Глава 11: Кошмар
27 ноября 2015 г., 14:06
Объятая пламенем мостовая из красного кирпича простирается предо мной, точно ковровая дорожка в преисподнюю. Забавно. Этот город, стены, дороги, люди, чьи искаженные от страх и ужаса лица мелькают перед глазами — неужели все это еще не Ад?
Я не мною, сколько уже бегу.
Куда? Для чего? Быть может, все еще на что-то надеясь? .. Наивная! Пламя стремительно окружает меня, замыкаясь в кольцо и отрезая все пути к отступлению. Вот и все, Раф. Уже некуда.
Отчаяние закрадывается в голову, и все прочие мысли и чувства капитулируют, не дав никакого отпора. Мои руки дрожат, колени трясутся, и я падаю. Вниз. Уже плевать.
Огонь уже щекочет босые пятки, обдавая все тело жгучим жаром. По щекам катятся слезы, оставляя на коже красные дорожки ожогов, и испаряются, так и не упав.
Мне страшно. Я прячу лицо в ладони. Сердце колотится с невероятной силой, и чувство, будто оно вот-вот взорвется, не желает покидать меня. Кажется, я схожу с ума.
Ужасный вопль безысходности срывается с губ; я даже не в силах узнать свой голос — настолько исказил его ужас от того, что здесь происходит. Почему я? Почему это все случилось со мной? Почему? ..
Я плачу и кричу, бьюсь в истерике и срываю голос, как будто это в самом деле может что-то изменить.
Господи, хоть кто-нибудь! .. Не оставляйте меня здесь умирать! Позвольте мне жить!
Раф распахнула глаза, приподнимаясь на локтях и тяжело дыша. Снова этот сон…
— Ах, когда же это наконец закончится?! — вздохнула девушка, проводя рукой по спутавшимся от метания по подушке волосам, приглаживая их.
Блондинка села в постели, обхватив себя руками, и мелко вздрогнула. Отблески тех воистину живых огненных языков сверкнули в ярко-белых фарах проскочившей по улице машине, в отсвете от молочной луны, в свете в окне дома напротив. Тишина пустого дома подбиралась к ней, цепляя в объятия.
Раф не боялась одиночества, но оно все равно было неприятно ей. С другой стороны, подумала девушка и тепло улыбнулась, Роб приезжает уже через несколько дней. Осталось потерпеть всего чуть-чуть.
— Что мне ему приготовить? — смеясь, проговорила в пустоту блондинка, вновь откидываясь на подушку и заводя руки за голову. — Может, баскайолу? Или розиотто, как он любит?
Мысли о брате придали ей сил, и Раф быстро забыла об очередном кошмаре.
Примечания:
Небольшая часть, но впереди нас ждет кое-что грандиозное.
А все же не хотите мне идеек подкинуть? Например, что-нибудь о борьбе Сульфуса и Глена за сердце Раф?