ID работы: 3393622

Омерта. Мулен Руж.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил, не переставая, уже почти час и с прошествием времени лишь усиливался. Был разгар дня, однако из за тяжелых туч, заслонивших солнце, казалось, что уже поздний вечер. Во все стороны на столько, сколько можно было объять взглядом, раскинулись не занятые ничем поля, где в низинах вода собиралась в маленькие прудики, отражающие серые небеса и бурлящие, словно при кипении. Тоскливый пейзаж разбавляли мелькающие вдали молнии, а огромный заброшенный склад одиноко возвышался, выделяясь из общей картины и одновременно добавляя в неё тоски. Здание было старым и очень давно пустовавшим. Забор по большей части отсутствовал, некоторые окна выбиты, а стены исписаны, видимо, какими-то любящими затусить на природе подростками. Две машины у входа, впрочем, выглядели новыми для этой унылой картины. Паршивенькая, несколько потертая ауди, выкрашенная в нелепый оттенок лилового, сильно выделялась на фоне серых бетонных стен, а стоящий рядом серебристый мерседес явно не подходил для поездок по отвратительному хлюпающему бездорожью. Хозяев не выло ни в одной из машин, следы в бурой грязи вели ко входу на склад. Одежда противно липла к телу, ноги почти по колено покрыты мокрой грязью, влага с коротких волос попадала под воротник. Сказать, что Джо чувствовала себя паршиво — ничего не сказать. Ливень на улице был воистину знатный, если она успела так промокнуть, пока бежала из машины на склад. Сердце бешено билось от адреналина, а рука крепко сжимала пистолет. Вокруг было тихо, слишком тихо для погони. Силуэт мелькнул в дальней части помещения, и девушка бросилась туда. — Стоять! - её голос прозвучал громом, однако ответом была мертвая тишина. Скрывать себя не было смысла — цель уже знала о погоне. Джо быстро поднялась по ржавой лестнице на второй этаж. Ей казалось, что именно туда направилась её добыча. Вся эта переделка напоминала охоту на лисицу — цель была хитра и изворотлива, но охотник целеустремлен. Здесь, правда, на одной целеустремленности не выедешь, девушка чувствовала, что её может что-то поджидать. Цель сама загнала себя в угол, и неизвестно, было ли это результатом паники или же частью плана. В любом случае, просто так лис себя взять не даст. Все чувства Руж были напряжены, в любой момент она была готова действовать. Где-то рядом со стеллажей упала коробка, и реакция последовала незамедлительно: девушка направила пистолет в сторону звука. Однако это был единственный звук здесь, кроме её собственного дыхания. Как в плохом ужастике. И это бесило, однако Джо не давала эмоциям взять верх. Задание есть задание, и если цель сбежит отсюда, она будет следовать за ней как послушная гончая своего босса. Но девушка не собиралась позволять своей лисице сбежать в этот раз. Она осторожно двигалась по складу, когда наконец заметила цель. Мгновения хватило, чтобы Руж выстрелила в его сторону, однако лис оказался всё же быстрее и умудрился ускользнуть от пули, как, собственно, и от двух других. Наконец здесь стало шумно и снова началась активная погоня. Это подстегивало девушку, но также побуждало к осторожности — неизвестно, сколько здесь могло быть людей. Собственно, цели тоже не было известно, сколько именно людей за ним гналось, а это место было идеально для игры в кошки-мышки. Порадоваться этому факту девушка не успела, так как вынуждена была прятаться за стеллажом от ответного огня. Радовало пожалуй то, что стрелок был один. — Йована, душа моя, сколько зим! - притворно-изумленный голос прозвучал откуда-то спереди. — Клаус, ты знаешь, что ты — чертова паршивая крыса? - Из своего положения девушка не могла видеть стрелка, хотя стоит признаться, что ей хотелось. Посмотреть на него и увидеть, что именно она собирается размазать по стене. Примерно три месяца назад этот человек попытался обокрасть её клан и смыться на другой континент. Впрочем, сама Джо хотела убить его не поэтому. — Да, твои люди мне в красках всё расписали до того, как мне пришлось с ними... распрощаться. - позорно было признаваться, но в течение трёх месяцев многочисленная мафиозная семья не могла поймать одного засранца. Впрочем, его планы по отъезду из страны всегда удавалось блокировать, однако сам он не единожды ускользал. Сначала за ним посылали простых шестерок, позже людей более опытных, однако после очередной неудачи Джо это надоело и она взялась за дело сама. С тех пор, впрочем, всё стало протекать намного лучше — беглец уставал, а Руж подпитывалась своим тихим гневом, результатом уязвленной гордости. Упорства ей было не занимать. - Я польщен вниманием леди Руж к своей скромной персоне. До этого я тебе, кажется, был неинтересен. Слушай, а раз ты теперь здесь, может мне ждать визита твоего славного дяди когда-нибудь на следующей неделе? Ты только звякни сперва, я достану из шкафа свой выходной костюм.Заткнись! - неожиданно резко рявкнула девушка, тут же пожалев о содеянном. Давать волю эмоциям не хотелось. — Ооо, наша принцесса обижена? А мне казалось, что в нашем с тобой славном дуэте обиженным должен быть я. - этот приторно-сладкий голос с издевкой, пожалуй, действовал на нервы больше, чем что-либо другое. Ей это было несвойственно, но Джо злилась. Гнев на саму себя горел в её груди, когда она вспоминала, какую ошибку едва не совершила. Она должна была стереть этого человека, свою ошибку, с лица Земли.

