ID работы: 3393670

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С детства я мечтал о своём небольшом домике. Мне всегда это казалось прекрасным и недостижимым. И мот моя мечта сбылась. Я, наконец, купил себе уютный домик, который располагался неподалёку от города, в котором я работаю. Дом оказался действительно замечательным. Два этажа из белого камня, застеклённая лоджия и прекрасный ухоженный сад. Я насторожился, так как дом приобрёл за бесценку. Меня это немного насторожило. Я спросил об этом у владельцев дома, пожилой пары. Оказалось дело в том, что это дом их пропавшего три года назад сына. Всё это время они надеялись, что сын вернётся. Но чудо так и не произошло. Поэтому один из их знакомых убедил продать пустующий дом. Так как это было достаточно трудно для них. Пара хотела закончить с этим делом быстрее. Было видно, что им трудно говорить о потере сына. И мне стало даже как-то неловко за такой бестактный вопрос. Переезд дело тяжёлое, ради него я взял выходной. Начальница конечно недовольна так как "И так работать некому!". Но с переездом медлить не хотелось. Вещей у меня оказалось слишком много. За этот день я успел только полностью оборудовать спальню и частично кухню. Вся же остальная мебель стояла, где попало накрытая полиэтиленом, вторую половину дома занимали коробки. Сил у меня почти не осталось, я еле дошёл до кровати. Сон окутал моё сознание сразу, как голова коснулась подушки. Утром вставать не хотелось. Но сегодня нужного на работу, так что пришлось. Встав моё внимание, привлёк небольшой лист, лежавший на столике рядом с будильником. На листе был изображён спящий я. Но как такое возможно? Откуда этот рисунок? Судя по всему, он был нарисован сегодня ночью. Но кто это мог сделать. Я же запер все двери и окна. Я забеспокоился насчёт вопроса безопасности. Только вот на работу нужно было ехать. Весь день я провел, рассматривая рисунок. Начальница даже сделала замечания насчёт моей рассеянности. Но даже это не спасло положение. Мне не давал покоя этот рисунок. Прошла неделя. На протяжении всего этого времени утром я находил чёрно белые изображения себя. И каждый раз они менялись. Я уже подумал, что это прежние владельцы дома так развлекаются. Но пожилая пара уверяла меня, что они ничем подобным не занимаются. И вот как-то я возвращался с работы. Открыв входную дверь, я заметил на лестнице, ведущей на второй этаж какой-то силуэт. Решение проследовать за ним пришло немедленно. Я поднялся наверх. Там возле окна стоял молодой человек лет 23-25. Он был среднего роста около 180 см, фигура была как-то немного по-женски сложена. Длинные тёмно-синие волосы привлекали внимание. Мужчина стоял около окна и смотрел прямо мне в глаза таким странным взглядом светло-зелёных глаз. А потом он просто растворился в воздухе. Сначала я думал, что мне это померещилось. Я протёр глаза, но парня так и не обнаружил. Наверное, переутомился, решил, было, я. Но вот когда я спускался вниз. То заметил этого парня стоящего около прохода в столовую. Это уже начало пугать. Но и сейчас он исчез. Я побежал к месту, где до этого стоял синеволосый красавец. И заметил его уже возле окна. Да что тут происходит? Меня пугало всё это. Я думал, что сошёл с ума. Но нет, парень снова появился, и я услышал его голос. - Вы боитесь меня? - Нет. Но что ты здесь делаешь? - Я тут живу. - Это не возможно. Я владелец этого дома. - Нет, это мой дом. И я тут живу уже шесть лет. - Но как это возможно. Ты же не материален. Я просто провёл рукою сквозь парня. - Да, но я здесь живу... Меня пугал этот "парень". Ведь если я правильно понят, то это что-то вроде духа или призрака. - Ты призрак? - Можно и так сказать. На протяжении всего разговора парень смотрел мне в глаза. Это немного пугало. Честно я его очень боялся, не смотря на внешнее спокойствие. - И как давно ты призрак? - Около трёх лет. - Ты что сын владельцев дома. Никита кажется. - Да. Кстати как мои родители. Просто я не могу покинуть пределы дома. А они, похоже боятся сюда зайти. Мне показалось или в этот момент ему было очень плохо. - Но почему ты тут? - Я связан с домом. Не знаю, как это вошло. Но это правда. - Хм... ясно. Это ты оставлял рисунки каждое утро? - Да, а что что-то не так? - Ну, вообще-то да. Ты хорошо рисуешь. - Спасибо. В этот день я ещё долго говорил с Никитой. Он, несмотря на свою нематериальность, оказался потрясающим собеседником. Прошло уже три месяца с моего знакомства с Никитой. Мне он нравился. С каждым днём он становился всё менее прозрачным. А сегодня я даже смог прикоснуться к нему. Для меня это стало немного неожиданным. Для него как я понял тоже. Не знаю, с чем это было связано. Но тем не менее это было неплохо. С каждым днём этот человек открывал мне всё больше и больше своих тайн. Каждый день я спешил домой для того чтобы просто пообщаться с ним. Мне казалось, что я в него влюбился или не казалось. Этот человек настолько уникален, что терять его просто не хотелось. И вот я решил ему признаться, что я к нему испытываю. Это было сложно. Я прежде не признавался в любви. Боязнь быть отвергнутым меня несколько раз заставляла передумать. Но вот я точно решил. Никита хорошо отнёсся к моим откровениям. И я даже удивился, когда он приблизился ко мне и поцеловал. - Да и я тебя люблю Кирилл. Эти слова перевернули мою жизнь. Я понял, что хочу быть с ним всегда. Но этому не суждено было быть. Как-то я уезжал по делам из города, а когда вернулся, то узнал, что из-за сильной грозы дерево упало и разрушило большую часть дома. Тогда я потерял своего Никиту навсегда. Я восстановил дом, но его уже было не вернуть. Что-то сломало то дерево. Что-то такое, что нельзя было починить. Сейчас мне 72 года. У меня есть жена, дети и внуки. Но я не могу забыть те месяцы, когда у меня был он. Мой прекрасный художник. Мой Никита. Весь дом увешан его работами. Я и сейчас храню те рисунки, которые он оставлял мне каждое утро. За окном началась гроза, я понял, что эту ночь я не переживу. Сердце замедляло ход и во время последних ударов. Мне показалось, что я снова видел его. Всё такого же красивого и живого как тогда 42 года назад. Но, наверное, это было всего лишь предсмертное видение. Как жаль, что его не было со мною на протяжении этих долгих лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.