ID работы: 3393103

Война?!

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
Многочисленное войско неспешно, с осознанием предстоящей победы, подходило к месту очередного сражения. Войны в тяжёлой, чёрной броне из чешуи дракона двигались чётко, слаженно, как единый организм. Каждый сидел на крепком вороном коне с гривой, спускающейся многочисленными косами до земли. Впереди, немного в отдалении скакал их предводитель. Сам принц Тёмного Двора. Его короткий, пронзительный свист оповестил армию о прибытии на место. И все, как один, резко остановились. Их уже ждали. Небольшой отряд до смерти уставших вояк в потрёпанной броне. Всё, что осталось от Великой Светлой армии. Они были полной противоположностью наступающих. Лёгкая, белая форма невероятной прочности. Быстрые, тонконогие лошади. Изящные мечи и кинжалы в ножнах. Их соратники, большие, свирепые волки стояли позади, готовые в любой момент броситься в атаку. Военачальника не было вообще. Тёмные эльфы против Светлых эльфов. Обе стороны знали, кто выйдет победителем из этой битвы. Четыре тысячи против двух сотен. Это будет лёгкой победой. Но Светлые и так знали, что они все погибнут. Фактически, сейчас они стояли на пустыре перед королевским замком. Но они любыми силами будут защищать своего короля, хоть это и бессмысленно. Вдруг, над пустошью раздался громкий, издевательски смех со стороны Тёмных. - Ошмётки Великой Светлой Армии. Вам себя не жалко, Светляки?- Произнёс, отсмеявшись, принц. - Нам жалко тебя, Ириэль. У нас, в отличие от тебя, из чувств есть не только жестокость и жуткое самолюбие.- Крикнул одинокий всадник, мчащийся с края пустыря к Светлым. Только одет одиночка был не в белое, а в чёрное, и сидел на самом большом из всех, светло-сером волке. Остановившись во главе оборонительного отряда, скинув капюшон плаща и повернувшись лицом к противнику, она улыбнулась. - Ты?!.- поперхнувшись, выдавил принц. - Я.- Ещё шире улыбнулась девушка. На вид ей было лет шестнадцать. Маленькая, хрупкая, с чернющими волосами до плеч и вся обвешанная оружием. Два клинка за спиной, между ними колчан, полный стрел, на каждом предплечье по дюжине маленьких, тонких кинжалов, ещё два десятка покрупнее на талии, по мечу на каждом бедре и в руках лук. Не смотря на возраст, она была лучшим войном Светлой Империи и правой рукой короля. Да, немало Тёмных пало от её руки. А два месяца назад она едва не убила и принца Ириэля, но он в последний момент смог вызвать крылья. А она так пока не умела, её крылья ещё не проснулись. Обидно было. - Пересчитаем Тёмным пёрышки!- Юная воительница резким движением руки взяла стрелу, натянула тетиву и, мгновенно прицелившись, выстрелила. Битва началась. Первыми в атаку бросились волки, их коже вражеские стрелы ничего сделать не могут, отскакивая от шерсти. Острые клыки и когти раздирают тела лошадей, сбрасывая с них всадников, пока Светлые окружают врагов и нападают со всех сторон. Тёмные, отбивающиеся от волков, сразу несут громадные потери, но спустя пару минут всё же прорубают выход из окружения и несутся к замку, но лошади Светляков быстрее и подход к королю снова перекрыт. Волки, эльфы, лошади, всё смешалось. Пустырь наполнили звуки звенящей стали, звериное рычание, крики, стоны и шорох крыльев. Песня смерти, музыка ада. Белая волна взметнулась к небесам и обрушилась на головы Тёмных, рубя мечами, калеча, убивая, даже не дав им взлететь. Особо удачливый воин всё-таки взлетел, но тут же был сметён громадным светло-серым волком со всадницей на спине и лишён головы. Как бы не были сильны Светлые, численный перевес сыграл свою роль и через некоторое время они были вынуждены отступать. Всадница на волке, отдав приказ своим войнам, незаметной в разгар битвы тенью скользнула в сторону замка. Король остался там без защиты и это было плохо, тем более, ей надо было обсудить с ним условия мирного договора. Подстрелив бросившегося за ней Тёмного, она прямо на волке влетела во дворец. *** За час мы потеряли около двух тысяч, в то время как потери Светляков всего эльфов пятьдесят. А ведь отец предупреждал, что надо взять драконов, хотя, без них интересней. Но такие потери... И всё из-за этой девушки. Она действительно превосходный стратег и воин, возможно, после поглощения Светлой Империи, я даже сделаю её министром обороны. Или своим телохранителем. Еле увернувшись от стрелы и бросив кинжал в сердце стрелявшего, внезапно вспомнил нашу с ней схватку двумя месяцами ранее. Я правда думал, что могу умереть от её руки. Она двигалась с невероятной скоростью, но в тоже время не резко, а будто танцуя. Кружилась, взмахивая двумя мечами, своим любимым оружием, будто крыльями, прыгала, в полёте бросая кинжал или выпуская стрелу, изящно уворачивалась от ударов. Но потом словно споткнулась, всего на секунду, замерла и уставилась своими цыганскими, чёрными глазами мне прямо в душу. Этого времени хватило, чтобы призвать крылья и кое-как взлететь. Тогда она смотрела на меня с какой-то бессильной яростью. Странно, почему она не полетела за мной. А ведь она меня тогда сильно отделала. Чудом, можно сказать, выжил. *** - Мой король, Тёмные несут большие потери, но исход битвы предрешён, поэтому я останусь здесь, охранять вас.- Начала разговор с ходу, не слезая с Ханта, верного волка, ставшего другом. - Ты в порядке?- С тревогой спросила принцесса, моя лучшая подруга с детства. - Относительно. Элиот, что делать будем?- Король посмотрел задумчиво, просчитывая варианты. Я бы осталась здесь и ждала вариант мирного договора от Тёмных, потому, что бежать - не вариант, государство просто станет прибавленной территорией, сопротивляться и убивать принца тоже, в этом случае все наши территории просто сравняет с землёй король Тёмного двора. Так что нужно просто выслушать их требования. - Мы узнаем условия мирного договора, а дальше по обстоятельствам.- Как же хорошо, когда король понимает тебя без слов. Как только правитель уже почти подчиненного королевства договорил, за дверями послышалась возня, двери распахнулись и в, собственно, самого правителя полетел кинжал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.