***

Flashback. Год назад. Джо сидела у себя в кабинете, комфортно устроившись в кожаном кресле и положив ноги на тяжелый дубовый стол. В руках у неё был какой-то популярный нынче роман — лёгкое чтиво, сюжет которого девушка предугадывала обычно после прочтения первых страниц, однако именно это ей требовалось, чтобы дать мозгам отдохнуть. Лицо её периодически меняло выражение, она то хмурилась, то закатывала глаза, реагируя на происходящее в книге. Все герои романов ведут себя глупо, однако у этих, кажется, идиотизм был жизненным кредо. Чтение прервал стук в дверь, Руж молниеносно убрала ноги со стола, швырнула книжецу в ящик и как следует выпрямила спину. — Войдите. В комнату вошел молодой мужчина. Худой и долговязый он смотрелся немного аляповато в деловом пиджаке. Прямоугольные очки с толстыми стеклами крепко сидели на носу с горбинкой, а темные волосы гладко причесаны. Лицо у него было, скажем, непривлекательное, однако влиял он на людей не внешним видом. В руках у него небольшой и весьма сдержанный букет цветов. — Добрый день, Йована. - мужчина галантно улыбнулся, проходя. В Италии мафиозные кланы очень часто пополнялись за счет отпрысков тех мафиози, которые прожили достаточно долго, чтобы ими обзавестись. Клаус, в свою очередь, был молодым и предприимчивым иностранцем, прибившимся к группе недавно. Однако он уверенно двигался вверх по карьерной лестнице. Общались они с Джо довольно неплохо и вне бизнеса, поэтому девушка позволяла ему избегать некоторых формальностей. Единственное, что ей в нём не нравилось — редкие знаки внимания. Вот и сейчас он отдал ей этот несчастный букетик, который девушка сразу же отложила в сторону. — Клаус. Как раз тебя жду, давай приступим сразу к делу.Могу ли я сперва сказать, как ты сегодня очаровательно выглядишь? - вот да. Именно это ей и не нравилось. Она очень четко разделяла для себя рабочее время и время личное и терпеть не могла жевать сопли, когда занимаешься делом. Мужчина обычно работал быстро и чисто, однако время от времени совершал такие поступки, за которые Руж хотелось хорошенько дать ему в челюсть, дабы помочь человеку расставить приоритеты. Однако Клаус был слишком ценным работником, чтобы портить с ним отношения, да и чтобы низкорослая Йована смогла достать кулаком до его челюсти, пришлось бы попросить Клауса нагнуться. С другой стороны, прямо сейчас в него можно было метнуть бронзовой статуэткой оленя, украшающей рабочий стол. Впрочем её было слишком жаль. — Нет.Жаль. Что же, тогда сразу к делу... - незамедлительный отказ вернул мужчине собранность и дальше они вдвоём обсуждали исключительно дела мафии, не отвлекаясь на посторонние темы. Это, впрочем, продлилось не долго. Спустя примерно пол часа без стука и без предупреждения дверь кабинета раскрылась настежь. — Эй, Джонни, где мои шлюшки?! - в комнату буквально влетела девушка и нацелила в лоб Джо водяной пистолет, а та уже почти достала свой вполне настоящий. К счастью Клаус был безоружен и просто молча менял цвет лица на мертвецки бледный, не сообразив, что ему угрожают игрушкой. Джо в свою очередь вовремя поняла, кто перед ней, а потому вскоре плюхнулась обратно в кресло, из которого успела вскочить. От комичности ситуации пробирало на смех, однако Руж не могла себе этого позволить. Карие глаза гостьи дерзко смотрели прямо в её, Йованы, голубые, длинные светлые волосы были сильно растрёпаны, а из одежды на девушке была пижама яркого розового цвета с нарисованной на ней пандой. — Уна, тебе за этим к Нату обращаться надо, а не ко мне. - сдержать смешок было нелегко, но девушка сумела замаскировать его кашлем. - Я сейчас немного занята. Руж кивнула головой в сторону потерявшего дар речи Клауса. Обычно он за словом в карман не лез, однако сейчас было заметно, что подобное представление в доме с таким высоким уровнем охраны и с такими серьезными обитателями было для него сюрпризом. Уна же, наконец заметив третьего человека в комнате, опустила водяной пистолет и во все глаза уставилась на него. От прежней дерзости и веселья не осталось и следа, девушка