ID работы: 3393159

Мы будем счастливы теперь и навсегда...

Гет
R
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Гёсснер Проспав ещё несколько часов я проснулась и сразу же посмотрела на часы. Три ночи, а спать совсем не хочется. Надо бы сходить умытся. Как только я встала с кровати, увидела, что Симон перевернулся на спину и заложил руки за голову: -Что тоже выспался? — спросила я. -Ага, чем займёмся? — он тоже встал с кровати и одевал штаны. -Пойдём спустимся вниз, думаю не мы одни такие. — я взяла Симона за руку, потому что было темно. Спустившись вниз, мы увидели два силуэта, сидевших за столом. На столе стояло две свечи. Подойдя ближе, мы поняли, что это были Света и Тарьей. -Что, романтик решили устроить? — спросил Симон. -Если бы, -говорил Тарьей, -из-за сильного снегопада электричество отключили, еле нашли свечи. -А поесть что-нибудь осталось? — Симон заглянул в холодильник и посветил туда телефоном, а я села на стул. — М-да, похоже мы всё съели. Теперь даже заняться нечем. — тут фонарик на телефоне Шемппа погаз.- Ещё и зарядка села. Симон тоже сел за стол. -Подождём, пока проснётся Димас, может у него на ноутбуке есть фильм. Надеюсь, он додумался зарядить его днём. — сказала Света. -Не переживай, додумался. — в холл спустился Малышко. — А чего света-то нет? -Во всём виноват снегопад.- сказал Бё, играясь с пламенем свечи. -Ну значит время смотреть фильм? Свет, папка с фильмами на рабочем столе, выбирайте.- он отдал ноутбук Слепцовой, — А я пока схожу и принесу пару пледов, а то становится холодно, отопление у них тоже видимо от электричества. Пока Дима ходил, мы расположились на диване, поставив ноутбук на тумбочку перед нами. Малышко принёс пледы, и мы, укрывшись ими, начали смотреть какую-то комедию. Света легла на плечо к Таре, и он обнял её рукой, а Малышко прилёг на плечо к Свете, чем вызвал волну смеха: -Эй, потише, когда ты смеёшься-мне плечом в висок давишь.- пожаловался ей Малышко. Мы опять засмеялись и в холл пришли Уле с Дашей. -И чего мы тут ржём на всю гостиницу? — Даша сказала сонным голосом и потянулась. -Тут Малышко моя подушка не нравится. — засмеялся Бё. -Вообще-то это ты моя подушка.- возразила Слепцова.- я же на тебе лежу. -Ой, давайте без ваших интимных подробностей. — Уле взял подушку с дивана и кинул на пол, затем сел на неё, позвал к себе Дашу и, укрыв её и себя пледом, стал смотреть с нами фильм. Ноутбук Димы постигла учесть телефона Симона, через полчаса он разрядился и выключился. -Эй, Дим, — Света потрясла спящего у неё на плече Малышко, — похоже фильм мы сегодня не посмотрим. -Ну что ж.- потянулся он, — тогда остаётся один вариант.- с эми словами он встал с дивана и пошёл наверх, а вернулся уже с Шипулиным, Трифановым и… гитарой. — Смотрите, что мы нашли на прошлой неделе. -Вау, а вы играть то на ней умеете? -поинтересовалась я. -Нуу.. -замялся Антон. -Я умею, — выхватил инструмент Илья из рук друга и сел на боковушку дивана. Немного настроив струны, он взял один аккорд.- Ну что, пацаны? Романс? -обратился он к друзьям. -Единственный романс, который я знаю — это у Сплина. — Малышко почесал затылок. -А ещё из Питера.- толкнул Диму Антон.- ну давай, Илюх, Сплина.- Илья начал играть, а все русские затянули песню «И лампа не горит, И врут календари…». Мы сидели с Симоном обнявшись и слушали песню. «Мы будем счастливы теперь и навсегда…» — на этих словах он крепче обнял и поцеловал в щёку.Вдруг Света встала с дивана и быстро убежала по лестнице наверх. Тарьей пожал плечами и унёсся следом. Илья тоже хотел было встать, но Шипулин задержал его за плечо, и Трифан остался на месте и начал подбирать аккорд для следующей песни…

