ID работы: 3393316

Обещаю...

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода так быстро меняется. Ветер набирает ход. Лепестки прекрасной сакуры опадают. Тихо падая на землю, лепесток ощущает на себе тяжесть холодных капель дождя. Кажется, будто вот она красивая смерть, но сколько бы ты не рассуждал над этим, ты никогда не узнаешь, насколько красива смерть. Насколько это страшно и в то же время завораживающе, истекать кровью, которая, как чарка чистой воды, блестит на закатном солнце. И как это...закрывать глаза навсегда ради того, кто был тебе действительно дорог. Шорох за спиной девушки заставил ее легонько дернутся, она повернулась и тяжело вздохнула. Это был Кубинаши. Он стоял позади, все его внимание было обращенно на демонессу. - Сегодня чудесная погода,- тихо проговорила она, капли дождя добрались до ее чистого, как фарфор, лица. И, словно слезы, они катились по холодным щекам. - Ты до сих пор винишь себя в этом?- задал он вопрос, который поставил девушку в неловкость, но когда-то ей пришлось бы все рассказать, пришлось бы излить то, что сейчас у нее внутри. - Пойми, Кубинаши, я должна была быть на ее месте, а точнее меня не должно уже было здесь быть, но...- она замолчала обдумывая, ёкай до последнего ждал ответа от юной особы. -...но, я не остановила Юки-Онну вовремя. Почему она только полезла спасать меня?!- теперь горячие слезы смешались с весенним дождем. Наступила тишина и только всхлипы продолжали эхом разносится по опустевшим комнатам дома клана Нура. - Ты...хотела погибнуть?- Кубинаши сделал шаг навстречу демонессе, одна его рука легла на ее плече. Он почувствовал, как горяча ее кожа, и теперь он ощущал дрожь, которая пробивала девушку всякий раз, когда она заливалась новой порцией слез, и эти невыносимые, раздирающие все внутри всхлипы сводили его с ума. Девушка не отвечала. Воцарилась напряженная пауза. Он держался, слушая, как демонесса убивается. нет, она не притворялась, она была совершенно другим ёкаем, не таким, как все эти злые, черствые духи, которым нужен только вселенский страх и ужас. Бывают ли светлые демоны? А бывают добрые духи?..ему было сложно осознавать то, что и случается необъяснимое в их загадочном мире. Но он, как ни кто другой понимал эту девушку больше всех, ведь мог чувствовать то, что чувствует она. Она не закрылась от него, позволив войти в ее маленький мирок, где все не так, как на самом деле. - Я же не такая, как все эти духи...я не способна делать что-то, что совсем противоречит разумному,- ее голосок был настолько тихим, что его можно было едва различить с шумом дождя. - За то, что ты такая...я и...- Кубинаши замолчал. Он лишь развернул девушку к себе и обнял, прижал ближе к себе, настолько близко, насколько желал ощущать ее тепло и доброту. - Убей меня...прошу, молю,- шептала она. Сколько всего она держала в себе. Сколько печали и ненависти к себе и другим она скрывала за искренней улыбкой. Сколько можно жить вот так? - Ни за что,- ответил он, его губы легко коснулись ее лба.- Останься в живых, хотя бы ради меня...я ведь...- ёкай плотно закрыл глаза, чтобы навернувшиеся слезы не покатились из глаз...нет, он не собирался убивать, и не хотел ее смерти. - Кубинаши,- прошептала она.- Я тоже чувствую это...и только ради этого живу. Чувствуешь? Вот тут,- демонесса приложила маленькую ручку к его груди. - Пообещай, что будешь жить,- сказал парень дрожащим голосом, дорожки слез потекли по его щекам. - Обещаю...- ее нежный и ласковый голос подхватил ветер, разнося по тихому, осиротелому саду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.