смотрела на Клауса, не моргая, а он, кажется, пришел в себя. — Добрый день, мисс... - он хотел было встать, чтобы поприветствовать гостью, однако та опередила его. Уна вновь подняла водяной пистолет и нажала на курок. По пиджаку Клауса расползлось большое мокрое пятно. — Ты убит... - гостья пожала плечами и медленно покинула кабинет, даже не закрыв за собой дверь. Несколько секунд в помещении царила тишина, нарушаемая только тиканьем часов. — Это Уна. Моя младшенькая. - Пояснила Джо, когда удостоверилась в том, что не засмеется, начав говорить. Трудно было поверить, что между сестрами Руж был всего год разницы. При этом Йована была собранной и серьезной, целеустремленной и принципиальной. В глазах тех, кто её плохо знал, она выглядела мужчиной в женском теле, так как в мире мафиози ей всегда приходилось доказывать, что она имеет все права на своё место. Каталуну же, в свою очередь, никогда нельзя было увидеть на собраниях и совещаниях. Вообще мало кто знал, что у Джо есть сестра. У неё не было зафиксировано официальных психологических отклонений, однако эмоциональный диапазон младшей Руж переходил все границы. Она могла за минуту сменить гнев на веселье, веселье на меланхолию, подытожить это дело вдохновенным монологом на тему высокого искусства, а потом зарыдать и высморкаться в какие-нибудь важные бумажки своей старшей сестры. С такой же лёгкостью, в принципе, она могла становиться совершенно спокойной, словно все эмоции разом закончились. Собственно, поступки её полностью зависели от её настроения, а потому были столь же хаотичны и непредсказуемы. — Она очень... милая. - отозвался Клаус, осматривая ущерб, нанесенный его одежде. Подобное поведение возмутило бы любого, однако все мафиози, повстречавшиеся с Уной, аккуратно выбирали слова, когда узнавали, что она племянница босса и младшая сестра его доверенной левой руки. Вмешательство младшей сестры сделало дальнейшую беседу двоих невозможной. По крайней мере сегодня. Клаус быстро покинул их дом, а Джо вновь взялась за паршивенькую сопливую литературу, так как никаких дел на сегодня больше не планировала. Расслабиться девушке, впрочем, так и не дали. Через несколько часов, практически сразу после обеда, Руж информировали о приезде еще одного гостя. Что-то странное сегодня творится. Не дом, а проходной двор какой-то. Однако этот гость был более чем приятен. С ней можно было расслабиться и не задумываться о делах мира темного и реального. — Монтес, черт тебя дери! - радость Руж была искренней и нескрываемой, на пороге дома стояла обворожительной внешности итальянка, сразу же бросившаяся на Джо с объятьями. — Лилит! - встречать её вышла и Каталуна, обнявшая подругу изо всех сил, когда та повернулась к ней. — Давно же я вас не видела. - Лилит оглядела подруг, а потом прошла за ними в гостиную. Женские посиделки бессмысленные и беспощадные. Девушки успели обсудить всё, что случилось за то время, пока они не виделись, пошутить на эту тему и попутно уничтожить огромное количество разного рода закусок, благо никто из них за фигурой не следил. Однако наступило время узнать, зачем же всё же Лилит пожаловала. Она была отпрыском известного и влиятельного семейства, которое пользуется услугами и поддержкой мафии достаточно давно. Это сотрудничество и послужило причиной знакомства девушек — Да я тут рядом была. А потом мне Луна позвонила, сказала, что ты тут к себе какого-то мужчину пригласила, вот я и решила зайти, услышать всё лично от тебя. - Монтес ответила на заданный Джо вопрос, улыбаясь как объевшаяся сметаны кошка. — А, так это по работе.И цветы тоже по работе? Да ладно. А как же твоё табу: «мой дом — моя крепость»? Не приглашаешь ты никого домой просто так. Нууу же, кто он? - настаивала девушка, а Джо бросила грозный взгляд в сторону сестры. Вот уж разболталась. — Это не табу, это крылатое выражение.Не меняй тему, зануда.