ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Начнем с того как меня зовут. Моё полное имя Адель Ирен Уильямс-Реддл. Я родилась 21 апреля 1981 года, на улице был ужасный ливень. Если верить рассказам моёй матери, я родилась вечером. Где-то до года я жила, так сказать, в полной семье. Неожиданно мать решила, что нам стоит переехать в Швейцарию. А отца не оповестила. Если быть честной, она от него сбежала. Никогда мне она не говорила, почему поступила так. Отец тоже не знает, по его словам, моя мать — была одна из его самых преданных последователей. До 16 лет мы с мамой жили вдвоем. Я училась в Дурмстранге, там совсем не так, как здесь. Студенты — малолетние ненавистники маглов, преподаватели от них не отстают. Некоторые поддерживают моего отца. Предвосхищаю ваш вопрос, Я не поддерживаю моего отца, даже во многом я против его идей. Но мы отвлеклись. Когда я училась на 5 курсе, моя мама заболела. Я не думала, что всё будет настолько серьёзно. Она долго лечилась у лучших целителей. Но уже ничего не могло её помочь. Когда я вернулась на летние каникулы, мама уже умерла, оставив мне только предсмертную записку. Из этой записки я узнала, что у меня есть отец и что теперь обо мне будет заботиться он. Я тут же села на первый поезд до Лондона. На вокзале меня встретил Люциус Малфой, он доставил меня к моему отцу. Тем же вечером мы с ним познакомились, честно сказать, я, когда узнала кто мой отец, чуть не упала в обморок. Но потом мы с ним пообщались, я поняла, что он не так уж плох, как мне казалось… — НЕ ТАК УЖ ПЛОХ?! — вдруг взорвался Гарри. — Ну конечно, просто душка! Этот «не такой уж плохой» убил моих родителей и черт знает сколько людей! Я прикусила губу. Совсем позабыла об этом, мой отец внес в жизнь Гарри кардинальное изменение. Причем это изменение нанесло парню глубокую душевную травму. — Извини, Гарри, я совсем позабыла об этом, — я опустила голову. — Пожалуйста, дослушай мой рассказ, а после кричи и возмущайся, сколько тебе влезет. Гарри немного присмирел и откинулся на спинку кресла. А я продолжила мой рассказ: — Ну, так вот, я познакомилась с моим отцом, мы стали общаться и более-менее сблизились. Там же я познакомилась с Драко Малфоем. С первого же мгновения мне он не понравился. Позже он стал мне неприятен настолько, что я не могла находиться с ним в одной комнате дольше 5 минут. Думаю, вы понимаете меня. Друзья согласно покивали. Я чувствую, что они мне начинают верить. Мне стало немного спокойнее. — Дело шло к началу учебного года. Скоро я должна была отправляться в Хогвартс. Отец настоял, чтобы я училась здесь, так ближе. Думаю, что было дальше, вы знаете. Я приехала в Хогвартс, попала в Гриффиндор, начала общаться с Вами. И мне стоит добавить, что я не шпионка. Я просто такая же обычная студентка, как и Вы. Я посмотрела на моих друзей. Гарри о чём-то задумался, Гермиона смотрела на меня так, как будто у меня на лице вырос второй нос, а Рон смотрел то на Гарри, то на Гермиону, ожидая, кто из них первый что-то скажет. Мне стало неловко, пришлось первой заговорить: — Если у Вас есть ко мне вопросы, я готова ответить на них. Никто так и не осмелился сказать ни слова. Видимо, моя история для них достаточна ясна. Я встретилась глазами с Гарри, вроде бы он мне верит, но осадок остался. Я хочу поговорить с ним лично. Есть вещи, которые я должна сказать ему в лицо. Похоже, Герми прочитала мои мысли, ведь она обратилась к Рону: — Рон, не хочешь ли ты прогуляться до Хагрида. Я его давно не видела, хочу с ним пообщаться. — Ну, сходи, я же не запреща… АУЧ!!! Не успел рыжий договорить, как Герми его ударила по плечу и посмотрела на него так строго, что МакГонагалл позавидует. Он тут же понял, что хочет сделать девушка. Они поспешно встали и вышли из комнаты, оставив нас с Гарри наедине. Какое-то время мы молчали, я встала и подошла к камину. Огонь меня успокоил и согрел. Я думала, что разговор мне дастся нелегко, но чем больше я рассказывала, тем мне было проще говорить. Всё-таки мои друзья — самые лучшие на свете. Они смогли меня понять и не стали осуждать за то, в чем я не виновата. Если бы это было так, они бы не стали так спокойно реагировать. Вдруг я почувствовала знакомые руки на моей талии. От неожиданности я чуть не дернулась, но испугалась, что испорчу момент. Я просто стояла и наслаждалась моментом. Гарри начал зарываться лицом в мои волосы, по моей спине бежали мурашки. — Прости меня, Адель, — прошептал он. — Я был просто идиотом, должен был сразу понять, что ты не виновата в том, кто твой отец. Я, молча, развернулась к нему, приподнялась на носочках и поцеловала его в губы. Он ответил на мой поцелуй, прижав меня к себе. Когда мы разорвали поцелуй, Гарри сказал: — Я соскучился по тебе, любимая! Прежде чем я успела ответить, он подхватил меня на руки и стал кружить на месте. Я обнимала его за шею и громко смеялась. Похоже, он очень долго ждал этого мгновения. Только сейчас я поняла, насколько сильно люблю его. — Что же Вы со мной делаете, мистер Избранный? — лукаво улыбнулась я. — Мне не хватало тебя, ты стала частью меня. Я обещаю, больше никогда не позволю себе так с тобой обращаться. — Может, ты дашь мне Непреложный обет? — рассмеялась я. — Обязательно, найди того, кто скрепит. Мы рассмеялись, на мгновение я забыла обо всем, что было между нами в последнее время, всё это показалось мне страшным сном. Пусть весь мир катится ко всем чертям, главное, что мы с Гарри снова вместе. — Не могу поверить, что Дамблдор хотел нас разделить, — вдруг выпалил Гарри. — Что, прости? — осеклась я. Поттер поведал мне о разговоре с директором, произошедший незадолго до нашей размолвки. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мне показалось, что Альбус не просто так рассказал Гарри об этом. Он явно хотел, чтобы парень порвал со мной. Я чувствую подставу, теперь я понимаю, почему отец ненавидит этого старика. — Гарри, ты не думаешь, что директор хотел нас поссорить, чтобы ты не имел дела с дочерью Великого и Ужасного Темного Лорда? — Я думал об этом, но не понимаю, зачем ему это? Он же сам рассказывал мне о всемогущей силе любви. Получается, что в его понимании, любовь всемогуща, когда я люблю того, кто выгоден директору. — Тогда нам придется быть аккуратнее. Нам надо сохранить наши отношения в секрете, никому нельзя доверять. — Ты права. Только Рону и Гермионе можем сказать. — А встречаться будем в этой комнате, чтобы никто не увидел нас. Гарри порылся в кармане и достал что-то, похожее на осколок зеркала и протянул его мне. — Вот, возьми. Это Сквозное зеркало, с его помощью мы сможем разговаривать на расстоянии. Просто позови меня, я отвечу. Постарайся пользоваться им, когда никого не будет рядом. Я аккуратно взяла зеркальце из рук парня и убрала его в карман. Мы крепко обнялись и нежно поцеловались.

