Почему именно я...
21 июля 2015 г., 01:59
POV Люси.
- Рота подъем! - услышала я слегка хриплый, низкий баритон прямо над ухом. Я дернулась и приоткрыла глаза. Увидев перед собой морду самодовольного блондина, я судорожно протерла глаза кулачками и быстро захлопала ресницами, но наваждение никуда не делось. Вспомнив, что да как, я промямлила:
- Утречко...
- Какое нахрен утречко?! Ты продрыхла три пары, а я таскал тебя из кабинета в кабинет, - хмыкнул Стинг, а я лишь сладко на это зевнула.
- А че щас тогда разбудил? Уже б домой бы отнес...
- Охренела в конец?
- Есть чуть-чуть, - улыбнулась я, показав пальчиками, насколько чу-чуть.
- Разбудил потому, то время обедать, а жрать я очень хочу, - усмехнулся он, поднимаясь и закидывая меня на плечо, как мешок картошки.
- Стииинг,ну я же в юбке! И мы в академии, имей стыд и поставь меня на пол! - взвизгнула я, пытаясь освободиться. Оставив эти попытки, я стала судорожно оттягивать юбку, которая задралась дальше некуда.
- Мм, черные стринги, а ты плохая девочка, Люси, - с этими словами он хлопнул меня по заднице, так и оставив там свою руку. Я отчаянно покраснела, вздрогнула и застыла в шоке. Очухавшись, я выдала:
- А ты скоро перестанешь быть плохим мальчиком, если не отпустишь меня - кастрирую!
- Ой, ты только обещаешь, - хохотнул он и зашел в столовку. Поставив меня возле столика, он отправился покупать себе жратву. Я хмыкнула и с мыслями, а-ля "Пятьдесят способов убить", последовала за ним. Как ни крути, а я тоже проголодалась.
Став в не хилую очередь, я взяла поднос и стала набирать себе разнообразных вкусняшек. Когда поднос был наполовину полон, я решила, что достаточно и потянулась на самую высокую полку за стаканом сока. Но, что-то пошло не так. Видимо, когда я взяла стакан, опуская руку, я задела весь поднос и все это полетело на меня... хотя я могу точно утверждать, что поднос я не трогала, но...
Тишина. Все ошарашенные взгляды устремлены на меня. Вокруг собралась толкучка, а надо мной наклонился Стинг. Сама же я валяюсь на полу, вся в осколках, в огромной луже вишневого сока, а на голову упал сам поднос, при чем не хило приложил так-то. Осколки стекла больно впиваются в кожу, голова кружится, а сама я чувствую полную разбитость и стыд.
Зажмурив глаза, я пыталась собраться с мыслями и встать, как вдруг кто-то берет меня на руки. И этот кто-то явно не Стинг, не его одеколон. Боже, я его уже даже по его запаху узнаю! Жесть полная... Приоткрыв глаза, я увидела перед собой...
- Локи?! Пусти, немедленно! - пискнула я, пытаясь выкарабкаться из его рук. Он был мне ужасно противен после случая в лесу и в его обществе, а тем более у него на руках я находится совершенно не хотела.
- Детка, ну чего же ты? Я помочь хочу...
- Либо ты ставишь ее на место, либо помощь понадобится тебе, - услышала я знакомый голос и обернулась на его звук. Стинг был очень зол: глаза блестят, руки сжаты в кулаки, а все тело напряжено.
"Неужели ревнует??" - пронеслось у меня в голове, но, подумать об этом я, естественно, не успела.
- А ты вообще кто такой? - ухмыльнулся Локи, но отпускать меня не торопился. Я замерла, понимая, что сейчас что-то будет.
- Ее парень, а вот ты свали по-хорошему, пока отпускаю и чтобы больше я тебя не видел, - твердо сказал Стинг. Я в шоке, все начинают перешептываться, ожидая зрелища, а в толпе я увидела Леви, которая с лыбой, а-ля "Все тридцать-два", показывала мне два больших пальца, шепотом говоря: "Молодец!! Наконец решилась". Это я прочитала по ее губам, уж слишком давно я ее знаю. Вот только она так может. Сейчас драка будет, а она радуется.