Клаус Коль. Немец. Юрист. Около года назад к нам прибился, бедный как церковная мышь, но показывает неплохие результаты и сейчас уже разжился деньгами. Отец умер в детстве, мать сейчас живет в Германии, ни по-итальянски, ни по-английски не говорит, свято верит в то, что её сын просто талантливый. Дальше продолжать? - хорошего настроения у Руж поубавилось. Лилит, в свою очередь, почти сияла. — Ооо, так ты всё о нём знаешь?Это моя работа.Ой, да ладно... Стоп. - её лицо вдруг изменилось, и улыбка сменилась недоумением. - Да он же... Я его знаю, он же фу! Слушай, может давай я тебе нормального парня найду?Мне он не нравится. - вставила свои пять копеек Уна, копаясь в вазочке с конфетами. — Я его на работу не за красивые глаза взяла. - такие разговоры девушку утомляли. Действительно, она стремилась сделать свой дом безопасной крепостью, поэтому, как и дядя, все дела вела за его пределами и не приглашала туда кого попало. К тому же, многое зависело еще и от того, как человек поведет себя внутри. Так приглашение в дом было одновременно и проявлением доверия, и своеобразным тестом, который Клаус, к слову, провалил. Это девушку несколько разочаровывало, так как где-то глубоко в своем сознании Йована признавала, что он ей нравится. Не с романтической точки зрения, но как человек. В отличие от многих других её знакомых он казался рассудительными дальновидным. Еще он казался приятным и ненавязчивым в те моменты, когда не пытался флиртовать. Однако трудно было это объяснить своим подругам, которые каждого партнера по работе автоматически записывали в потенциальные бойфренды. По поводу этого у Джо было отдельное табу. Она привыкла рассматривать мужчин лишь как противников или союзников. Романтические отношения и брак не входили в её планы, и подобные идеи даже не посещали её светлую голову. У Йованы был свой «внутренний круг» - семь человек, которым она не боялась подставить спину. Доверялась она очень тяжело, и внутренний круг большей частью состоял из давних друзей детства сестер Руж. Первый раз в голову Джо закрадывались мысли о том, чтобы пустить туда кого-то еще. End of flashback.

***

Именно в этом была её ошибка. Йовану не волновало, почему его смерти хотел её босс. Она едва не подпустила крысу к себе и своим близким, и теперь Клаус должен был умереть. Он, в свою очередь, должно быть даже не догадывается о том, что убийца пришел мстить за собственную гордость. С другой стороны, его не должны волновать причины, когда жизнь на кону. Тот день год назад был последней их встречей. Босс перевел Клауса на работу с другим человеком, и спустя несколько месяцев стало известно, что опустел один из счетов семьи в банке, а немец исчез. Двое могли сидеть очень долго, однако первым потерял терпение Клаус. Расценив тишину как возможность, он рванулся в сторону второй лестницы с другой стороны склада, Джо молнией последовала за ним. Он был юристом и в мафии не так давно, поэтому драться толком не умел. На бегу он выстрелил в Руж, а, промахнувшись, запаниковал и выронил оружие, продолжая бежать. Девушка положила конец погоне на лестнице, остановившись и выстрелив. Раненный в ногу, Клаус упал и остаток пути на лестнице прокатился кубарем. Девушке не составило труда нагнать его и с силой пнуть в живот. Мужчина у её ног сжался и шипел, как гадюка. Руж подметила, что это даже доставляет ей определенное удовольствие. Несколько секунд она его не трогала — дала отдышаться. А когда он медленно перекатился на спину, воспользовалась этим, чтобы честь на него сверху и бить, нещадно бить по лицу кулаками. За флирт, за цветы, за предательство, да за всё. А удар у Руж был поставлен, половая принадлежность и род деятельности вынуждали её быть серьёзным бойцом. Бедняга даже не сопротивлялся. — Паршивая... сука... - прохрипел он, когда Джо дала ему передышку и встала. — Это моя фраза, Клаус. - её дыхание участилось, но в целом тон её голоса был по-садистски спокойным. Тяжелым, покрытым грязью сапогом она надавила на кровоточащую сквозную рану на ноге у мужчины — пуля прошла навылет. Тот издал почти по-девичьи высокий крик, который, впрочем, никто кроме них двоих в этой глуши не слышал. — Тц. Кажется, в ближайшее время ты у нас этой ножкой пользоваться не будешь. Скажи спасибо всему тому