ID работы: 3393159

Мы будем счастливы теперь и навсегда...

Гет
R
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Домрачева На улице уже третий день стояла замечательная погода: солнечно, падал пушистый снежок, но при этом было совсем не холодно. Решено: надо сходить и погулять по необычайно-красивой Поклюке, украшеной к Новому году множеством цветных, переливающихся гирлянд. Не успела я об этом подумать, как ко мне в номер зашёл мой давний знакомый и хороший друг Антон Шипулин. -Дашуль, привет.-улыбнулся он.- Может сходим сегодня вечером погулять? Смотри какая за окном красота? -Как раз об этом думала. Давай часиков в... шесть?.-я посмотрела на часы, оставалось около трёх часов, я обещала зайти к Бьёрндалену. -Договорились. Я зайду за тобой.- и он вышел из моей комнаты, я же, выйдя вслед за ним, отправилась на этаж к норвежцам. Удивительно, что братьев Бё и Свендсена не было в номере, поэтому мы с Уле остались там до тех пор, пока не увидели, что пошёл снег, я тут же уговорила его выйти на улицу. Снегопад был на столько обильным, что если бы сейчас шла гонка, её бы непременно отменили. Но до следующего старта было порядка двух недель, поэтому большие хлопья снега только радовали. Я высунула язык и начала ловить ртом снежинки, пока в спину не прилетел снежок. Как ребёнок, ей-богу, -подумала я, но тут же взяла хрустящий снег, слепила внушительных размеров снежок и пульнула в сторону Бьёрндалена. За этим последовал второй и третий снежки и началась целая перестрелка. Мы с большим азартом носились друг за другом, и уже были похожи на снеговиков, когда Уле предложил мирно закончить эту перестрелку. -Победила дружба?- протянул он мне руку,- Или любовь?- и притянул меня к себе. -Ой, уже полшестого, ничего себе, как быстро прошло время.- сказала я, глядя на часы. -Счастливые часов не наблюдают,- сказал Бьёрндален и рухнул в сугроб, а я удивилась: откуда он знает фразы из русской классики.- А ты что, куда-то опаздываешь? -Да я договорилась с Шипулиным погулять.-лицо Уле резко изменилось. -Так-с, опять Шипулин.-он встал из сугроба и отряхнулся.-Даш, а не слишком ли много Шипулина стало? -А что такого? Он же просто мне друг. Я его знаю с детства и не думаю, что наше общение может служить поводом для ревности. -Для тебя он просто друг, а ты для него, я думаю, нечто большее. Значит так, я думаю тебе не стоит идти с ним сегодня.-никогда не думала, что Бьёрндален будет ревновать меня к Антону. -Что? А может мне вообще все новогодние праздники в номере просидеть? Я же тебе не запрещаю тусоваться с русскими, после посиделок с которыми ты приходишь будто с дегустации на ликёро-водочном заводе!- сказала я и, развернувшись, ушла в гостиницу. Через минуту я уже пожалела о своих словах, ведь прекрасно понимала, что Уле просто боится меня потерять. Да, слегка перегнула палку. Но и он хорош: запрещать мне общаться с Шипулиным, ха, вот назло ему пойду и до ночи буду гулять по Поклюке. С этими мыслями я зашла в свой номер и начала собираться, ведь до прихода Антона оставалось чуть меньше получаса...

***

POV Тириль Экхофф -Да, мы решили отметить Новый год здесь.- Ответила я маме, и вдруг передо мной оказался Свендсен.- Все, мам, не могу больше говорить, Стиану передай от меня привет.- Я отключилась.- Чего тебе, Свен? Он молча уставился на меня. -Ясно.- Сказала я и пошла в свой номер. Но он догнал меня. -Может сходим куда-нибудь? Прогуляемся?- Предложил он. -Поздно уже, на улице темно слишком.- Я отказалась.- И вообще, если хочешь подышать воздухом – вон, возьми Бё, и идите гуляйте. -Нет, он налаживает связи со Слепцовой.- Деловито ответил Эмиль.- Пошли, перед сном прогуляемся. Экхофф, я же для тебя стараюсь, спать лучше будешь! Я махнула рукой и пошла собираться. В комнате я жила с Сулемдаль, и она сразу спросила, куда это я пошла на ночь глядя. -Свендсен ни с того ни с сего предложил сходить погулять. Уж и не знаю, что это с ним такое приключилось!- Говорила я, одевая шубу. -То есть, вы идете вместе?- Не понимала Сюнневе. -Вместе. Эмиль ждал меня внизу. Красивый, свободный, в общем, на такого очень сложно не обратить внимания. Мы шли мимо парка, и я решила спросить, почему он не налаживает связи со Слепцовой. Он пробубнил что-то вроде того, что не может мешать другу и так далее и тому подобное… Мы решили зайти в парк и сели на скамейку. Недалеко напротив нас сидела какая-то парочка, были видны только очертания фигур, потому что фонари светили слабо. Но тут они погасли совсем. -Ах,- я слегка испугалась и пододвинулась ближе к Свендсену. Теперь стало так темно, что совсем ничего не было видно. Витрины магазинов тоже перестали светиться, свет в торговых центрах погас. Мы сидели и шепотом разговаривали. В основном говорил Эмиль, и я пропускала ровно половину его монолога. Кажется, он говорил, что чувствует, как он нравится Сулемдаль. Якобы она постоянно на него смотрит и уже несколько этапов специально селится в соседний с ним номер. -Ты должна мне помочь.- Услышала я. -Ладно, пошли в гостиницу. Холодно, темно, и я уже спать хочу.- Мы встали и пошли из парка. Вдруг зажглись фонари, снова загорелись витрины, появился свет в магазинах. Я задрала голову кверху – фонари светили как-то по-особому. Спустя несколько секунд я услышала чей-то разговор, и поняла, что мы с Эмилем стоим как раз у той скамейки, где сидела та самая парочка. Мне показалось, что эти фигуры мне знакомы. -Йоха?! -Эмиль? -Франциска?! -Тириль? -Что здесь происходит?- Свендсен стоял рядом со мной и ничего не понимал (также как и я). -Бё, ты что тут с Пройсс делаешь?- Я находилась в полном замешательстве. Подул сильный ветер, я покачалась на ногах, и мне пришлось обхватить Свендсена за руку. Теперь я отчетливо видела лица Йоханнеса и Франциски, я видела, как Бё в своих руках держал руки Пройсс. -Бё!- Начал возмущаться Эмиль.- Тебя дома ждет девушка, а ты… Ты здесь с Франци обнимаешься?! Тебе в конец стало скучно?! -Это что цирк?- Мы нависли над ними. -Хватит!- Рявкнул в ответ Бё и вскочил со скамейки. -Не надо.- Робко попросила Пройсс, вставая со своего места.- Они правы…- Она посмотрела в глаза Йоханнеса и добавила,- трое норвежцев против одной меня …- Они правы.- Повторила Франциска. Она быстро скрылась в темноте. Фонарь на секунду погас, а потом опять зажегся. Пошел снег, и мне пришлось накинуть капюшон. -Вечно ты все портишь!- Выкрикнул Бё и пошел в ту темноту, в которую только что ушла Пройсс. Опять погас фонарь и снова зажегся, погас, зажегся. -Что за фонари?- У меня по всему телу пробежали мурашки, я содрогнулась. Эмилька вдруг обнял меня, и мы пошли вот так вот - обнявшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.