ID работы: 3393472

Розы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице темнело, освещал ее лишь свет фонарей. Небо обхватили темные кучерявые тучи. Я шла по тротуару и думала об одном человеке. О парне, который мне нравился. Как-то друг мне посоветовал одну вещь: намекнуть парню, что он тебе нравится и что ты хочешь отношений, а потом делать вид, что тебе пофиг. И если ты нравишься парню - этот коварный план сработает, а если ты равнодушна ему... Часто припоминала, что это и вправду срабатывало, но не в этот раз. На этот раз мне попался проблематичный парень, грубо говоря. Не смотря на это, за малое количество встреч, было достаточно крутых моментов, как и в диалогах в Интернете. Но самое главное, пожалуй, то, что эти встречи были до безумства милые. Они не отличались какими-то особыми действиями, все как обычно, но это приятно. Я и вспоминала самые яркие моменты и воображала свое. Мечты всегда разукрасят темный, как тогда было небо, мрак в голове. В наушниках тем временем играла песня LIPSLIPS – Розы. Вокруг ни души, поэтому я напевала слова:

... Я не знаю, как чувства передать, Остается лишь одно - за меня сказать. И я дарю тебе розы, Но они тебе не нужны. И я дарю тебе розы, Но они - не нужны...

      Знаете, у каждого бывают дурные мысли, и в плохом и в хорошем смысле. Эти мысли появились и у меня. Я даже не знаю, отнести их к плохим или хорошим, но они не нормальные...       "Может, он не до конца понял о моих намерениях? - рассуждала я. - Может он просто сомневается в чем-то?.. Стоит, возможно, немного подождать... Черт. Может, мне подарить ему розы?       Я усмехнулась над собой.       Вдруг до него дойдет?.. Мда, это бред парню дарить розы... но что поделать?"       Да сколько можно ждать? Порой бесконечно, но рано или поздно, это надоедает, и голова задумывается об действии.       "Ты несешь какую-то дичь, - твердила своему внутреннему "я". - Ну да, это бред, которого не видал мир... Так пусть и лицезрит."       Бывают такие моменты в жизни, когда просто решаешься на что-то сумасшедшее, толком не обдумав. И это был тот самый момент. Я долго не рассуждала об этом в своей голове.       Быстро собравшись с мыслями, я отправилась я в цветочный магазин, который в столь поздний час был открыт. Я купила три красные розы, совершенно не пожалев денег, и направилась на площадь, где обычно тусуются всякие. Там он или нет - не имела ни малейшего понятия, но что-то внутри подсказывало, что он был там. Ждал что-то. Причем один. Идя к месту, я все-таки снова и снова обдумывала эту сумасшедшую идею. Однажды даже выкинула цветы, но подняв, пошла, со словами: "один раз живем". Можно подумать, что обкурилась, но я была в здравом уме. Хотя, подарить парню розы - совсем не здравая мысль.       И вот я пришла на площадь. Вокруг были лавки, люди, сидящие на лавках и бурно разговаривающие или просто наслаждающиеся прохладным вечером. Луна добралась на самую высшую точку на небе и освещала площадь и прилегающие к ней дороги. На отдаленной лавочке я заметила парня. Это был он. Глубокий вдох и я уверенным шагом направилась к нему через центр площади.       Дойдя, я посмотрела на него каким-то манящим, сверлящим взглядом. Как-то изнутри само вышло. Розы как были в руке, так и остались. Я и не думала о том, чтобы их спрятать за спину, а потом эффектно достать. - Привет, - промолвила я, и мило улыбнулась. - Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть, - его взгляд упал на розы в моих руках, - ми... - Это тебе,- перебила я и протянула ему три красные розы.       О, черт. Кажется, это самый крутой поступок для понижения мужского достоинства, но я вовсе не это хотела сделать.       Он, естественно, растерялся. Глаза забегали, брови сначала подскочили в верх от удивления, а потом слегка нахмурились - он ощущал себя... неловко и серьезно о чем-то подумывал. Мне безумно было интересно, о чем. Наверняка, что я напилась или накурилась, а то и все вместе.       Он соизволил поднять свой взгляд с роз на меня и выдавил: - Э-э-э, это шутка какая-то? - Нет, - и снова я мило улыбнулась. Да простит он меня.       Предмет моего обожания насмехания наконец-то взял протянутые ему розы. И я ощутила, как ему стало до ужаса некомфортно.       "Что за хуйня, - пронеслось у него в голове. - Она слишком странная. Может, она просто пьяна? Хотя, вроде, не качается и не воняет от нее... Блять, а если она под наркотой?" - С тобой все в порядке? - Да. Я просто захотела подарить тебе розы, ибо не знала, как сказать... - Сказать что?.. - Ничего. Пока.       Таким же уверенным шагом я побрела обратно, через центр площади, к дому, только быстрее. Вообще, я ожидала каких-то более проявленных чувств в словах, типа "ты совсем?" Но, кажется, он и правда был обескуражен.       Порой кажется, что девушки гораздо грубее парней. И, знаете, если бы он и понял всю эту чушь с розами или хотя бы принял это и забыл, то все равно бы ничего не вышло.       Ему не нужны не столько розы, что естественно, сколько я сама не нужна. Все просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.