ID работы: 3392641

Мемуары неудачника

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      4 мая       Пожалуй, звучит немного несуразно, но последние пару недель/месяцев/лет я был капельку безумен и капельку мертв. Рутинная загруженность была в тягость, но едва ли такое низкое чувство может вернуть человека к жизни. Учеба, подработка, спасительный сон - вот что составляло мой повседневный график дел.       Я забыл, что значит судорожно подбирать слова, записывая пережитые события. Я забыл, что значит бежать с улыбкой против ветра и не замечать, как захлебываешься, пытаясь вдохнуть больше, чем можешь, забыл, как ноги могут мчаться быстрее обычного не из-за опоздания или врожденной поспешности, а в состоянии окрыления, забыв о понятии гравитации. Я забыл все то, что было мне так необходимо в этом мире...И... неожиданно вспомнил!       Этот парень, добрый и порывистый, сделал со мной какое-то чудо, починил что-то сломанное и покрывшееся было паутиной! Он шел передо мной с большой спортивной сумкой через плечо. Такой улыбчивый и открытый, такой солнечный, что я никогда раньше не заметил бы его. И вдруг перед дверью в аудиторию он остановился. Обернулся на меня и, словно прикинув что-то в голове, стал пинать дверь до тех пор, пока я, спешившись, не добежал до нее и не ухватился за ручку. А ведь я даже не сказал ему спасибо. За дверь...За то, что не стал знакомиться (я и так чувствовал себя болваном в тот день, а если бы мне пришлось ещё и заговорить с ним...) Но, главное, за спасение души. Как это глупо. Даже для меня слишком, пожалуй.       А он красивый. Похож на моего бывшего, я это сразу подметил. Высокий и такой хороший. Я влюбился. Вот так просто осознал это сегодня, как громом пораженный, и помчался домой, даря окружающим полубезумную улыбку.       Позже заметил, что домой мы ездим на одном трамвае. Гвен позвонила совсем не вовремя и, желая привлечь внимание смотрящего в окно Солнца, я заговорил с подругой так громко, как только мог. Я хохотал, как идиот и обсуждал с ней парней, заранее представляя, как стыдно мне будет, когда я выйду на своей остановке, прямо перед ним.       Когда гулял вчера с Гвен, на ноги мне сел кот. Быть может, он был моим знамением? Он и то, что недавно я видел Кристиана - моего бывшего? Я же его отпустил, правда.... Пожалуйста, оставайся живым, - хочется крикнуть самому себе.       15 мая       Я жив и готов повторять эти слова вечно. Я в заботах и на нервах, я везде и меня нет нигде. Я смеюсь и рыдаю, мчусь и еле передвигаю ноги. Я порывист и статичен. Я не знаю, как еще описать весь хаос, творящийся со мной и во мне. Причин тому несколько: - конец семестра, разумеется, всегда предполагает тяготы, сдачу хвостов и разбор полетов в универе. - регулярные поездки в трамвае с человеком, который мне интересен - нечто из ряда вон в моей бедной на знакомства и общение жизни. - встреча в магазине могла бы и не входить в этот список, если бы не сдвинула пару-тройку шестеренок в моем отлаженном мозговом механизме. Да, Гвен вчера вытащила меня на прогулку, которой я совершенно не планировал. По её словам, я затюканый хика с синдромом стесняшки. Было ли это роковое стечение обстоятельств случайностью или нет, но в эту же минуту в магазин зашло и моё Солнце - Артур Пендрагон (Его имя мне назвала Гвен, заметив, как я уставился на парня). - мой сосед - Ланс - поступил в мой универ. Это лол просто, правда... Помнится, я был в него влюблен пару лет назад. - мне приснился Кристиан. Не помню, о чем был сон, но со слов матери всю ночь я не кричал даже, а орал. Неужели не отпустило?       28 мая       Слишком долго не писал. Так долго, что важные, обязательные к записи истории успели покрыться толстым слоем пыли. Так что буду краток и последователен.       1. Ланс - хороший человек. Добрый и очень вежливый. Он говорит спасибо за протянутый номерок в гардеробе, где я подрабатываю в свободное время, и каждый раз придерживает дверь при встрече. Еще мы ездим домой вместе, всегда на соседних сидениях (я у окна, а он рядом). В то же время, эта договоренность так и остается внегласной. Мы с ним так ни разу и не заговорили друг с другом. Да и выходя из трамвая на одной остановке, мы идем в один и тот же дом по-отдельности. Так уж выходит, что у физкультурников (он учится на спортивном отделении) скорость - базовый скил... Не то, что у меня. А еще - у него темные- темные глаза. Заметил буквально вчера, когда его группа заняла наш кабинет, и я, решив, что перепутал расписание, сердито зыркнул на него и поймал взгляд.       2. По детской литературе задали "Алису в стране чудес". Восхищен книгой.       3. Гвен - лучшая подруга на свете. Правда.       4. Библиотекарша клевая. Посмеялись с ней над тем, как я подписываю папки на своей флешке. Артур стоял в очереди за книгами и, кажется, тоже похихикал над ее шуточками. Или мне только кажется?       5. Я затюканный лох. Одногруппник Артура в шутку попросил примерить мои очки. Я...БИНГО! СПРЯТАЛСЯ В УГОЛ! СПРЯТАЛСЯ БЛЯТЬ И ОПУСТИЛ ВЗГЛЯД! Артур, похоже, думает, что я дурачок. Но в то же время, каждый вечер мы ждем трамвай на одной остановке. Забавно, но теперь мы даже не ныкаемся по разным вагонам. Едем в одном и всегда сидим недалеко друг от друга. Нас разделяет только Ланс. Вряд ли мы когда- то заговорим друг с другом. Очень боюсь, что ему все это может надоесть. Он тихий и мирный, вполне дружелюбный, у него быстро растут волосы. Кажется, он очень добрый и ответственный. Пиарит группу в вк. Бегает в красной футболке на физкультуре. А еще у него красная куртка и черно красная спортивка. А я чувствую себя гребанным сталкером. А теперь он еще и затюканным меня считает. Как же все ужасно складывается.       6. Распределен на практику в детский сад "Орбиталь" на должность воспитателя. Прекрасно. Не потому, что мне нравится сад, а потому что я не имею ни малейшего понятия, каков он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.