ID работы: 3393159

Мы будем счастливы теперь и навсегда...

Гет
R
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Бьорндален Последняя гонка этого года прошла неплохо. Сразу после нее все поехали в гостиницу, кто-то уже начал собирать чемоданы, ведь скоро Новый год, и, конечно, большая часть биатлонистов хочет слетать домой, увидеть семью, а кто-то остается и будет отмечать этот праздник здесь, в Поклюке. Я сам, если честно, пока не определился. Все будет зависеть от Домрачевой, а мы пока даже никаких планов не строим. Я переоделся и пошел за ней. Белорусская сборная размещалась этажом ниже, я спускался в ее номер, чтобы позвать в столовую на ужин, и тут опять увидел его. Шипулин. Что-то он стал слишком много времени проводить с ней: после гонки чуть ли не у финиша встречает, гулять по вечерам зовет, в общем, попутал он что-то. Сейчас они с Дашей стояли у дверей ее номера и о чем-то болтали. Я подошел и специально кашлянул. -Ой, Уле,- встрепенулась Домрачева,- ты нас напугал. НАС. -О чем беседа?- Спросил я, обращаясь к Антону. Он забегал глазами, переминулся с ноги на ногу, но все-таки нашел, что ответить. -А я вот тут спрашиваю о палках! Думаю, может и мне на изогнутые перейти. -Так, ладно, все уже на ужин ушли. Пойдемте.- Не очень-то мне хотелось выяснять отношения, я не любитель этого всего. Но все-таки этот разговор должен состояться, пусть и чуть позже. И мы пошли в столовую, откуда доносились прекрасные запахи еды. Там творилось невообразимое – гул, смех, некоторые вообще носились около столов. Я не сдержал улыбки. -Типичный вечер после последней гонки этапа.- Сказала Дашка. Я взял ее за руку, и мы направились к одному из столов. За нашим столом, можно сказать, собралась вся элита биатлона. Фуркады, Кайса, Шемпп, Свендсен, Соукалова и еще много кого. Да еще и к тому же здесь была Слепцова! -А вы-то как здесь оказались?- Поинтересовался я. Она рассмеялась и ответила: -Да вот, решила приехать, ребят поздравить с окончанием очередного этапа. Думала, так на два денька, а тут меня уже оставляют Новый год отмечать. -Да!- Подтвердил Малышко.- Мы вообще хотим, чтобы все остались, и мы большой, дружной нашей компанией отметили любимый праздник! Как-то я уже отмечал Новый год с биатлонистами, но плохо помню, что там было. Но в принципе я не против, я очень даже за. -Ну, например,- заговорил Шипулин,- Кайса, ты где будешь отмечать? Похоже нам не удастся нормально поесть, подумал я. -Не знаю.- Сказала Макарайнен.- Но я могу остаться. -Хорошо! Значит, ты чемоданы не собираешь.- Приказал Антон.- Так, Даша? Уле? Мы с Домрачевой переглянулись и сказали, что тоже остаемся. -Просто замечательно!- Отреагировал Антон. Ну, конечно, он рад как ребенок, Даша же остается. И так Шипулин, а потом с ним и Малышко, спрашивали каждого, уезжает ли он или будет отмечать Новый год в Поклюке с остальными. Должен сказать, что собралась довольно приличная компания. Наконец, все немного успокоились, начали есть, но тут хлопнула дверь. Все обернулись. -О-о,- воскликнул Шипулин, Слепцова помахала рукой, а Малышко быстро подставил свободный стул к столу. -Илья, знаешь, что ты будешь делать 31 декабря?- Спросила Света. Трифанов удивленно покачал головой. -В общем, ты никуда не едешь, остаешься здесь и отмечаешь вместе с нами Новый год! Вот так мы договорились встретить Новый год вместе, всей нашей биатлонной семьей.

***

POV Нойнер Новая жизнь без биатлона полна интервью и съемками, но все же была не такой насыщенной. И в один прекрасный момент я поняла, что жутко соскучилась по биатлону: по этой бешеной энергетике, взрывным эмоциям и, самое главное, по моим друзьям- большой биатлонной семье. Решено, я лечу в Поклюку. Заказать БИЛЕТ на ближайший рейс не составило большого труда, так как ноутбук был всегда под рукой. До вылета было всего три часа, поэтому я быстро собрала все необходимое и вызвала такси. И вот я уже приближаюсь к гостинице, где живут немецкие спортсмены. Надеюсь они обрадуются моему визиту. -Лена? - услышала я удивленный голос позади себя и обернулась. Это был Антон Шипулин, - Очень рад тебя видеть, ты какими судьбами тут? -Вот, соскучилась по вам, решила повидаться.- отвечаю ему. -О, тогда у меня для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Мы тут решили новый год отмечать большой и шумной компанией, приглашаю тебя, кстати, вот иду звать Мири и Симона. -Спасибо, Антон, за приглашение, думаю, это отличная идея. Я сейчас как раз к Мири, могу передать. -Договорились, тогда я побежал, надо ещё к братьям Бё зайти. -Шипулин по-дружески обнял меня и пошёл в другую сторону, а я направилась к подруге. Узнав на ресепшене комнату Гёсснер, я поднялась на лифте на 4 этаж и уже вначале коридора услышала её голос, по отрывкам фраз, которые доносились до моего слуха, я поняла, что у них с Симоном назревает скандал, надо же, наша идеальная пара, на которую с умилением смотрела вся команда, ссорится! Найдя нужную комнату, я открыла дверь: пара секунд шока и Мири с весёлым визгом несётся ко мне. -Лееенка, вот это сюрприз! Я так рада, что ты приехала. Вместе отметим новый год, без парней. - Мириам с укором посмотрела на Шемппа, а тот потупил взгляд. -У меня альтернативное предложение: встречать новый год с другими биатлонистами, намечается тусовка, и вы с Симоном приглашены. -Ой, как здорово, не знаю на счёт него, а я точно пойду -говорила Мири, поглядывая на Шемппа, - пойдём перекусим, ты расскажешь мне обо всем, всё-таки с лета не виделись.

