ID работы: 3393389

Кошмар

Джен
G
Завершён
5
Otorva-san бета
Mary_zawa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После немыслимо сложной игры с Вашизу Ивао прошло около пяти месяцев. Для Акаги Сигеру это время оказалось невероятно тяжелым и полным неприятных открытий. Когда эйфория после победы совсем исчезла, Акаги начал искать возможность для новых опасных поединков. Но игры с якудза на деньги были похожи на детскую забаву. Разве могли они хоть немного сравниться со смертельным Вашизу-маджонгом? Разве могли заставить испытать нечеловеческое напряжение ума или полную концентрацию, которая удерживает малейшие сомнения, страх и даже безумие под прочным замком? Конечно, нет. Тогда не было места для небрежности, и любая ошибка могла стать последней. Обычные игры по сравнению со всем этим казались нелепой издёвкой. Акаги даже не мог найти достойного противника. Стоило одержать одну победу, и эти жалкие трусы сразу сдавались, а если он настаивал на продолжении, то его оппоненты и вовсе теряли последние остатки мужества: взгляд каждого из них становился затравленным, а на лице застывали ужас и обреченность. В таких условиях ни о каком настоящем сражении речи идти не могло. Вскоре горькое чувство неудовлетворённости полностью завладело Акаги, и парень перестал играть вовсе. Акаги нигде не мог проявить свои силы в полной мере, и это словно убивало его, высасывая все жизненные соки и лишая желания что-либо предпринимать. За два месяца разочарований внутренние силы Акаги были подорваны. Одновременно он начал тратить деньги, выигранные у Вашизу. Сначала средства уходили только на необходимые нужды и на еду, которая с каждой неделей становилась все более изысканной, а потом Акаги и вовсе решил прикупить себе квартиру. Иногда парень всё же останавливал себя и просто подолгу смотрел на зеленые бумажки, но так он только лишний раз убеждался, что любые попытки выбраться из болота бесполезны. Лень и праздность медленно, но верно делали свое дело. Не прошло и двух месяцев, а Акаги Сигеру было не узнать. Парень заметно прибавил в весе. Дошло до того, что ремень с трудом справлялся с его мощным животом, которому явно не хватало свободы. И если раньше улыбка Акаги была вызывающей, дерзкой, но при этом уверенной и не лишенной неизменного спокойствия, то теперь от неё не осталось и следа – её место заняла самодовольная ухмылка. Новый образ жизни искоренил в Акаги храбрость. Он стал трусливым. Его начал терзать беспричинный страх, ведь кто-нибудь из проигравших людей мог рано или поздно отомстить ему. Это было неизбежно. Изменения проходили постепенно, поэтому парень их не замечал, за исключением живота, который напоминал о себе изжогой и другими проблемами с пищеварением, однако обещание заняться спортом успешно откладывалось до понедельника. Однажды в дверь позвонили. Акаги с трудом поднялся с кровати и пошел открывать, даже не думая интересоваться, кто там. Сонный, он забыл об осторожности. На пороге стоял человек в чёрном. Он передал парню приглашение на игру, и Акаги с радостью согласился. Игра состоялась следующим вечером, на свежем воздухе в уютном саду около особняка якудза. Парень не сомневался в победе, но у него с самого начала ничего не клеилось – ум Акаги уже не был таким проницательным и острым, как раньше, а уровень игры стал немногим выше среднего. Да и удача совсем не сопутствовала бывшему фавориту, она будто не узнала его. Акаги всеми силами пытался читать чужие «руки» с той же лёгкостью, что и раньше, но раз за разом ошибался, а неконтролируемый страх снести опасный тайл затруднял сбор даже самых простых комбинаций. В итоге Акаги впервые в жизни проиграл в маджонг. Он не мог поверить в подобное, это было невозможно! Оглушенный поражением, парень не сразу услышал, что к нему обращается глава группировки. – Акаги-сан, Вас, должно быть, предупредили, что ставкой являются не просто деньги, а части тела: специально для Вас мы решили немного изменить правила. – Главарь якудза хищно осклабился. – Пройдемте с нами. Поражённый, Акаги застыл на месте. Как он мог забыть поинтересоваться ставкой?! Но потом, повинуясь инстинкту самосохранения, тело парня двинулось само по себе. Не понимая, что делает, Акаги побежал к забору настолько быстро, насколько позволяла его грузная туша. Однако попытка протиснуться между прутьями закончилась позором. Он застрял. Плача, парень проклинал свое пузо. Вот сейчас его схватят эти садисты и сделают калекой! Очутившись в опасной ситуации, Акаги внезапно осознал, во что превратился за такой ничтожно короткий промежуток времени. Это не просто привело его в ужас, а буквально грозило свести с ума. На мгновение он словно стал прежним, но, к сожалению, было слишком поздно. Теперь предстояло сполна расплатиться за свою слабость. Руки преследователей коснулись тела Акаги, и по коже пробежала ледяная волна озноба… …Акаги резким рывком вскочил с кровати. По лицу катил пот, руки нервно сжимались в кулаки. Еще не отойдя от сна, он потрогал свой чуть впалый живот. Какого черта ему снится подобная ахинея?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.