дерьму, по которому я за тобой бегала. - с притворным разочарованием она смотрела на не успевшую высохнуть грязь, которая определенно попала на рану. Следующая фраза мужчины Руж искренне удивила и даже в какой-то степени повеселила. — Зачем?... Мы же... - Речь давалась ему с трудом. Еще бы, ведь его лицо сейчас было похоже на один огромный опухающий синяк. Впрочем, Джо честно старалась не выбить ему слишком много зубов. — Дружили? - закончила она фразу за него. - Да, мы дружили, а потом кто-то решил наебать меня и мою семью. Я что, должна была тебе вместо этого пирожков в дорогу испечь? - собственно, от Руж Клаус не успел получить никакой выгоды, однако девушка содрогалась при мысли о том, что бы было, если бы он всё же получил. Она подняла с земли пистолет, который бросила перед тем, как перейти в рукопашную, и нацелила его Клаусу в голову. Пар она уже выпустила, а теперь подарит своей жертве быструю смерть. Впрочем, была свежа в голове идея прострелить ему все остальные конечности и оставить истекать кровью. - Омерта, mon amie.* Единственная достойная причина, чтобы покинуть организацию — смерть.О... Кодекс мафии. Как благородно. - Клаус усмехнулся, из разбитого рта брызнуло немного слюны и крови. - Наказание за предательство — смерть и все дела. Да только вот этот бред повсюду нарушается. Твой отец нарушил твою драгоценную Омерту. Я знаю... Я всё о тебе знаю... Что твоих родителей так же вот взяли... Взяли и пришили как ове — закончить предложение ему никто не дал. Снова на заброшенном складе раздался выстрел. Последние слова Клауса задели Йовану за живое, и она не выдержала. Обычно убийство давалось ей легко, без каких-либо лишних мыслей. В её работе либо ты убиваешь, либо убивают тебя. Нет времени думать о том, что «о Боже, это же такой же человек, как и я». Вот именно. Это были люди такие же, как и она, а значит прогнившие до самого ядра. Или, может, с ядра гниение и началось? Черт знает, не важно. Теперь, когда всё закончилось, её руки тряслись. Она должна была вытрясти из Клауса информацию: имена, адреса, пароли. Он наверняка бы заговорил, если бы почувствовал дуло у лба. Но эту часть миссии Джо благополучно провалила из-за собственной слабости. И для неё самой было загадкой, почему от слов какого-то мерзкого юриста вдруг стало так больно.

***

Flashback. Шестнадцать лет назад. Небольшой городок Ним во Франции, обычный дом на обычной улице. На втором этаже в просторной и светлой детской звучал детский смех. Два очаровательных ангела, две белокурые девочки, играли в куклы, сидя на пушистом ковре. Они были в том возрасте, когда заставить из замолчать было задачей невозможной, мир казался им необъятным и интересным, а за каждым углом таились чудеса. Но даже этих комочков энергии можно было утомить, и вот после нескольких увлекательных часов за игрой и путешествиями по придуманным мирам, они заснули прямо на полу. Младшая, Уна, проснулась первой. За окном уже алел закат. Девочка разбудила свою сестру, и вместе они вышли из комнаты. Почему-то им стало страшно. Обычно по вечерам в доме было оживленно: мама готовила на кухне ужин, а отец включал телевизор, чтобы посмотреть свою любимую передачу. Но сейчас в доме не было никаких звуков, лишь тиканье больших часов на стене. Осторожно, держась за руки, сестры спустились вниз. Что-то было не так. Почему опрокинуты мамины цветы? И все вещи с полок попадали... А что за красная жидкость там, у входа в комнату? Внутри они увидели своих родителей. Остекленевшим взглядом на них смотрела мать: шея её была неестественно вывернута, а торс исколот и полностью покрыт красной жидкостью. Отца Йована не узнала, скорее почувствовала, что это он. Череп его был буквально превращен в кровавую кашу. Потребовалась пара секунд, чтобы до наивных детских сознаний дошла суть произошедшего. Как только это случилось, Каталуна закричала. Закричала, выпуская наружу весь переполняющий её ужас, не жалея голосовых связок. В тот момент она кричала за них двоих, а Джо просто стояла и не могла пошевелиться, беззвучно плача. End of flashback.

