1
13 июля 2015 г. в 21:50
В такие передряги Хайдо еще ни разу не попадал. Хотелось затаиться в темном уголке и спрятаться как в детстве под кроватью. Что происходит и кто все эти люди? Этот вопрос постоянно крутился в голове.
Хидето нервно вздрагивал на каждый звук, сильнее сжимая в потных ладонях тонкую рукоять клюшки — его трясло. Убил ли он того человека или же нет? Он зажмуривал глаза и крутил головой, пытаясь представить, что все это сон.
Вот, кто-то идет, нет, бежит. Стальной метал, врезался в кожу рук и Хидето замахнулся клюшкой. Инстинкт самосохранения — он пойдет до конца, в попытках защитить себя.
Понадобилось несколько секунд, чтобы рассмотреть испуганными глазами в человеке, чье лицо замазано кровью своего опекуна. Его положение головой между ног, немного разрядило обстановку. Хидето нервно хихикнул, но клюшку не отпустил.
— Только не говори, что занимался онанизмом, — с серьезным выражением лица произнес опекун.
— Что? — непонимающе спросил Хидето и вытаращил глаза на свою ширинку.
Странно, у него встал… Он сглотнул, стало жарко. Возня и шорох еще были слышны, — это толкало к побегу, хотелось бежать и не оборачиваться.
— За мной, мой верный привратник, нам надо к лестнице срочно.
Опекун протянул руку.
— Да иди ты, — схватившись за ладонь, гавкнул Хидето и, подхватив пакет, побежал следом за опекуном.
Хайдо споткнулся у самой двери и чуть не упал.
Бросив клюшку и пакет, он принялся искать в карманах отмычки. Его медленно захватывал ужас. Что будет, если он не откроет дверь, а за дверью? По лбу стекла капля пота, руки буквально дрожали, пытаясь провернуть личинку замка. Щелчок! Еще щелчок! Осталось немного. Замок поддался, и потная рука предательски соскользнула с ручки. Выстрел… Если бы он открыл, то…
Зажимая руками рот, Хидето смотрел огромными глазами на опекуна. И видел убийцу, преступника, человека, который умеет отирать жизни, но никак не социального работника.
И никого, ни души и кричать бесполезно. Хидето споткнулся об оставленный пакет и упал на задницу, судорожно соображая, что делать. Пистолет, он вспомнил, что прихватил его с собой в этом несчастном полиэтилене.
Направив пушку в сторону двери, он не решался нажать. Борьба мужчин все еще продолжалась. Хайдо попятился назад. Така победил в этой схватки, бездыханное тело убийцы рухнуло к ногам и, вздрогнув, Хайдо машинально нажал на курок. Дверь скрипнула. Выход, там никого, но… Закрывая лицо от ослепляющего света, Хайдо прошептал:
— Така, ты жив… — ответа не было или его он не услышал.
По щекам потекли слезы, он его убил, да? И Хайдо бросился со всех ног бежать в открытую дверь. Белая лестница, перила. И ни души… Он не видел пути, задыхаясь от ужаса. По спине потекли капельки пота. Люди, кажется, слышен шум автомобилей. Ему нужно туда. Мимо старых и дешёвых лавочек в китайский квартал, где куча закоулков и есть укромные места. Да, такие районы показывают в криминальных фильмах, тут чаще снимают перестрелки и погони. Он не понимал, что бежит в логово врага.
Сзади доносились крики. В узком проулке, он зацепил тележку с продуктами, она упала. Силы были на исходе. Давно он не бегал с такой скоростью. Из легких вырывался хрип. Колени подгибались. Сквозь залепленные слезами ресницы, Хайдо никак не мог понять, где находится. Что тут? Старый квартал с узкими улочками и редкими забегаловками, в которых и местные не решились бы есть. И вонь… Рядом стоял мусорный бак и сидел бомж. Хайдо шарахнулся. Его замутило и вырвало. Омерзительное чувство вины, граничащее с безумием.
Вытерев рукавом рот, Хайдо понял, что до сих пор держит пистолет.
— Эй, пацан, шел бы ты отсюда, с пушкой и в крови. Спальное место одно, прятать не буду, — просипел бомж и кинул огрызком.
Царство кошмаров. Хайдо попятился и медленно побрел, даже не пытаясь стереть с себя кровь и спрятать огнестрел. Он уже не чувствовал ног, мускулы терзала боль. И был похож на зомби со старой видеокассеты. Срань господня, абсолютно мертвый район и даже здесь чем-то торгуют… Хайдо свернул в первый попавшийся переулок, боясь засветиться.
Силы оставили, он повалился на пол, прячась за таким же мусорным баком, коих было как клонов на конфетной фабрике. Он осознавал, что выглядит ужасно — мокрый, грязный, хрипящий, в крови, не иначе наркоман или сумасшедший отморозок после разборки. Еще секунда и он завопил бы во все горло, сжимая голову руками…
Куда ему звонить? Не имеет значения: полиция, прокуратура, больница, исход один решетка и судимость. Маловероятно, что поверят оборванцу, которого, скорее всего, разыскивают за кражу шмоток в элитном отделе бутика на седьмой авеню, откуда с позором он и бежал.