ID работы: 3393201

Sleep

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги. Хлопок двери. Силуэт, освещаемый светом за той самой дверью. Пустая комната с одним маленьким зашторенным окном. Я, сидящий на каком-то кресле, что-то мне не даёт говорить и двигаться, хотя тело моё не связанно. Ничего нового. Всё это я уже видел, и не раз, этот сон мне уже снится долгое время, каждый раз одно и то же. Погодите-ка. Что-то тут не то, обычно в дверном проёме человек пониже, похоже, в моем сне впервые появились изменения, ну что же, удивите меня. Незнакомец приближается ко мне. В свете от щёлки я могу разглядеть, что у пришельца чёрные волосы с зеленоватыми корнями, хм, довольно необычно. Всё бы ничего, человек уже вроде совсем недалеко от меня, но, конечно же, мой будильник не был бы моим будильником, если бы не прозвенел на самом интересном моменте. Сегодня этот момент был вдвойне интересным, так как во сне появился новый персонаж, но не судьба. Ничего, надеюсь, мне он ещё приснится, заинтриговал, однако. Поднимаюсь, отключаю будильник на телефоне, проверяю почту и соц. сети, ничего интересного, иду в душ. После душа завтрак из подгорелой яичницы. Всё как обычно, моя жизнь слишком однообразна: один и тот же сон, одно и то же утро. Изо дня в день. Впрочем, дни на неделе не настолько одинаковы, каждую среду я показываюсь психологу, у меня не только проблемы с этим сном, но и с родителями и сестрой, хоть живём мы уже раздельно. К счастью (счастью ли?), сегодня среда, единственный день на неделе, отличающийся от остальных, красный день календаря, так сказать. Быстро закидываю вещи в сумку и бегу на остановку, чтобы не опоздать на первую пару, первой у нас физика, будет время поспать.

***

Я вот уже как пару лет живу один, так что никто меня не встречает и не накормит после тяжёлого учебного дня, ага. Закидываю вещи в комнату и иду на кухню, чтобы приготовить себе поесть. К счастью, готовить я умею, научили меня одинокая студенческая жизнь и голод. После еды и её приготовления, что заняло у меня чуть больше часа, иду в душ, а потом спать, плевать на несделанное задание, я очень устал, с утра успею, пожалуй. Прихожу в комнату, переодеваюсь и погружаюсь в сон. Вода, она окружила меня, она везде. Сегодня, как ни странно, сон крайне отличается от предыдущих. Вытягиваю ноги в попытке коснуться дна, но ничего не чувствую. Боюсь открыть глаза, всегда этого боялся, ведь щиплет же. Начинаю размахивать руками и ногами, чтобы за что-нибудь зацепиться. Снова провал. Таки решаюсь открыть глаза, чтобы понять, где я нахожусь. Не особо помогло: вода мутная, ничего не видно. Что-то надвигается на меня издалека, это что-то тоже находится в воде, как я понял. А вдруг это акула какая-нибудь? Я, конечно, понимаю, что терять мне особо нечего, но не хочется умереть съеденным заживо. Пытаюсь отплыть, но из-за паники не очень-то хорошо получается. Чьи-то руки обвивают мою талию и вытаскивают из воды, а я продолжаю брыкаться, на что руки усиливают хватку. Оказавшись на поверхности и жадно глотнув свежего воздуха, я решил посмотреть на своего «спасителя». Как звучит-то, будто в дешевом женском романе. Передо мной парень лет двадцати пяти, кого-то он мне напоминает. Не могу разглядеть его лица из-за солнца, которое освещает его со спины, слишком уж оно яркое. Свет становится всё ярче и вскоре заполняет всю пространство, отчего я могу видеть лишь бескрайнюю пустоту. Картина резко меняется. [Without POV] Маленький мальчик с русыми волосами сидит на краю озера. На улице июнь, приятное тепло, ветерок, неяркое солнце. Вокруг летают бабочки и стрекозы, кругом сплошной зелёный ковёр, покрывающий берег. Фрэнк расположился под березой, наблюдая за водной гладью и кидая камушки, нарушая спокойствие озерца. Вдруг он слышит шелест листьев, исходящий от соседнего куста и оборачивается на звук, перед ним лишь тот самых куст, из которого виден маленький кусочек чьей-то чёрной лохматой макушки. Фрэнки решил подойти и посмотреть, кто там прячется. На него уставилась пара зеленых глаз, виновато глядящих на него. - Почему ты следишь за мной? – спросил мальчик, подавая руку незнакомцу, чтобы тот смог подняться. - Ничего я не подглядываю. – смущённо пробормотал он в ответ. - А что же тогда делаешь? - Н-наблюдаю… - За мной? – удивлённо уставился на него Фрэнк. - Типа того… - Хм…. А как тебя зовут? - Джерард, Джерард Уэй. – важно заявил он. - Приятно познакомиться, - хихикнул Айеро. – А меня Фрэнк зовут. Ты тут живёшь? - Что? - Ну, сели ты тут гуляешь, ты наверно живёшь неподалёку, я прав? - Да нет, я живу в городе, мы с мамой сюда к бабушке на лето приехали. - А папа? – спросил Фрэнки. Из сновидений вырвал Фрэнка будильник, как всегда на самом интересном моменте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.