***

Мы с Гарри пробыли всю ночь в Выручай-комнате. Любимый рассказал, что в этой комнате в прошлом году они с Роном и Гермионой устроили подпольный клуб по изучению практической ЗОТИ. А потом это переросло в мини оппозицию. Мы лежали на мягком диване у камина и разговаривали, периодически прерываясь на поцелуи. Нам было очень хорошо, казалось, что для счастья больше ничего и не надо, только быть рядом с любимым парнем в безопасности, где нас никто не потревожит. Где нет ни Малфоя, ни Снегга, никого, кто мог бы противостоять нашим чувствам. Если бы не завтрак и предстоящие уроки, мы пролежали бы так вечность. Нам пришлось выйти из комнаты и под покровом мантии-невидимки добрались до гостиной. Напоследок поцеловавшись, мы договорились, что на завтрак и уроки пойдем раздельно, чтобы не провоцировать никого волноваться за наши отношения, и прошли в наши спальни. Я сходила в душ, быстро собралась и спустилась в Большой Зал на завтрак. Там всё было как обычно, я прошла к столу львов и села рядом с Гермионой. — Всё в порядке? — спросила она меня. — Ты не вернулась сегодня в спальню. — Более чем отлично, — улыбнулась я подруге. Девушка улыбнулась мне и вернулась к приёму пищи. Я последовала её примеру и потянулась к тарелке с тостами. После завтрака мы отправились на Заклинания. Флитвик радостно встретил нас после каникул, не забыв напомнить нам о важности экзаменов, которые пройдут на седьмом курсе. А после стал учить нас Дезиллюминационному заклинанию. У многих ничего не получилось, но Гермиона продвинулась в этом деле, поэтому кроме неё все получили домашнее задание — практиковаться.

***

Под конец дня я была выжата как лимон. После Заклинаний у нас было Зельеварение, которое Слизнорт начал со слов Флитвика про экзамены и дал задание сварить Зелье Забвения. Ладно, с зельями у меня отношения хорошие, так что обошлось без проблем. Но потом у нас был ЗОТИ, там Северус дал всем попотеть. Он по-прежнему мучил нас Невербальными чарами и устроил нам что-то вроде дуэли. Мне в напарники досталась девчонка из Слизерина, Астория Гринграсс. Она сражалась честно и отважно, я справедливо отметила это. Но ей не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить меня. После ЗОТИ я не знала, как смогла дойти до гостиной, а потом спуститься на обед. После нас ждал урок Травологии, там мы пересаживали Ядовитую Тентакулу, из-за морозов они сильно разболелись, поэтому профессор Стебель настояла на срочной пересадке. Я работала в паре с Гермионой, в один момент я подумала, что наша Тентакула точно кого-то из нас укусит, но обошлось. Я все каникулы мечтала о занятиях, чтобы забыть мои душевные переживания. Но сейчас, когда мы с Гарри снова вместе, я не могу думать об уроках. После уроков, мы с Гермионой прошлись по школе, я рассказала о вчерашнем разговоре с любимым. Она была за нас очень сильно рада. Она сказала, что в нынешнее время немного любви — это очень важно. Гарри должен был объясниться с Роном, так же как и я с Гермионой. Надеюсь, рыжий не поругается с Гарри из-за этого, он всё ещё не очень мне доверяет. Сейчас я лежу на своей кровати, закрывшись пологом. Я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Как бы я ненавидела Дамблдора, я согласна с его словами, что любовь — великая сила. Надеюсь, что мы больше не будем ругаться с Гарри настолько сильно. Но меня по-прежнему пугает, что отец не примет факт наших отношений. Теперь я буду жить двойной жизнью. Днем я буду притворяться, что Гарри — чужой для меня человек. Но ночью, когда мы не сильно устанем или не будем заняты, мы будем видеться с любимым. Вот бы завтра получилось снова так пролежать всю ночь. А теперь я ложусь спать, завтра будет тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.