ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Трибунал

Настройки текста
Трибунал       Судья и обвиняющая сторона делали ставки, когда придет сторона обвиняемая. А она, между прочим, прилетела на Землю несколько часов назад, сумев избежать космических пробок. Коммандер только потом выяснила, что Гаррус во время полета привел все пушки в боевую готовность, и пробки были, но «Нормандию» все благоразумно пропускали вперед. Тем не менее, Шепард посчитала, что еще одним проявлением старательно сохраняемой ренегатской репутации будет опоздание минимум на полчаса.       Уже в здании суда их встретил майор Кайдан, который немного побледнел при виде боевой Шепард и ее команды жизнерадостных уголовников. Как коммандеру показалась, эту «почетную» миссию он взял исключительно потому, что у всех остальных получилось вовремя от нее отмазаться.       — Шепард, — пробубнил он. — Туда нельзя... в смысле, с оружием нельзя!       — Может, мне туда еще и без брони пойти? — возмутилась она, игнорируя майора. Мягко отстранив Кайдана в сторону, она распахнула двери.       Судья, огромный яг в официальном костюме, вздрогнул спросонья, поднял щит и постучал им по столу. Шестеро батарианцев, пятеро из которых носили одинаковою форму, а шестой, судя по всему, их командир, облаченный в некое подобие делового костюма, встали.       — Шепард! — громогласно прокашлялся яг. — Вы опоздали!       Коммандер пожала плечами и неспешно продефилировала к своему месту.       — Меня задержал этот ваш майор. Обыскивал! — недовольно проворчала она, злорадно подумав, какой нагоняй получит Аленко, на которого она продолжала сердиться после Горизонта. — И я злюсь. А когда я злюсь, я стреляю! Найдите мне кого-нибудь.       Батарианцы покосились на коммандера, точнее, на противотанковую винтовку, дружелюбно выглядывающую из-за ее плеча, и два пистолета на бедрах. И решили промолчать.       — Шепард, вы обвиняетесь в умышленном убийстве трехсот тысяч батарианцев! — торжественно начал судья.       — И что? Такое тут каждый день, между прочим, случается, а мне еще со Жнецами биться! Кстати, за меня будет говорить адвокат.       — Из вашего экипажа? Но нельзя же так! Возмутительно! — завопил лидер батарианцев, вскакивая со своего места.       — В моем Кодексе ничего об этом не сказано, — Самара как всегда была спокойна, как сытый элкор. — Впрочем, если не верите, могу зачитать вслух. Там не так много. За пару месяцев успеем.       Шепард внутренне содрогнулась. В самом деле, для асари (а особенно справедлиссы) пара месяцев была пустяком.       Судья обреченно вздохнул, махнув лапищей.       — Гаррус... Гаррус! — Шепард пришлось дернуть его за костяной рог на голове.       Турианец с явной неохотой оторвался от своего вседевайса.       — Простите. Ваша человеческая «косынка» увлекает. Эм... Итак! — турианец встал и посмотрел по сторонам, не то пытаясь найти сочувствие в глазах заседавших, не то хвастаясь новым стильным визором. — Моя подопечная, коммандер Шепард, герой без страха и укропа, спаситель мира, друг сирот...       — Гаррус! — сердито одернула его Шепард. — Ты что читаешь?! Я ре-не-гат! Что, если они обо мне не то подумают?       — Не волнуйся, Шеп, твоей беспощадной репутации уже ничего не повредит! — жизнерадостно подбодрила ее Касуми.       — А, прости... чтобы я еще раз доверил писать речь Харкину... — виновато пробормотал Гаррус.       — То есть, у нас нет плана?! Что же, спасибо, что не привлек Калиссу!       — Э-м-м, вообще-то план есть, мы с Тейном вчера его весь вечер продумывали, — медленно проговорил турианец. Судя по скептической физиономии Шепард, это заявление ее мало обрадовало.       — Весь вечер? Вы вчера с инженерами и Тали в покер играли! — коммандер подумала, что не лишним будет проверить наличие двигателей.       — Вот за покером и придумали. Ты, главное, это... подыгрывай! — прошептал ей на ухо турианец.       — Ваша честь! — бодро начал Вакариан. — Моя подопечная не может понести наказание. Во-первых, потому, что, если вы приговорите ее к смертной казни, это выйдет вам же дороже. Ей что триста тысяч, что десять человек… и не человек... А заключить ее в тюрьму вы не сможете. Это негуманно!       — Почему это еще негуманно?! — вновь возмутился батарианец.       — Потому что... — на лице турианца отображалась загадочная работа мысли. — У нее есть маленький ребенок!       Железная выдержка и визор в пол-лица скрыли изумленную физиономию Шепард. Команда, напротив, отреагировала спокойно: видимо, Тейн и Гаррус забыли просветить относительно своих планов только саму Шепард.       Майор Кайдан начал бледнеть и заваливаться. А потом просто упал в обморок, но никто не заметил.       — Какой еще ребенок? — поднял бровь яг. — Мы видели медицинские отчеты... Это невозможно!       — Усыновленный ребенок! — с достоинством пояснил Гаррус. — И вы не можете оставить трехнедельного малыша без мамы!       — И где этот ребенок? — совсем уж удивленно спросил судья.       Коммандер тоже с любопытством покосилась на Гарруса.       — Я кроган!!! — проревел Грант, вставая со своего места.       — В отчете также указано, что ему еще и месяца нет, а Шепард взяла его под свою опеку.       — Но ведь... ведь... Чему хорошему она его научит? — не выдержал один из батарианцев. Очевидно, он только что представил шепардоподобного крогана-ренегата.       — Мы уже научились считать до пяти! — обиженно просопел Грант. — А еще Шепард обещала мне интегралы показать! Кстати, вы, батарианцы, такие мягкие... И вас тут всего… — он на пару секунда замолчал. — Пять, и вот ты, — он указал на четырехглазого командира.       Судья и батарианцы обменялись взглядами и о чем-то зашептались.       Гаррус торжествующе смотрел на присутствующих.       — Шепард. Все обвинения снимаются, — наконец сказал яг. — Они решили, что лучше уйти с вашей дороги.       — Эй! — вскочила коммандер. — А компенсация за моральный ущерб?! А...       Но Грант и Гаррус уже несли ее к выходу, крепко схватив в целях безопасности (безопасности батарианцев).       — Не переживай, Шепард, — подмигнула под шлемом Тали. — Мы с Касуми «позаимствовали» их вседевайсы.       — И заберите с собой этого вашего майора! — прогремел вдогонку голос яга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.