***

POV Симон Фуркад Я проснулся, была глубокая ночь, и я понял, что мы все-таки уже в родной гостинице. Только Габи не было в номере. Сев на кровати, я включил ночник, но, оказывается, свет выключили. Вдруг я услышал музыку, это были тихие переборы на гитаре. Я пошел на звук и увидел наших ребят, они сидели при свечах и слушали песни Шипулина и Малышко. Я взял у них свечку и пошел в номер Соукаловой. Но проходя мимо номера норвежцев, я остановился. Там кто-то шептался. -Те слова Эмиля меня зацепили.- Говорил чей-то прерывистый голос. -Когда я уезжал, там и так было почти понятно, что это конец отношений. Хорошо, раз ты хочешь, я позвоню ей и скажу, что я люблю тебя. Дай только время. Дадут электричество и я все сделаю, обещаю. -Если ты не сделал этого раньше, значит…- Наконец я узнал, что это была Франциска. -Я все улажу.- Это был голос Бё. -Не обязательно говорить, что ты любишь меня. Я просто хочу быть уверена, что мне не придется тебя делить! Что ж, наверно, нехорошо подслушивать, и я отошел от номера норвежцев. Открыв дверь номера Соукаловой, я отчетливо разобрал ее силуэт возле окна, несмотря на темноту. Поставив свечу на стол, я подошел к ней сзади. Было слышно, как воет ветер и всхлипывает Габи. Я испугался. Что такое случилось, что она решила поплакать. -Мне было обидно. Ты говорил, что прошлый год был такой же как и позапрошлый.- Она почти после каждого слова делала паузу.- Мне казалось, что-то, что было последние несколько месяцев…- Я понял о чем она говорила. -Послушай, — начал я, - мы, то есть, ты не хочешь, чтобы кто-то лишний узнал о нас. Думаешь, мне не обидно?! Я не могу на улице даже банально тебя обнять. Ты постоянно смотришь по сторонам! -Это еще ничего не значит.- Ее руки тряслись. -Я говорю это к тому, что если уж и говорить о том, что было нового и случилось со мной за прошедший год, надо четко знать, когда можно говорить об этом, а когда – нет! Здесь я могу сказать, а уже завтра в другом месте я не могу сказать, что полгода назад у меня появилась ты! Так нечестно, — наконец обиженно сказал я.- Здесь мы еще можем как-то быть друг с другом, а где-то там нет. Она повернулась ко мне, перед моими глазами все поплыло. -Мы то исчезаем, то вновь появляемся. Вдруг включили свет, но через несколько секунд он опять погас. -Мы как электричество.- Вытирая слезы, тихо ответила Габи. Я обнял ее, и моя футболка тут же стала насквозь мокрой. -Ты — мой свет и моя тьма.- Я гладил ее по голове, но она никак не могла успокоиться. Ее губы искусаны, а на щеках соленые слезы, мы стоим, даже дышим одинаково. Неожиданно за нашей дверью послышались шаги. Мы тихонько открыли дверь и увидели Свету, бегущую по коридору, через пару шагов её догнал Тарьей и схватил за руку. -Света, что происходит? И что это были за слезы? — Бё рукой упирался в стену, закрывая Слепцовой проход дальше. -Просто песня, — надрывалась Слепцова, — слишком эмоциональная. А еще я задумалась над кое-чем. -Над чем? -Тарь, а что будет дальше? Ты уедешь на следущий этап, а я в Москву, и что? Тарьей прижал ее к себе и вздохнул. -Забери меня. Забери, — твердила Света, — забери меня с собой. Я хочу, чтобы мы постоянно были вместе. -Свет, да что на тебя нашло? Ты мне никогда такое не говорила, — удивляясь, говорил Тарьей и целовал Светины щеки. -Я так тебя люблю.- Что-то действительно нашло на Свету, что даже мы с Габи переглянулись и пожали плечами.- Разреши мне постоянно быть рядом с тобой. -Света, — Тарьей сам был в шоке, — мы что-нибудь придумаем. Я придумаю. Обещаю, только перестань реветь. Я закрыл дверь и посмотрел на Габи. -Вы все сегодня решили поныть? Она стукнула меня по руке и полезла целоваться, но я оторвался и напомнил ей: -Но только знай, что мы ни-че-го не решили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.