Пролог
13 июля 2015 г. в 19:01
Начиналась гроза.
Небо затянуло хмурыми тучами.
Ветер усиливался, поднимая пыль и мелкий мусор.
Воздух потяжелел.
Нестерпимо пахло приближающейся бурей.
- Пришло время дождей, - длинноволосая девушка захлопнула окно и отошла к дивану.
- Рано или поздно чертовы дожди должны были вернуться, - её короткостриженная собеседница развалилась в кресле, лениво попивая виски из квадратного бокала.
- Когда ты перестанешь пить, Алисия?
- Когда ты перестанешь капать мне на мозг, Рейзел? – в тон ей ответила короткоостриженная и сделала еще пару глотков. – Какое мерзкое имя – Алисия. Может, придумаешь мне новое?
- Алисия! – Рейзел чуть не задохнулась от подобной грубости. – Ты не хуже меня знаешь, что можешь взять новее имя, только если перестанешь быть бойцом! А уж придумывать имя самой!
- Ишь ты, как разволновалась, - Алисия глухо рассмеялась. – Знаешь же, что я лучше умру, чем перестану быть бойцом. Твоим бойцом, Рейзел.
- Раз ты мой боец, ты можешь хоть раз меня послушать и прекратить пить?
- Я еще пару стаканчиков и все, госпожа, - девушка ухмыльнулась.
Длинноволосая, жутко разозлившись, подскочила к Алисии и выбила стакан из ее рук, расплескав его содержимое.
Виски пачкал светлый диван, стекал на темный пол.
Белая майка и черные брюки Алисии были в брызгах дорого напитка.
Алисия брезгливо отдернула механическую руку, осматривая и проверяя её.
- Если моя рука не боится воды, то это не значит, что на нее надо выливать виски. Она может этого и не пережить. Ты должна это знать, Рейзел. Автомеханики сейчас очень дорогие, а Эльфор вернется не скоро.
- Хватит пить, Алисия! Ты мой последний оставшийся боец, ты мне нужна! – Рейзел фыркнула, поправляя юбку и отходя к окну.
Алисия вскочила с дивана, в ярости сжимая кулаки.
- Если бы ты не выставляла нас на бои, в которых мы не можем победить, нас было бы больше, черт возьми!
- Что ты хочешь этим сказать? – голос Рейзел был холоден как сталь.
- Маркус! – Алисия побледнела от ярости. – В последнем бое он выжил только чудом! Он на Арену вышел с одной киберрукой, а увезли его уже без обоих рук, части позвоночника и половины лица!
- Он выиграл столько денег, что хватило на лечение, этот дом и еще немного осталось, - Рейзел ухмыльнулась и повернулась к окну. – Маркус вернется к нам недели через две.
- Что ты собираешься делать с этими деньгами? – Алисия безвольно села на диван и потянулась к бутылке.
- Делать? – длинноволосая задумчиво провела рукой по щеке. Четыре пальца на этой руке были механизированы, но очень надежно скрыт. – Я куплю нового бойца. Нет, не так! Я куплю ребенка, из которого вы сделает бойца!
- Мы – это кто? – голос Алисии звучал глухо.
- Ты, Маркус, когда вернется, Эльфор и Анжел. Я хочу, чтоб девочка, а это будет девочка, стала машиной для убийств! – глаза Рейзел недобро заблестели.
- Лучше бы я умерла в тот день, чем стала работать на чудовище, - чуть слышно прошептала Алисия, перед тем как вылить в себя остатки содержимого бутылки.
Гроза не на шутку разыгралась. Дождь сметал все, смазывал краски и дарил Земле долгожданную прохладу. Казалось, что гроза накрыла весь мир.
Примечания:
Начало положено, а там посмотрим, стоит ли продолжать.