ID работы: 3393016

Родственная душа

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был счастливый, там, где с тобой я жил, росли большие ивы, и топали ежи.* Мужчина сидел на обрыве, всматриваясь вдаль, будто пытаясь разглядеть там то, что не дано простому человеку. Под ним разбивалась о скалы морская вода, вновь собирая себя в бушующую стихию и вновь, с пущей силой, разбиваясь. Ветер трепал его и без того растрепанные соломенные волосы, играл с бумажными листками, лежащими на его коленях. Но, казалось, ничто не могло его отвлечь. Он напоминал застывшую статую, только взгляд задумчивых, но вместе с тем живых глаз выдавал его. Изредка он шевелил обветренными губами, шепча, словно в бреду, несвязные предложения, а ветер их легко подхватывал, унося все дальше и дальше. Внезапно его рука дернулась, и мужчина начала беспорядочно перебирать листки, то бросая в стороны, то, схватив один листок, вглядываться в него, впитывать его запах, слова, нацарапанные на нем. - Всходили в мире зори*, - промолвил он одними губами, смакуя каждое слово, пробуя его на вкус - всходили в мире зори… - … из сердца моего, и были мы… Мужчина удивленно перевел взгляд безумных глаз на незнакомку, с чьих уст соскользнули эти строки. Она была одета в простое ситцевое платье, которое ветер, казалось, так и пытался содрать с нее; ее каштановые волосы были заплетены в толстою косу, а взгляд карих глаз всматривался в листки, которые мужчина сжал трясущимися руками. Казалось, до напряжения, возникнувшего между ними, можно было дотронуться рукой. И вдруг, мужчина вскочил на ноги, разжимая пальцы, и всматриваясь в глаза женщины. - … и море - и больше никого, - прошептал он, боясь, что малейший громкий звук сможет спугнуть ее. - С тех пор, где берег плоский и синий тамариск, - она сделала шаг ближе, а мужчина схватил ее за руку, не веря своим глазам. - …в душе осели блестки солоноватых брызг. - Дано ль душе из тела… - … уйти на полчаса… - … в ту сторону, где Белосарайская коса? - по ее румяным щекам текли слезы, а он, большим пальцем, вытирал их. И казалось, весь мир застыл вокруг них. Они не могли оторвать друг от друга взгляд, сердца их бились в унисон. Ветер стих, изредка позволяя себе всколыхнуть длинную траву на обрыве или унести с собой пожелтевшие листы бумаги, оставленные здесь же. На обрыве было тихо. Мужчина сидел, всматриваясь вдаль, но уже не пытаясь там что-то разглядеть. Он опустил взгляд и его губы расплылись улыбке. На его коленях покоилась голова женщины, которая тихо, словно шелест листьев, произносила настолько родные, врезавшиеся в память строки. - Когда я был счастливый, там, где с тобой я жил… - … росли большие ивы, и топали ежи, - подхватил он, перебирая ее темные волосы. Да, ему уже ничего не нужно разглядывать вдали, ведь то, что ему было необходимо, оказалось рядом. И всегда было, просто мы редко это замечаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.