ID работы: 3393559

Song of silent.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо сгущало краски. Но не в гневном порыве, а в наплыве легкой усталости и некой хандры. Сначала оно зарделось нежно-розовым, а затем насыщенный оранжево-малиновый разлился по голубому простору, лишь на тучах превращаясь в фиолетовый, я бы даже сказала пурпурный, туман. А яркий горячий шар катится по небосклону и тонет в бесконечной по длине реке. Вода шумит, течение уносит всё с собой. И боль, и грусть, и разочарование. Одним словом - всё. И мне это нравится. Закрываю глаза и сама расстворяюсь в ней... Она течет... Плывет... И я уже не с людьми, с которыми я сюда приплыла, а сама на бескраем просторе. Такая легксоть. Давно её не ощущала. Урчание в животе возвращает немного в реальность. Я даже и не заметила, что небо уже стало темно-синим, лишь изредка переплетающимся с насыщенным маллиновым цветом - остатками заката. Одного из самых красивых закатов в недолгой прожитой мною жизни. Жаль, нет рядом ещё одного очень дорогого мне человека. Это заставляет загрустить. Но река уносит это, забирает у меня и очищает вновь и вновь. Я вбираю в себя запахи свежести и невинности природы, пытаюсь запечатлеть в моем сознании каждый миллиметр этой красоты и расстворяюсь... Все еще теплые волны ласкают ступни моих ног, я погружаю в воду руки и борюсь с накатившимся желанием нырнуть в нее с головой. Становится прохладно, а назойливые комары не реагируют на средство, которое предназначено отгонять их, и грызут с невероятной яростью мои ноги. Они каплю за каплей выпивают мою кровь, а я и не сильно сопротивляюсь. Я не нахожусь в теле - я выше. Я поднимаюсь. Парю над разбитым нами лагерьком, над лесом, рекой, полем и поднимаюсь всё выше и выше, к восходящей луне. Холод пронизывает меня до костей и я инстинктивно начинаю двигаться в сторону источника тепла - костра, на котором готовится наш поздний ужин. Присаживаюсь в круг и протягиваю к огню замерзшие конечности. Языки пламени приятно облизывают, согревая их. Мне хорошо здесь. Мне хорошо в этот самый миг. Кто-то берет гитару и начинает наигрывать знакомую мелодию. Невольно начинаю подпевать. Эта песня всегда вызывала у меня грусть. Но сейчас немножко другие ощущения.... Я не могу передать их словами. Я таю в этой теплой уютной атмосфере... Я жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.