Судьбоносная встреча
11 декабря 2015 г., 19:27
И получаса не прошло, как автобус остановился около высоченного здания с огромным количеством окон. Около него толпились офисные работники, коллеги Оффденсонова. Сотрудники, знакомые, приятели… а можно ли было назвать их друзьями? Товарищами? Об этом Чарлислав никогда не задумывался, да и не было ему это нужно. Такому человеку, как Фостерович, занятому, деловому, не хватало времени на простые развлечения в компании, да что там развлечения… Ему не хватало времени даже для разговоров. Наверное, поэтому он ни с кем не сближался и вечно ходил молчаливый и спокойный. Но, как говорится, люди не каменные, в последнее время было сильно заметно то, что Чарс нуждается в общении, в дружеской руке, которая ляжет на плечо, в ободряющем голосе товарища. Сам он, конечно, игнорировал этот факт, однако его ангел-хранитель, похоже, приложил все усилия для того, чтобы помочь менеджеру, подготовив ему маленький сюрприз.
— Погодите-ка, погодите-ка молодой человек! — окликнул его кто-то. Чарс не сразу понял, что обращаются к нему, ведь таких молодых людей вокруг было немало, некоторые из них даже обернулись на зовущего, но тот, тихо фыркнув, остановился, и, сделав строгий, грубоватый голос, словно у начальника, отчитывающего подчиненного, добавил:
— Оффденсонов Чарлислав Фостерович, пройдите, пожалуйста, в мой кабинет.
Чарс замер, услышав свое имя, голос показался ему до боли знакомым. Обернувшись, шатен взглянул на мужчину, стоящего за его спиной. Уголки губ непроизвольно скользнули вверх, изображая кривоватую, но вполне счастливую улыбку.
— Ройман… Ройман Карласон? — спросил не верящий своим глазам Чарлислав, искренне надеясь, что память его не подвела, и он верно назвал имя старого друга.
— Верно, дружище, верно, — седоволосый мужчина приветливо улыбнулся, подходя к работнику. — Вижу, товарищ, живешь ты неплохо, большой компанией заправляешь… — пожилой джентльмен задрал голову кверху, пытаясь понять насколько это здание высокое, попытка не увенчалась успехом и Ройман, вместо этого прочел огромную надпись, расположившуюся на уровне третьего этажа. — «Nordstar», — прочитал мужчина вслух, усмехаясь. — Хорошее название, сам придумал? — по какой-то причине он был уверен в том, что Чарлислав за пару лет добился очень многого, видимо, Карласон был очень хорошего мнения о друге.
— Нет… — Оффденсонов тяжело вздохнул, опустив голову.
Ему вдруг стало стыдно из-за того, что он не сдержал слово, что давал, прощаясь с напарником несколько лет тому назад. Когда они пожимали друг другу руки на вокзале перед поездом, который должен был увезти сотрудника в далекие дали, Ройман взял с него слово, что за три года Чарс станет успешным человеком, к сожалению, это обещание не было выполнено. — Я тут лишь работаю… как простой служащий… — притихшим голосом ответил шатен.
Ройман покачал головой, гладя на него:
— Чарлистлав Фостерович! — с наигранной досадой воскликнул он. – Зря, получается, уезжали… Эх… — Карласон разочаровано вздохнул, махнув рукой. – Ну, ничего. — предпринял седоволосый внезапную попытку подбодрить друга. — Я знаю, как можно положение исправить.
— Как же? — спокойно и с маленькой долей надежды спросил Чарс, поднимая глаза на Роймана, но, взглянув на часы, решил, что сейчас об этом говорить сейчас не время, так как он рискует опоздать на работу, что для Оффденсонова казалось неприемлемым. — Мы можем поговорить вечером?
— Как тебе удобнее, — Карласон понимающе кивнул.