ID работы: 3392702

Синдерелл

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
AdilRia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      В небольшой комнате царит полумрак, единственным источником света является горящий экран ноутбука, за которым в полулежащем положении находится обычный девятиклассник — прыщавый подросток, знающий толк в самых популярных компьютерных играх, — таких нередко называют задротами. Ну, Николай Авельев не настолько задрот в играх, сколько ярый интернет-пользователь. День, проведенный без него, приравнивается к смертной казни. Именно поэтому Коля не любит проводить время у бабушки в деревне, где нет даже 3G.       А какие истерики он закатывал в средних классах, едва не проклиная свою мать, настаивавшую на отъезде сына в Пылёвку. До сих пор, вспоминая о самом ужасном лете, Николай весь покрывается мурашками.       Елена Сергеевна плохая мать, и это не потому, что она, как тиран, не спрашивая мнения Коли, отсылала того в деревню, — нет. Женщина относится к сыну не то что бы холодно, просто парень явно не был в плане у семнадцатилетней студентки, приехавшей поступать в медицинское училище. Хоть экзамены и были сданы успешно, на пути у скромной девицы повстречался наиобычнейший пикапер с отличными внешними данными, красивой машиной и карманами, набитыми кэшем. Молодая Елена повелась на красивые слова да ухаживания, и когда гинеколог заговорил о большом сроке беременности, во время которого уже запрещалось делать аборт, Авельева, стоя перед закрытыми дверями шикарной квартиры, откуда минуту назад показалась ее голая лучшая подруга, поняла, что вовсе не нужна богатому папенькиному сынку: ни с ребенком, ни без него. Учеба заброшена, тяжелый токсикоз и в конце осложненные роды — все это явно не предрасполагало к бурной материнской любви. Елена Сергеевна восприняла родившегося Колю как должное — просто теперь она ответственна за него, нужно как-то вырастить мальчика, а после передать его не слишком-то справедливой взрослой жизни.       По достижению трехлетнего возраста Колю отдали в детский сад, а за год до школы увезли в деревню, чтобы бабушка помогла хоть как-то подготовить ребенка к обучению.       Николай поначалу отставал в учебе, после перейдя в разряд «средних учеников», трудно сходился с одноклассниками, отчего оказался изгоем.       Как раз в те времена Коля и предпочел онлайновских или вирт-друзей друзьям реальным. Общаясь на просторах всемирной паутины парень мог позволить себе все: рассказать секрет, пожаловаться на мать, послать любого на три и более буквы, — никто не накажет и не узнает, кто он есть на самом деле, а на словах ругаться любой горазд.       В нижнем правом углу всплывает иконка аськи, сигнализируя о пришедшем сообщении: 23:45, DarkHorse (DH): Ты только не беги прямо сейчас в ванную. Успокойся. Отложи бритву, веревку и таблетки. Все хорошо. Конец света не наступил. Подумаешь, выходит замуж…       DarkHorse — тот самый, один из немногих вирт-друзей. Лично друг друга не видели, но общались так, будто с пеленок используют одну соску на двоих. Общий язык нашли буквально с первых сообщений, поскольку были ровесниками. 23:47, Типо_Я (ТЯ): Очень смешно. Никто и не говорит о конце света. Просто это сообщилось так, будто она говорила о погоде: «Сынок, как дела в школе? Кстати, у меня на следующей неделе свадьба, можешь поздравить!» 23:47, DH: 23:50, ТЯ: Ну теперь ты понимаешь, о чем я… Она бы еще сказала мне это в день свадьбы: «Да, сынок, я в свадебном платье, а это мой жених — твой новый папа».       Коля в отчаянии, злится и одновременно с этим недоумевает: как она могла так поступить с ним? Он все-таки ее сын, а не сосед! Да, парень видел, что у нее кто-то появился, но что все дошло до женитьбы, могли бы поставить его в известность, чай не чужой. А то, каким тоном это было сказано — бесит аж до зубного скрежета, — конечно, женщина же каждый месяц замуж выходит! Можно ведь было, в конце-то концов, подготовить бедного мальчика к такой новости! 23:51, DH: В чем-то я могу тебя понять, но твоя мама — это просто нечто. 23:52, ТЯ: Спасибо, дружище. Твоя поддержка важна для меня. 23:54, DH: Где там тазик, меня щас стошнит… Это свадьба намешала в тебя розовые сопли? 23:56, ТЯ: Да ну тебя! Я к нему со всей душой, а ему лишь бы плюнуть да насрать побольше туда. 23:58, DH: Фи, как некультурно *морщит нос*. Сру я, между прочим, с любовью и сочувствием!       Коля усмехается, лошадка спокойно может поднять настроение и при этом вроде как хамит — умеют же люди. 00:00, ТЯ: Ладно, любвеобильный фекальщик, спать пора. Завтра в школу, а в обед надо идти по магазинам, покупать костюм на свадьбу *морщится*.       Авельев терпеть не может таскаться по бутикам, примерять шмотки, а если это он делает с матерью, то вдвойне ненавидит. 00:02, DH: Спокойной ночи *машет рукой*. Надеюсь, ты убрал все колюще-режущие предметы и снотворное с петлёй в самый дальний ящик на черный день *подозрительно косится*. Помни главное: темная лошадка должна быть в твоем завещании! *ржет* 00:03, ТЯ: Ой, опять насрал в душу, непарнокопытное *скептически цокает языком*       Авельев усмехается в который раз и прикрывает крышку ноутбука, откладывая его на тумбочку рядом с кроватью. Рука стягивает с носа очки и пихает их под соседнюю подушку — ну-с, теперь можно и поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.