ID работы: 3392654

100 причин почему

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Coldplay - Gravity

Я любил её не за то, как она танцевала с моими ангелами, а за то, как звук её имени мог успокоить моих демонов.

      Наверное, в мире не было такого количества цифр, чтобы сосчитать все её достоинства, что то и дело давали о себе знать и заставляли меня думать о том, насколько идеальна эта девушка. Я ловил себя на мысли, что сравнить её мог только с ангелами, каждый день помогающими людям и приносящими добро всем и каждому, хотя, знаете, наверное, даже ангелы были грешнее её. Скажете, что это невозможно? А я видел это своими собственными глазами. Было так много причин, почему её нельзя было не любить, что мне не хватило бы всей моей жизни, дабы рассказать о них всех.        Иногда меня тошнило от того, насколько она была правильной, выполняя прихоти каждого и не отказывая даже своим самым заклятым врагам. Это могло касаться обычной помощи по биологии перед важной семестровой контрольной или простой просьбы отмазать от урока. Но потом я понял, что она была настолько доброй, что могла отменять свои самые важные дела ради помощи кому-либо. Было так много вещей, которыми она отличалась от других, и я бы сказал, что они то и делали её такой особенной.       Я любил её за то, что каждое утро она спрашивала меня о моём состоянии. Я не знаю почему, ведь я никогда не жаловался на плохое самочувствие или что-то вроде того, но каждый раз я слышал фразу "Как ты?", произнесённую её мелодичным голосом и сказанную с такой искренностью, что хотелось навсегда обнять её и не отпускать до конца жизни. Наверное, она думала, что вся эта сверхъестественная фигня, творящаяся со мной и вокруг меня, могла сломить меня. И была она чертовски права.       Я любил её за то, что практически каждый вечер она проводила у Лидии, пытаясь хоть как-то отвлечь её от надоедливых голосов, старающихся привести девушку к очередному трупу. Она готова была сидеть у Мартин днями и ночами, а та была благодарна ей настолько, что больше никогда не отходила от неё.       Я любил её за то, как она улыбалась, освещая такой маленький и угрюмый Бэйкон Хиллс, навсегда погрязший в серых тучах. Я часто не понимал её радости, но когда-то спросил, почему же она всегда улыбается, а она сказала, что не нужно тратить свои дни на печаль и грусть, а наоборот - учиться превращать даже самый ужасный день во что-то более светлое, даже если всё, что мы можем сделать, - подарить улыбку окружающим. И тогда, именно тогда, я понял, что влюблён в этот яркий лучик солнца.       Я любил её за то, как она пахла, каждый день предлагая мне насладиться новой смесью эмоций перемешанных с её любимыми духами.       Я любил её за то, что в среду вечером, помня о четвергах, которые я ненавидел, она звонила и спрашивала, не нужна ли мне помощь с биологией. Я знал, что если будут проблемы, я всегда смогу обратиться к ней за помощью, и она сделает всё, на что способна, дабы помочь своим друзьям.       Я любил её вечно тяжелую сумку, которую мне приходилось отбирать у неё каждый день, а она хмурилась, не соглашаясь с моими действиями и легонько била меня по плечу, перед тем как заливисто рассмеяться. В её милом и небольшом портфеле помещалось столько блокнотов, сколько возможно было туда засунуть, а после очередного учебного дня, она все также шла в магазин и часами выбирала ещё несколько. Думаю, половина из них были пусты, но это можно было назвать своеобразной коллекцией, что она хранила в большой розовой коробке под своей кроватью.       Я любил её за то, как она говорила. Мне нравилось слушать её вечерами, которые казались такими короткими, что хотелось кричать от несправедливости и неравномерного распределения длинного дня и короткого вечера.       На окраине города был небольшой обрыв, где мы любили проводить время и просто говорить, наблюдая за тем, как солнце быстро садится и скрывается за горизонтом, спеша отдохнуть от тяжёлого дня. Тогда она спросила меня, влюблялся ли я когда-нибудь, и я впервые признался ей в своих чувствах, а она, ничего не сказав, нежно поцеловала меня. Тогда я понял, что она - самая яркая звезда, которая сияет во мраке для нас всех.       Мы были чертовски разными, я - страдающий от постоянных приступов агрессии оборотень, и она - спокойная, читающая книги, девушка.       Она всегда боялась, что все эти сверхъестественные силы могли навредить мне, но даже не догадывалась, что они с легкость могли добраться и до неё.       Знаете, все эти вещи казались мне такими мелочами тогда, но сегодня я бы отдал всё, что у меня есть, дабы повторить хоть один прожитый день вместе с ней.       Сейчас, стоя на краю того самого обрыва и смотря вниз, я искренне улыбаюсь спустя долгое время. Я знаю, что здесь мой ангел парит высоко в небе, держа в одной руке блокнот, а в другой телефон, чтобы позвонить каждому из нас и спросить, в порядке ли мы.       Я считаю, что твоей миссией на Земле была помощь всем, кто в ней нуждался, и я думаю, что должен продолжить её, заставляя всех улыбаться не смотря ни на что, как бы это делала ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.