя, а вот в магазин я могу свободно ходить. У тебя логика напрочь отсутствует? — прищурилась, смотря Дмитрию в глаза. — Объясняю ещё раз для особо одарённых. Я тебя пытаюсь оградить от нежелательных проблем, которые могут возникнуть из-за твоей тупости и наивности… — Я не хочу слушать это снова, — прервала Диму на середине его тирады, потому что не собиралась выслушать непонятные доводы, — не лечи меня. Я уверена в том, что Игорь прекрасный человек и никогда не сделает пакости. — У Димы заходили желваки. Выражение его лица стало жёстким, таким, будто он сейчас разорвёт на кусочки то, что первое попадётся ему под горячую руку. — Вспомнишь мои слова, когда он позовёт тебя к себе на хату, чтобы оттрахать, — выплюнул сожитель. Два айсберга изменили свой цвет снова, превращаясь в два пламени, которые превращали в пепел. Я сглотнула и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Это уже переходит все границы! Такого отношения ни к себе, ни к Игорю не потерплю. Из Игоря он сделал монстра, который так и поджидает момент, чтобы закрыть маленькую девочку в подвале, а из меня он сделал тупую, как пробка, девушку, которая не даёт отчёт своим действиям. Не понимаю, чего он этим добивается. Строит из себя доброго рыцаря, но если бы он не был дьяволом, получилось бы правдоподобнее. Один раз в жизни думала, что всё отлично, но нет, нашёлся тот, кто мешает моей свободе и моему счастью. Хочу, чтобы вернулся Дэн, и всё было бы хорошо. Мы бы гуляли в парке, кушали мороженое, смотрели бы сериалы. Но его нет рядом. Рядом со мной кто-то другой. Именно кто-то, потому что я не знаю, кто этот человек. Чертовский привлекательный дьявол во плоти с горящими глазами и неординарными действиями. Всё, хватит о нём. Сейчас только шесть утра, а это значит, что можно лечь и поспать, что я и сделала.

***

Как только я проснулась, написала Игорю о том, чтобы встретиться. Мы договорились, что он будет ждать меня на входе во двор, причём это он сам вызвался, я же наоборот отнекивалась и говорила о том, что я не маленькая и смогу дойти до нужного места назначения сама. Игорь сказал, что так ему будет спокойнее, если встретит меня. — Привет, — я подошла к Игорю, который пинал камешек ногой, стоя ко мне в пол-оборота. — О, привет, — повернулся парень ко мне. — Рад тебя видеть. — Я тоже, — я смущенно улыбнулась и опустила глаза на кроссовки. — Пойдём, пройдёмся, а там зайдём в парк, — уведомил Игорь о нашем маршруте, на что я согласна кивнула. По дороге мы интересовалась друг у друга, как спалось, как дела, что делали до того, как встретились, о том, что ели на завтрак. Ещё о всяких мелочах. Как-то незаметно мы оказались в парке, сидящими на траве. — Твой надзиратель тебя отпустил погулять? — спросил Игорь, вертя травинку в руке. — Точно! — воскликнула я, поднимая указательный палец вверх. — Надзиратель… А я-то не могла вспомнить это слово целый день. Он сказал, что будет знать, где я нахожусь. Это меня настораживает. — Обычный человек не сможет такого сделать, — возразил Игорь. — Он не совсем обычный… — Вот здесь я не врала. — Он работает в полиции. — Игорь повернул голову ко мне и округлил глаза. — В полиции?! — выкрикнул собеседник, обращая внимание на нас. Несколько парочек обернулись в нашу сторону. — Ну да, — я пожала плечами. — Вот говорю тебе серьёзно: он может знать каждый твой шаг. Какое у него звание, потому что если не высокое, то ему будет сложно провернуть это дело. — Он втирал мне про какие-то два «просвета» и две звезды, — недоумевающее ответила, вспоминая Димины слова. — Ты попала, — сказал парень и покачал головой. — Почему это? — допытывалась я. — Он подполковник. Это старший офицерский состав. У него прав и полномочий выше крыши. В общем, готовься, потому что каждый твой шаг будет на бумаге, — объяснил Игорь. — Как они могут меня выследить? — Элементарно — с помощью телефона. — И как мне отключить эту фигню? — Никак. Даже если ты разобьешь свой телефон, на спутнике всё равно будет отображаться твоё местоположение, которое будет передаваться к ним на компьютер. Точнее, уже не твоё, а телефона. Но это не выход, поверь. Тебе потом от родителей достанется. — Знаешь, что меня бесит в этой ситуации? То, что он пытается контролировать каждый мой шаг. Мой папа даже меня так не контролирует, а он должен знать всё, только зачем ему это, я не понимаю. — Думаю, он волнуется за тебя. Всё же на нём лежит ответственность, чтобы ты была цела и здорова. Не думаю, что человек, который работает в правоохранительных органах, имеет какие-то странные наклонности. — За то время, что я его знаю, не замечала, что он за чем-то волнуется, — проговорила со скучающим выражением лица, смотря на деревья. — Может быть, он в душе переживает за тебя, — предположил парень. Хотелось бы верить. Вслух я ничего не сказала. Мы ещё побродили по парку и разошлись по домам.

***

Когда в двенадцать часов ночи я решила ложиться спать, я услышала какие-то голоса и решила проверить, что же случилось и из-за чего шумиха на лестничной клетке. — Мужчина, я сейчас полицию вызову! — пригрозил женский голос. — Зачем? Перед вами полиция собственной персоной, — ответил мужской голос. Точнее ответил Дима, и я поспешила открыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.