***

Тот самый момент, когда девочки вошли в прихожую, Джо справедлива считает переломным в их с Луной жизни. Угораздило же вспомнить, черт возьми. После на крик достаточно быстро пришли соседи, и всё остальное Руж помнила смутно. В тот день она замолчала больше чем на год, а врачи уже было подумали, что это навсегда. После этого происшествия их взял на воспитание из дядя по отцу, начинающий мафиозный босс Виктор Клеман. Черт знает, зачем он это сделал, и, честно говоря, порой Йована его за это ненавидела. Давно, будучи подростком на обучении, получив кучу побоев на тренировке по рукопашному бою, она лежала на кровати и думала о том, какой бы иной была её жизнь, попади они с сестрой в сиротский приют. Раньше такие мысли приходили к ней регулярно, а во время особенно сильной обиды приют казался ей раем. Но она никогда не позволяла себе ныть. По ночам плакала в подушку от боли, но по утрам стискивала зубы и вставала готовой для нового дня, потому что такая теперь её жизнь. Отрадой для Джо было лишь то, что в Каталуне их дядя не видел большого потенциала, а потому не заставлял её заниматься чем-то, что было ей не по душе, и поэтому она была в безопасности. Сейчас девушка больше не сомневается, а может просто не видит в этом смысла. Прошлое осталось в прошлом, пусть это прошлое и сделало её той, кто она есть. Еще раз взглянув на труп Клауса, Джо перешагнула через него и пошла искать что-то похожее на кабинет. Где-то же здесь работал начальник склада и держались все документы. Нашлось это помещение достаточно быстро, чутьё Руж не подвело. Внутри оказалась целая сокровищница: Клаус оказался то ли слишком глуп, то ли слишком самоуверен, но оставил дверь открытой и компьютер без пароля. Только сейчас Джо заметила, что в этом богом забытом месте есть электричество. Вероятно, этот склад и был основной крысиной базой. В шкафчике возле стола также нашелся чемоданчик с деньгами, обналиченными со взломанного счета. Прямо таки сказка. Но почему-то Йована не чувствовала себя победительницей, что-то настойчиво продолжало скрестись у нее на душе. Она прислонила лоб к холодному металлу шкафчика, постояла так пару секунд, а потом плюнула и вышла из кабинета. Достав из кармана телефон, Руж набрала номер дяди. — Да? - низкий хрипловатый мужской голос раздался с того конца. — Виктор, это я. Нашла крысу на том складе, адрес которого ты мне передал, всё кончено. Пришли сюда кого-нибудь, пусть разбираются дальше.Разбираются с чем?Ну там есть кабинет, внутри бумажки, компьютер, херня-мерня всякая. - голос Джо сейчас звучал еще более отстраненно. — А крыса что сказала?Сказала, что я паршивая сука. Я разозлилась и пришибла её, конец истории. - рассказывать об истинной причине провала этой части задания не хотелось, да и сформировать её внятно девушка не могла. Виктор явно был недоволен, но скорее её грубостью, нежели самой ситуацией. Обычно Руж с ним так не разговаривала. — Я же сказал тебе, вытянуть из этого придурка всё, что возможно! - прикрикнул он. — Ты сказал мне уничтожить крысу. Добыча информации была задачей второстепенной, и её я завалила не до конца. В кабинете лежат деньги со счета, на компьютере наверняка полезная информация, в бумагах может что-то быть, но я в этом ковыряться не буду. Пришли кого-нибудь, кто в этом разбирается, я уезжаю.А если туда быстрее доберутся какие-нибудь его дружки?Не мои проблемы. Виктор хмыкнул и бросил трубку. Всё же Йована, как и сестра, была подвержена влиянию настроения, а Клаус перед смертью умудрился хорошенько ей его испортить. Было любопытно, откуда он узнал столько личной информации о ней, но в то же время как-то плевать. Поисками источника девушка точно заниматься не собиралась. Она осознала, что людей гораздо легче убивать, когда они пытаются насмехаться над её прошлым, а это означало отсутствие всяких, даже случайных, приступов воспаления совести. Когда Джо вышла из здания, дождь наконец кончился и на небе светило солнце. Она вдохнула прохладный воздух и почти даже радостно зашлепала по лужам к своему мерседесу. Машину девушка не выбирала, а заскочила в первую попавшуюся, когда получила информацию о местонахождении крысы. — Ндааа, свинка, ну и уделались мы с тобой... - произнесла девушка вслух, садясь за руль. Почему-то на Йовану напала меланхолия. Хотелось выпить, но она была за рулем, да и ближайший магазин был в нескольких километрах отсюда. Ничего не оставалось, кроме как включить музыку и ехать в сторону города. — I'm not afraid to take my time, to live my life the way I want to...