ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Это слишком больно

Настройки текста
      Хината послушно шла за своим напарником, а в голове была пустота, она не хотела ни думать, ни чувствовать. Девушка до сих пор не могла представить, как встретится с дядей и уж тем более, как отправит его в ад. Гаара абсолютно прав, от неё не будет никакой пользы. Она просто не сможет нажать на курок, и не важно, что Хизаси уже давно мёртв. Но с другой стороны, он пытается убить её родителей, которым, несмотря ни на что, она не желала зла. Брюнетка вытерла слезы, что никак не желали прекращаться, Хината не понимала, где ей взять силы, чтобы пережить это дело. Всё это было слишком больно.       Гаара же, казалось, вовсе позабыл о ней и просто бежал вперед, он чувствовал добычу, которую должен поймать. Сейчас он был охотником, в котором играл азарт, кровь в его жилах бурлила от адреналина. Его инстинкты вели его вперёд, туда, где скрывался беглец, вернувшийся ради мести своему брату-близнецу.       Сад, окружавший особняк Хьюго, покрывали снежные сугробы, здесь была настоящая буря. Ледяной, пронизывающий насквозь ветер сбивал охотников с ног, не давая приблизиться к небольшому пруду, где застыли три фигуры.       — Оставайся в доме, — зарычал Гаара, понимая, что Хината не сможет идти в такую непогоду и будет только задерживать его. Сейчас каждая секунда была на счету, ведь чем больше беглец убивает, тем сильнее становится. Утопая по колено в сугробах, мужчина продвигался вперед, пытаясь различить, какая из трех фигур принадлежит Хизаси. Если бы не снегопад, он давно бы выстрелил и решил эту проблему, но теперь придётся подойти к беглецу на опасное расстояние. Гаара недовольно поморщился, как же он ненавидит эту работу, от которой ему никогда не избавиться.       Наконец, он подошел достаточно близко, чтобы увидеть родителей Хинаты, застывших ледяными статуями посреди бурана, а напротив них стоял Хизаси. Даже будучи духом он выглядел, как почти разложившийся труп: то тут, то там виднелись белесые кости, с которых свисали обрывки кожи и мяса, трупные черви ползали по его обезображенному телу, а в безжизненных глазах застыла ледяная ярость. Гаара достал пистолет, но беглец уже заметил его и бросился в атаку.       Охотник едва успевал уклоняться от мощных ударов Хизаси, который при жизни был великолепным бойцом, а став духом, он стал ещё быстрее и сильнее, к тому же, теперь ему подчинялся лед. Мужчине приходилось уклоняться не только от кулаков, но и от острых клинков, которыми орудовал его враг. Гааре приходилось нелегко, у него не было ни единого шанса воспользоваться пистолетом. К тому же, в отличии от Хизаси, он был всего лишь человеком и начал уставать, чего не скажешь о духе, который с каждой секундой бил всё яростней и сильнее. Острая боль пронзила тело охотника, когда ледяной клинок пронзил его бок. Гаара чувствовал, как дух начал вытягивать его жизненную энергию. Мужчина криво оскалился, неужели он вот так проиграет? Злость и неугасимая жажда жить заставляли его продолжать бороться, но, казалось, всё бесполезно, ведь он и сам начал превращаться в кусок льда.       — Я не вернусь обратно в ад, пока они не ответят за всё.       Гаара скривился от зловонного дыхания духа, от которого его просто выворачивало наизнанку. За годы работы он так и не смог примириться с этим запахом. Хизаси занес ледяной клинок для удара, ещё мгновение, и охотник сам станет жертвой.       — Дядя, — дух замер, так и не решившись завершить начатое, в его глазах появилось что-то вроде удивления и испуга. Медленно обернувшись, он увидел перед собой заплаканное лицо племянницы, что заметно подросла за то время, что его не было в мире живых. Но в то же время она была всё той же милой, маленькой девочкой, что отчаянно нуждалась в любви и заботе.       — Хината, — мужчина сделал шаг в сторону девушки, которая, несмотря на его омерзительный вид, совершенно не боялась его, напротив, смотрела с нежностью. — Я не хотел, чтобы ты всё это видела.       — Дядя, прошу, не делай этого, — брюнетка заглянула в глаза духа, который боролся сам с собой, — оно того не стоит.       — Как ты можешь жалеть их, после всего, что они сделали? — зашипел Хизаси, показывая на застывшие статуи. - Они стольким людям причинили боль, что просто не достойны жить! Мой брат повинен в моей смерти и в твоих страданиях.       — Да, но в то же время они заботились о Неджи, — Хината неуверенно улыбнулась, ей было больно видеть дядю в таком состоянии, но она понимала, что должна остановить его. — Знаю, это не оправдание, но они всё равно попадут в Ад, где будут страдать вечность. Тебе незачем марать о них руки.       — Хината! Хината! Хината! — зарычал дух, корчась, словно от боли, — ты не понимаешь, я хочу, чтобы они страдали уже сейчас! Я не хочу ждать!!!       — Дядя, — брюнетка порывисто обняла мужчину, понимая, что она не сможет его переубедить. Все слова, что она говорит, остаются без отклика, Хизаси жаждет мести и всё остальное для него не важно. — Прости.       — Простить? — дух непонимающе посмотрел на заплаканную девушку. — За что простить?       — За это, — в следующее мгновение раздался звук выстрела и Хизаси рухнул на землю. Дрожащая Хината опустилась рядом с ним на колени, слезы с новой силой полились из её глаз, казалось, что сердце разрывается на части от нестерпимой боли, что охватила её. — Прости… Я люблю тебя, но так будет лучше.       Девушка уже не сдерживала рыданий, ей было плохо, она ненавидела сама себя за то, что сделала, но больше она ненавидела Дьявола, что не оставил ей другого выбора и просто решил развлечься, наблюдая за её страданиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.