- Хм, интересно выходит. Люси, а ты та еще шлюшка, - усмехнулся рыжий, небрежно отпуская меня и в упор смотря на блондина.
" Парень значит? А мне сказать никак?! И почему все подобное происходит именно в столовке? И вообще, почему именно со мной?!" - думала я, пропустив мимо ушей слова Локи.
- Ну-ка повтори, че вякнул, если смелости хватит, - рыкнул Эвклиф, беря рыжего за грудки и приподнимая его с земли. Сильно труханув его, он выжидательно уставился на него. А вот Локи, сразу видно, испугался. В чем чем, а в силе он Стингу очень уступал. Как и многие здесь, но сейчас не об этом. Вот уж этот блондин, сила есть - ума не надо! Ну я ему сейчас устрою, геморрой на мою светлую головушку!
- Стинг, отпусти его, - попросила я, кладя парню руку на плечо.
- Сейчас отпущу, - усмехнулся он и с размаху заехал "жертве" в правый глаз, откинув его в стенку. Локи сполз вниз по стене и схватился за место удара. Да уж, фингал не хилый будет, я уж не говорю про подмоченную репутацию.
Увидев, что парень направляется к рыжему, я схватила его за руку и громко сказала:
- Прекрати! Пойдем отсюда, - с этими словами я повела парня за собой, лишь бы больше не оставаться здесь. Стинг без препирательств пошел за мной, но руку его я не отпускала. Когда мы покинули злосчастное помещение, он все-таки заговорил:
-Люси, тебе надо в медпункт, ты вся в царапинах, - услышала я и осмотрела себя. Действительно, а я и забыла...
- Никуда я не пойду, сами заживут, - кинула я и тут же пожалела.
- Не пойдешь, значит понесу, - хмыкнул он и взяв меня на руки, пошел в сторону медпункта. Я хотела возмутиться, но смолчала и уткнулась носом ему в грудь, поглубже вдыхая его запах.
- Снова курил? - с долькой упрека спросила я. Дело в том, что блондин заядлый куряга еще со средней школы. Я активно боролась с его пагубной привычкой, но все без толку.
- Снова истерика? - перекривлял меня он, а лишь тяжело вздохнула.
- Нет, сил уже на тебя нет...
- Ого, что-то новое, - улыбнулся он и вошел в медпункт. Я промолчала. Окинув взглядом кабинет, я поняла, что медсестры нет и уже думала облегченно выдохнуть, но не тут-то было. Стинг посадил меня на кушетку, а сам стал рыться в шкафчиках.
- Стинг, не надо, я сама, - попыталась остановить его я, когда увидела у него в руках ватные палочки и зеленку. Он присел возле моих ног на корточки и стал осматривать царапины.
- Знаю я, как ты сама, - хмыкнул он, - да уж, не плохо тебя зацепило.
- Ну так только я могу... - прошептала я, опустив взгляд на свои ноги.
- И как только можно быть такой неуклюжей? - ну не такого ответа я ожидала. Я думала он попытается успокоить, поддержать, а он только масла в огонь подливает!
- Вот так и можно, - шикнула я, зажмурившись от боли, ведь он провел ваткой с зеленкой по царапине. Так одна за другой на моих ногах появлялись зеленые полоски.
- Тигра, - улыбнулся он, осматривая свою работу.
- Очень смешно, - фыркнула я.
- Оо, рукам тоже досталось, - заметив царапинки на руках, он приподнялся и нависнув надо мной, стал обрабатывать их. А я же, как завороженная наблюдала за его действиями.
- Стинг, - тихо позвала его я, привлекая к себе внимание блондина.
- Мм? - вопросительно протянул он, переводя взгляд мне в глаза.
- То, что ты сказал перед дракой, это...
- Ну, это конечно, не так, но... мне очень хотелось бы, чтобы эти слова были правдой, - смекнув о чем я, ответил он, а я покраснела пуще прежнего.
- Ну... я, как бы, т... - начала было я, как вдруг произошло нечто неописуемое здравым смыслом и логикой. Койка, на которой я сидела, резко перевернулась, при чем таким образом, что я оказалась прижата ей к полу, больно ударившись при этом спиной и головой, а Эвклифа отнесло от удара в стенку. Посмотрев на него, я поняла, что он отключился, а по виску стекает кровь...