** - обычно она никогда не подпевала, но эта песня показалась девушке удивительно подходящей. Музыкальную эйфорию прервал звонок телефона. — Алло? - Джо приглушила музыку. — Хей, сестренка, ты там как? - её удивило то, как порой вовремя могла появляться Уна. Впрочем, вопросов задавать не понадобилось, младшая сама всё объяснила. - Я дядю видела, хмурился. Всё хорошо? - голос Луны звучал обеспокоенно. Жаль, что младшая Руж не могла увидеть, как на то короткое мгновенье улыбнулась старшая. Йована немного помолчала перед тем, как ответить. — Да так, средней паршивости. Но задание я выполнила, не волнуйся. Просто настроение плохое. Из трубки послышался вздох. — Хочешь я пойду и куплю мороженого? - сестра знала, единственный верный путь к сердцу Йованы — еда. — И чипсов возьми. Ну и бутылку виски в принципе тоже можешь достать. - выпить Джо тоже всё еще была не против. — Хорошо. О, придумала! Я тебе сериал покажу! Он такой классный! - Уна, кажется, вся прямо воспылала. Йована не могла не порадоваться тому, что она не загрустила и не переняла от неё меланхолию. Старшей Руж нравилось видеть свою сестру довольной и радостной, даже если у неё самой на душе скреблись кошки. На этом телефонный разговор был закончен, сестры распрощались, и Джо вновь сделала музыку громче. Песня играла уже совсем другая, с более спокойной мелодией, но она девушке нравилась. Дорога домой заняла, как показалось, не так много времени. Луна уже ждала сестру со всем обещанным, а дядя, как выяснилось, уехал по делам. Тем лучше, ибо Джо не горела желанием объяснять ему ситуацию. У них с Виктором Клеманом были особенные отношения: он никогда открыто не проявлял заботы о своих племянницах и даже оставил девочкам фамилию матери, а они в свою очередь не спешили раскрывать ему своё сердце. С сестрой, впрочем, Йоване хотелось поговорить, хотя она и сомневалась в том, стоит ли это делать. Все те немногие, кто знал обстоятельства смерти их родителей, думали, что тяжелее потерю перенесла как раз таки старшая сестра, закрывшаяся в себе от мира на долгое время. Мало кто ассоциировал аномальные перепады настроения младшей, появившиеся намного позже, с этим происшествием, но Йована до сегодняшнего дня считала, что тяжелее было именно Уне. И только сегодня на старом затхлом складе девушка поняла, что и сама так и не смогла забыть. Пришло печальное осознание факта, что не было смысла в том, чтобы размышлять, кто из них тогда страдал сильнее. Страдали обе, но каждая по-своему. Они сидели в просторной гостиной перед большим телевизором. Йована попивала виски прямо из бутылки, закусывая чипсами и конфетами, Луна большой ложкой ела мороженое прямо из коробки, а на экране Декстер расправлялся с очередным серийным убийцей. — Уна? - Джо всё же решила оторваться от просмотра сериала. Младшая Руж посмотрела на неё, потом в коробку мороженного, потом снова на неё. Зачерпнула полную ложку шоколадного пломбира и, не принимая возражений, сунула Джо в рот. Зубы заныли от холода, но девушка мужественно справилась, проглотив лакомство. В ответ она предложила сестре едва начатую бутылку виски. Уна приняла её и сделала глоток, поморщилась и закусила мороженным. — Ал-каш-ня. - Уна цокнула языком, а Джо завалилась на сестру, теперь располагаясь на диване полулежа. - Чего весёлая такая? - этот вопрос от Каталуны звучал обычно тогда, когда настроение Йованы было баснословно далеко от определения «веселый». — Ты помнишь наших родителей? - девушке трудно было поверить, что сестры впервые говорят об этом только спустя шестнадцать лет. — Нет, не помню. - Луна нахмурилась, сразу поняв, о чем говорит сестра. Отвечала она быстро, словно хотела отмахнуться. - Помню, как кричала, как страшно было. И врачей, суетящихся. Тебя помню, ты сидела и смотрела в одну точку. Ты и сейчас так иногда залипаешь, кстати. - по всей видимости Уна описывала события, происходившие уже после того, как их нашли. - Помню женщину... М.. Мэри? Мари?