ID работы: 3393203

Странник солнечного города

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Происходила эта невероятно чудесная и добрая история в далекие годы в солнечной стране в одном из ее многочисленных городов. Это был небольшой город, слегка пустынный и напоминающий поселение дикого дикого запада. На весь город была небольшая таверна, магазинчик с немногочисленными овощами и фруктами, пара окраинных домов и бесконечные просторы вокруг. Пустыня и маленький уголок в этом солнечном пространстве, маленький островок. Люди, проживающие на острове солнца были семьей, ведь насчитывалось их не так много. Здесь вели тихую жизнь, упиваясь солнцем и мечтая о дождях, появление которых, здесь было невероятным чудом. Однажды хозяйка таверны, обслуживающая весь город, решила уехать далеко из солнечного городка и оставив немногий рогатый скот и заведение, вместе со своей семьей и остальными, кто ринулся за ними отправились за горизонт навстречу новым приключениям. Не все решились последовать в неизвестность и несколько человек, приходящихся друг другу родными, друзьями и просто хорошими людьми, остались в полупустом деревенском городке. Палящее солнце, изнывающий от жажды народ и опустевшая таверна, которую покинул хозяин. Все стали жить сами по себе, вкушая последние плоды на деревьях и жадно забирая кто что успеет. Городок солнца был пустынен, но прекрасен. Немногочисленные деревья в редеющем саду, лианы с редкими цветами, райские птички, поющие в терновнике, небольшой мостик над маленьким прудом с двумя влюбленными лебедями и дорога, уходящая за горизонт. Здесь в затерянном в солнечных лучах уголке уже много лет никого не появлялось. Иногда по вечерам солнечный народ садился вокруг костра и делился мыслями о том, что же там, за горизонтом, а может и вовсе там ничего и не было. Без хозяйки таверны, которая была добра, сильна и противоречива, стали увядать цветы, трава редела с каждым днем, мост не видел больше смеха и поцелуев в лунную летнюю ночь. Покинув город, она забрала немного жизни из каждого. Она была первооткрывателем, предводителем, матерью каждому из них, но ей так страстно хотелось узнать, что же там, за горизонтом о котором ей рассказывал одинокий странник, встретившийся ей в ее далекой молодости. Тогда она не отправилась за ним лишь из-за больного отца, от которого ей досталась таверна и доброе сердце. И вот в один из засушливых дней люди солнечного города, изнывая от недостатка заботы, еды, и запаха свежих цветов, ругаясь и споря, заметили вдалеке повозку, проезжающую по бесконечной дороге. Это был мужчина. Он странствовал по свету в надежде найти город солнца, описанного по рассказам одного хорошего писателя, который уверял всех за горизонтом, что маленький рай существует где-то за их пределами, на краю вселенной. Мужчина был не высоким, добрым и улыбчивым. Он приехал на повозке, которую бодро и резво вели двое прекрасных черных лошадей. Это стало чудом для людей солнца. Мужчина был безмерно рад и безудержно приятен им. Он решил оживить их, подарить новое дыхание и смысл. В этот вечер он рассказал им о том, что хочет изменить их город и для этого ему понадобится помощь и желание каждого. Не согласившийся народ просто жадно продолжал ежедневно наблюдать за мужчиной. Мистер каждое утро вставал на рассвете и ложился после заката. Он нашел скалы и огромное озеро, окруженное бесконечным диким лесом, когда проезжал по дороге, ведущей в пустынный город. Ежедневно он отправлялся с лошадьми к озеру и набирал оттуда несколько огромных кувшинов воды, ведь для его целей маленького родникового канала, бьющего из-под засушливых земель городка, не хватило бы воды. Его старания длились на протяжении многих лет. Искушено надеясь лишь на себя, лошадей и нескольких верных друзей, которые были еще совсем детьми, узнав его и подрастая с каждым днем, они все больше стремились помочь странному мужчине. Спустя годы уже не молодой мужчина, странник, приехавший в пустынный городок встал до рассвета и позвал своего верного помощника – маленького немого мальчика с невероятно добрыми глазами и верой в прекрасное. Он попросил мальчика разбудить всех и каждого в городке и отвести к нему. Мальчик, бегая по домам, напоминающие по строению ветхие палатки и стуча в дверцы, зазывал всех за собой. Когда недовольные люди пришли к мужчине полуодетые, с детьми на руках и сонные он сказал им молча идти за ним. Они шли не долго, но хватило чтобы некоторые недовольно переглядываясь, шептались и просили вернуться обратно в город. И вот, мужчина привел их к месту. Было темно и люди стояли не понимая, что же он хотел им показать. Все молчали. Мистер смиренно стоял и смотрел вперед. Рассвет. Солнце медленно начало озарять огромное, невероятно бесконечное поле из цветов алого цвета, которые на рассвете напоминали бесконечную гладь моря, а самое прекрасное чудо – это высокое могучее дерево, одиноко стоящее среди цветов в поле. Оно было столь большим, что под его ветвями поместилась новая таверна, которую было видно из далека. Это было настоящим чудом. Люди радостно бежали по тропе, опережая рассвет. Мужчина лишь стоял и вдыхал аромат свежей травы и цветов. Так странник оживил их. Собираясь вместе на закате, они бесконечно благодарили его и теперь уже помогали во всем, что бы он не придумал. У солнечного острова появился новооткрыватель, предводитель, а люди, жившие на нем, больше никогда не говорили о том, что же там, за горизонтом, ведь у них появился собственный горизонт, отделяющий солнце от земли алыми цветами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.