Ужаснувшись,как бы он коньки не откинул, я попыталась встать, но не тут-то было, кушетка чересчур тяжелая. Вздохнув, я громко прокричала:
- Помогите!!!
Но, кто же меня услышит? Сейчас все на занятиях, ну, или в столовке. В душу потихоньку стал закрадываться страх и отчаянье. Я не могла дать разумного объяснения, почему перевернулась койка. Ее никто не трогал, разве что ветер перевернул ее, порывы которого заносились в кабинет через открытое окно... ну это же бред!!!
- Стиинг... - протянула я, надеясь, что парень притворяется и сейчас вскочит и заорет: "Шутка!", но он не двигался и не отзывался.
"Вот и что мне делать?" - у меня начался мозговой штурм, но ничего путного в голову не приходило. Оставалось только смириться с безвыходностью положения и ждать спасения... ну не могу я так!!!
Я попыталась вылезти из-под койки. Кряхтя и барахтаясь из стороны в сторону, я пыталась освободиться, но хрена с два мне, ни фига не получилось. Увидев рядом с собой ножку стола, я схватилась за нее руками и потянулась. В итоге, я сломала эту чертову ножку и стол покосился. С него на меня слетело несколько бумажек и черная потертая, потрепанная и почти порванная папка.
Взяв их в руки, я стала читать написанное. Несколько справок студентов, рецепт успокоительного чая и направление на обследование - ничего интересного. Вот я потянулась за папкой и открыла ее. Руки дрожали, я боялась, что папка у меня в руках развалиться, слишком дряхлая она была. Внутри находилось пару фотографий и исписанные пожелтевшие листы от корки до корки - информация о каком то парне.
" Походу чье-то личное дело" - пронеслось у меня в голове и я с повышенным интересом стала осматривать фотографии. На первой был запечатлен красивый брюнет с пронзительными черными глазами и идеальными чертами лица. Снимки были черно-белыми, потертыми, нечеткими и пожелтевшими, видимо от времени. В некоторых местах они были порваны или даже прожжены.
- А ты красавчик, - прошептала я, восторженно рассматривая снимок. Однако мое настроение тут же упало до отметки плинтуса, ведь на следующем фото было изображено его изуродованное тело в луже крови.
Меня передернуло и я тут же заложила фотки, даже не просматривая все остальные, а корочку в папку. Но интерес брал свое и я глазами пробежалась по записям:
"Имя: Грей
Фамилия: Фуллбастер
Годы жизни: 1766-1788
Статус: выпускник академии "Хвост Феи"
Корпус: основной
Причина смерти: Не установлено." - это все, что я прочла.
"Это было так давно и... это же тот же корпус, где живем и мы! Но почему же его дело находиться в медпункте? Разве оно не должно под строжайшим запретом содержаться в архиве? Что-то тут не так... почему он умер таким молодым?..." - размышляла я и уже хотела вернуться к чтению, как вдруг в комнату пронеся сильный поток холодного ветра. Я посмотрела на окно и увидела, что в кабинет залетел... ворон!
Мои глаза расширились от ужаса и страха, по коже прошел морозец, а в горле жутко пересохло и крик так и не вырвался наружу. Птица уселась рядом со мной и как-то насмешливо на меня посмотрела. Боже, о чем это я? Это же просто ворон! И плевать, что он преследует меня уже несколько дней.
- Че уставился? Лучше бы помог! - обратилась я к пернатому.
"До чего я докатилась, с птицами разговариваю..." - пронеслось у меня в голове в то время, как я испепеляла птичку взглядом. Ворон лишь безразлично каркнул мне в ответ и схватив в клюв папку, при этом минуты три повоевав со мной за нее, я тянула на себя, он на себя, в итоге он сильнее, сучка, улетел в окно.
- Вот же ж мерзкая птица! Даже почитать не дал! Ну верни... - крикнула я ему вслед и почувствовала себя полнейшей идиоткой.
- Да уж Люси, пора лечиться, - сказала я сама себе, не ожидая ответа, который тут же последовал:
- Это точно, - я ошарашенно обернулась на звук мужского голоса и немало удивилась...