***

POV Тарьей Бё Этим вечером вся наша норвежская команда собралась у нас с братом в номере. Свендсен смотрел телевизор, Бьорндален жевал бананы, Йоханнес вообще спал. -Блин,- Эмиль взял пульт и выключил телевизор,- Биркеланд уехал, даже в шахматы не с кем поиграть,- Негодовал он. -Ты все равно ему проигрывал,- сквозь сон сказал мой брат.- А Ларс семью в этом году долго не видел, может же он съездить домой и отметить Новый год. Эмиль какое-то время постоял около окна, потом опять сел в кресло и включил телевизор. Тут в дверь постучали, и вошел Шипулин. -Еще раз всем привет.- Сказал он и сел рядом с Уле.- Решили? Вы все остаетесь? Мы кивнули. -А почему мы все такие кислые?- Возмутился Антон. -Да,- махнул я рукой,- Света вон после ужина пошла с этим вашим Трифановым куда-то. Я так обрадовался, когда увидел ее в нашей гостинице! Думаю, самое время все сказать! Ребят, а она… Она даже не подошла ко мне, и Илья ее сразу увел.- Сказал я и вздохнул. -Слушай, брат, а ты как хотел? Она приедет, кинется тебе на шею и все?- Спросил меня Йоха. Эмиль во второй раз выключил телевизор и повернулся ко мне. -Тарьей, да она специально не стала обращать на тебя внимания, чтобы ты сделал первый шаг!- Воскликнул он.- Поверь, она хочет этого. -Конечно,- согласился Йоханнес,- купи огромный букет, пригласи в ресторан, да сделай, в конце концов, так, чтобы ей просто времени не хватало на этого Трифанова. Я задумался над словами Свендсена и брата. И конечно, они были правы. Я тут же решил, что с завтрашнего утра проходу не дам Свете, и никакой Илья не сможет мне помешать завоевать ее сердце. -А у тебя-то что с Дашей? Когда нам ждать предложения руки и сердце от короля королеве?- Спросил мой брат, смеясь. -Так, рыжим слова не давали.- Уле бросил в него подушку. -Ой, ну и фиг с тобой.- Ответил Йоха.- Что так и будем сидеть весь вечер в номере и грустить из-за того, что Свендсену не с кем сыграть в шахматы, а Тарьею Света не даёт?- После паузы недовольно спросил он. -Я тебе сейчас дам!!!- Я тут же налетел на рыжого. -Обычная сцена семьи Бё.- Протянул Бьорндален. Йоха кое-как выбрался из моей хватки и сказал: -Я к тому, что можно сходить куда-нибудь! Уле сразу сказал, что никуда не пойдет (что-то он вообще весь вечер подавленный слегка), я тоже решил отказаться, ведь надо придумывать завтрашний план по завоеванию Светы. Через несколько минут Йоханнес, Эмиль и Шипулин свалили, и мы с Уле остались одни. -Как думаешь, Новый год удастся?- Спросил я. -Конечно, с нами русские, они все устроят. Сам знаешь, скучно не будет.- Ответил он. -Да, они это могут не хуже нас.- Впервые за вечер я рассмеялся. -Перестань, у них это в крови! Мы какое-то время сидели молча, я опять включил телевизор, но не мог больше молчать. -Так что там с Домрачевой? И Бьорндален рассказал, как боится, что они с Шипулиным больше, чем просто друзья, как ему уже надоело их шушуканье в ее номере. -Уле, да не волнуйся ты. Мы никого, кроме тебя, с Дашей не представляем.- Я начал его успокаивать. Ты точно не преувеличиваешь? Тот пожал плечами. -И вообще, мне кажется, что уже давно пора все узаконить. Бьорндален молча вышел из комнаты, оставив меня одного со всеми мыслями, а в моих мыслях была только Света… И Трифанов. Чтобы чуть-чуть отвлечься я залез в Инстаграм. Вот ничего себе, у Йоси уже селфи с Эмилем и Антоном. Но интернет мало меня отвлекал, и я решил лечь спать, чтобы уже скорее началось утро. Утро, которое даст мне шанс доказать Свете, как я ее люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.