ID работы: 339332

Призраки лунной ночи

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунное море, единорог и зверь

Настройки текста
На дальнем склоне белели пенные гребни ковыли, разливая на зеленом поле лунное море. Высокая трава пела свои непонятные песни и танцевала вместе с ветром небесный танец облаков.  Уже вечерело и серые тона неслышно пробрались в солнечный мир, делая его таинственнее, а лунное море ковыли - еще загадочнее. Громко трещали сверчки, исполняя еще ненаписанные симфонии, в которые, кроме их виолончелей, вплетались и голос травы, и дыхание ветра, и трепет крыльев бабочек и соло листвы дальнего леса, и тонкие флейты комаров. Один за другим в траве стали зажигаться живые цветы, вначале мерцая еле заметным тусклым светом, но потом, чем больше серого становилось вокруг, тем ярче сияли они, отрывались от тонких стеблей и перелетали с места на место, танцуя минуэт.  На сером небесном куполе горела яркая звезда, а на другом его крае - белела круглая большая луна, с каждым мгновением становясь все ярче.  Где-то далеко, за бугром, от невидимой реки, поднимался вверх туман, стелясь и клубясь. Ковылевое море зашумело и на его колеблющемся краю появился серебристый единорог с молочно-белой гривой и спирально-закрученным рогом, на котором мерцал звездный свет. Медленно ступал он по ковыли, а навстречу ему плыл, разбавленным светом туман с реки. Наконец, он принял четкие очертания и призрачная рука коснулась молочно белой гривы. Единорог фыркнул в знак приветствия. Яркие огни цветов украсили туманную фигуру, разбавляя серые тона... Наконец стала четко видна лунная Дорожка, ведущая через море ковыли. Туман снова взвился клубами, и призрачная фигура оказалась на   сильной спине единорога. Тонкая рука погладила гриву, колени чуть сжались и бледные губы прошептали пару фраз в чуткое ухо. Единорог прислушался, снова тихо фыркнул и помчался вперед по лунной дорожке, унося туманную фигуру в небо. А на землю медленно спускалась ночь, прогоняя серые тона. Я удивленно моргнула, все еще недоумевая, что это было - видение, бред или может реальность.  - Реальность? Девочка моя, ты точно сошла с ума! Откуда на обычном склоне Единорог да еще и с Призраком на спине!  - провожу пальцами по лицу, закрывая глаза и выбрасывая из памяти то, что померещилось ... или все таки то, что увидела?  - Мммм.... ну до чего же красиво! - откидываюсь на спину, растянувшись на траве, и рассматриваю черное небо, где ярко сияют большие звезды.  Выгибаюсь и глажу прохладную траву. Громко поют сверчки и я таю в лунном свете.  - А что, если представить себя лунной принцессой? - смеюсь этой своей глупости, но протягиваю руку и пытаюсь поймать лунный свет, который моментально окрашивает кожу в темно-серебристый оттенок... Я чувствую этот луч, глажу его, тихо стону и закусываю губу.  - Луна ... ты сводишь меня с ума, - сжимаю колени, и приятное чувство начинает заполнять меня изнутри.  Безумие...  Открываю глаза, в которых отражается полная луна, снова кусаю губы острыми клыками и чувствую, как теплая струйка бежит по подбородку, слизываю солоноватую жидкость и довольно улыбаюсь.  Ночь... Неудержимый поток энергии наполняет все тело, терпкие запахи ночи врываются в меня, уши ловят малейший шорох даже тихое попискивание крохотного мышонка, что суетится где-то в норке. Группируюсь и прыгаю вперед, разрывая воздух своим серебристым телом. Восторг ... Каждая мышца поет. Адреналин рвет меня изнутри, заставляя двигаться вперед, купаясь в лунном свете. Снова втягиваю воздух - к привычным запахам ночных трав, чебреца, ковыли и дальнего сенокоса, влажного леса, отдающего терпкостью свежей крови, добавляется тонкая нить, еле уловимого тонкого лунного аромата, который зовет меня.  Отчетливо вижу этот тонкий след, что серебристой лентой вьется прямо к молочному озеру ковыли. Рычу и бросаю свое тело вперед, впиваясь когтями в упругую землю.  Ночной гон начался ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.