ID работы: 3393410

Ромео и Джульетта в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Адель была в шоке. Она, конечно, слышала о Волан де Морте, в Дурмстранге многие ученики и учителя разделяли его взгляды, некоторые даже были Пожирателями. Но она не считала его таким великим. Все что Адель слышала о нем или читала в старых выпусках «Ежедневного пророка» пугало ее. Теперь она узнает, что этот человек ее родной отец. Хладнокровный убийца, ненавистник магглов и магглорожденных волшебников — последний родственник Адель. Но ведь он не такой, каким она себе представляла Темного Лорда. Он очень обаятелен, вежлив и, как ни странно, он понравился Адель. Она уже признала в нем отца, в отличие от ее матери, он относился к ней, как к равной. У нее перед глазами все еще мелькает их первая встреча и разговор. ***Флэшбек*** POV Адель: — Смотри мне в глаза, отныне ты Темная леди Адель Ирен Уильямс-Реддл, наследница Салазара Слизерина, дочь Лорда Волан де Морта. У меня по спине побежали мурашки. Голова кружится, в глазах потемнело. — Агуаменти! Мне в лицо брызнула вода. Все снова прояснилось. Перед глазами у меня было обеспокоенное лицо…отца. Не знаю, как мне его называть, хоть мы и условились, что я его называю «отцом», но для себя я не знала, как называть его. — Как ты, Адель? – в его голосе я слышала беспокойство. — Я не ожидал такой реакции от тебя, моя дорогая. Позволь, я кое, что тебе объясню. Не все, что про меня говорят, правда. Да я убивал, да пытал, но ведь мир сам по себе не справедлив. И я убивал не всех, как считают многие. Только предателей или тех, кто не оставлял другого выбора. Есть такие люди, Адель, которые так и просят «Убей меня!», только не словами, а поступками. — В моей школе почти все тебя поддерживают, — не знаю, почему я это сказала. Этот человек внушает мне доверие, и он мне даже нравиться. — Правда? — он усмехнулся. — Ты ведь училась в Дурмстранге, верно? Когда-то там был директор мой старый знакомый Каркаров, а он мог внушить своим студентам что угодно. Знаешь, дочь, я хочу наверстать упущенное. Я не принимал участия в твоей жизни, до сегодняшнего дня. Я ничего о тебе не знаю. Хотя нет, я помню, что твой день рождения 21 апреля, да? — Да, — я не верила, он знает про день моего рождения. — Никогда не забуду этот день. Твоя мать тогда познакомила меня с тобой. Для меня это было самой большой в жизни неожиданностью. Я даже не поверил, что ты мой ребенок и предложил провести один сложный ритуал. Результат был положительным. Я никогда не думал о том, что заведу семью, детей. Но о продолжении рода Слизерина тоже надо было подумать. Я не собирался от тебя отказываться, наоборот. Все свободное время я старался посветить тебе. До года я был с тобой. Но твоя мать почему-то вздумала сбежать и не одна, а забрать тебя с собой. Если бы я узнал об этом раньше, все было бы иначе. Не думай, что я тебя не искал, я искал, но мои поиски ни к чему не привели. А про тот роковой октябрь ты наверняка слышала. Я вернул себе тело год назад, но не мог тебя найти, я еще был не достаточно силен. А несколько месяцев назад до меня дошел слух о твоем примерном месте проживания. Но еще мне доложили о болезни Ирен. Я знал, что она не протянет долго, но врываться к вам и силой забирать тебя я не хотел, ты должна была сама сделать выбор. Хотя я даже рад, что ты уже такая взрослая, с ребенком бы я не мог бы так поговорить. Не все дети умеют так слушать, как ты. Тебе здесь нравиться? — Да, здесь очень уютно и красиво. — Люциус очень любезно предоставил нам свой дом. У него есть сын, Драко, он твоего возраста. Конечно, это твое дело, но тебе лучше держаться от него подальше, он ведет себя как настоящий кретин, но на деле он пресмыкается перед тем, кто сильнее него. И еще одно, тебе придется перейти учиться в Хогвартс, Дурмстранг очень далеко отсюда и тебе будет так намного удобнее. Твоим устройством займется Люциус, если это пришлось делать мне, нас бы не поняли. Ты сама не против перейти в Хогвартс? Я даже не сомневалась. В Дурмстранге не было никого, по кому бы я могла скучать. — Да, отец, я не против. Отец кивнул: — Отлично, моя девочка, я знал, что ты поймешь. Мы с тобой еще вернемся к этому разговору, тебе нужно отдохнуть. Я поднялась из кресла и хотела уже уйти, но Том остановил меня: — Подожди. Он подошел ко мне, взял за плечи и прижал к гуди. Я на миг очень испугалась, но ответила на объятие. ***Конец Флэшбека*** Я до сих пор под впечатлением от этого разговора и больше всего от объятия. Кто мог подумать, что «злой и ужасный Темный Лорд» может просто обнять свою дочь, что он может обнять кого-то вообще. Но я уверена в одном, я очень люблю своего отца, и готова ради него на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.