Мадлен. - Джо тоже её помнила. Ей казалось, что у этой женщины были очень запоминающиеся черты лица, и она была единственным ярким пятном в памяти Йованы между смертью родителей и переездом к дяде. — Значит Мадлен. А родителей не помню, даже до этого. И не надо мне рассказывать. - Уна сейчас была похожа на ребенка, готового заткнуть уши, лишь бы не слушать. И Йована была бы совсем монстром, если бы продолжила давить сестре на больное. В какой-то степени её даже радовало, что Каталуна не помнит ничего особенного. — Ясно. - выдохнула старшая Руж. — Ты слишком много думаешь. - откровенно обиженно упрекнула Уна. — Думать — моя работа. - резонно заметила Джо. — И зануда ты неимоверная. Хватит жрать себя изнутри. Не ты ли говорила Тому, что нет смысла жалеть о том, что уже прошло?Да не в этом дело... - Йована научилась принимать смерть родителей как неотъемлемую часть своей жизни и единственной альтернативой жизни в мафии считала содержание в приюте до совершеннолетия. Сейчас же первый раз она задумалась о том, что бы изменилось, будь они живы. - Удивительно, сколько дерьма со дна твоей души способен поднять один человек единственной фразой. - девушка тяжело вздохнула. — Твоими усилиями таких людей стало на одного меньше. - Каталуна резко поднялась с дивана, заставив сестру шлепнуться на сиденье, едва не выронив бутылку и расплескав алкоголь. Луна взяла со стола пульт и выключила телевизор. - А тебе никогда не хотелось вернуться? Вопрос заставил Джо посмотреть на сестру. Уна делала вид, что непринужденно пытается открыть валявшийся среди прочих сладостей чупа-чупс, однако было видно, как по её щекам текли слёзы. В голове старшей Руж щелкнуло осознание, и девушка пожалела, что вообще завела этот разговор. Она приподнялась на локте. Было совершенно естественно, что Каталуна хотела вернуться в Ним. Иногда ей в кошмарах снилась давящая темнота, душу сковывал ужас. Ей было страшно, но в этой темноте она была совершенно одна, и не от кого ждать помощи. И какое-то странное чувство подсказывало, что это не просто темнота, а затаившийся у изголовья кровати призрак прошлого. Она просыпалась ночами в холодном поту и приходила спать к сестре даже сейчас, когда им обеим уже пошел второй десяток. Ей хотелось избавиться от этого, вернуться туда, увидеть источник своего страха и успокоиться, поняв, что больше бояться нечего. И пусть только что она это отрицала, но ей хотелось вспомнить тот дом. Войти в его дверь, включить телевизор в гостиной, заглянуть на кухню, в ванную и, поднявшись на второй этаж, вновь зайти в их с сестрой старую детскую. Даже если это означало вспомнить всё то, что её сознание в детстве заблокировало. Озвучивать ей это было не нужно, да она и не смогла бы, обе сестры Руж были упёртыми. Йована понимала если не всё, то достаточно. Именно поэтому отвечать на вопрос Уны ей было тяжело, ведь в её памяти произошедшее было странно свежо, и с домом их детства у неё были несколько другие ассоциации. — Честно? Если когда-нибудь я и вернусь туда, то только с парой канистр бензина. Или взрывчаткой. А может и тем, и другим... Не реви.Не ревууу... - всхлипнула Луна, но слезы всё же утёрла. — Если ты хочешь, мы можем поехать. Без бензина, просто глянуть. Наверняка в том доме кто-то живёт.Не хочу! Или хочу... Не знаю. Я скажу тебе, когда буду готова. - после этих слов младшая Руж вышла из комнаты, оставив сестру одну. Йована вновь опустилась спиной на диван, смотря в потолок. Почему-то ей казалось, что Каталуна не скоро решится. Трудно было набраться мужества, чтобы вернуться в место, где видел трупы своих родителей, каким бы стойким ты ни был и сколько бы времени ни прошло. Вместо этого куда более заманчивой казалась поездка на кладбище, на котором они похоронены. Хотелось извиниться перед матерью — она бы наверняка не одобрила род деятельности своих детей. Рассказать отцу всё, чем она занимается, как на исповеди, сказать, что он дурак, не сумевший защитить семью. А когда слова встанут в горле, наконец разрыдаться и выпустить из себя всё то, что повисло на душе тяжким грузом. Чтобы случайный мешок с дерьмом не смог больше задеть за живое, ткнув пальцем в небо. Издав тяжкий вздох, девушка встала с дивана и подошла к окну. На улице светило солнце, здесь не было и следа дождя. — Не годишься ты для обычной жизни, Руж — она тихо шептала самой себе. - Омерта — твоя конституция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.