ID работы: 3393685

Когда ты уходишь, я остаюсь

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда кажется, что я стою на перекрестке и не знаю, куда мне идти, словно мой компас сломался, и теперь его стрелки без остановки двигаются по кругу; словно до этого кто-то вел меня за руку, а потом просто отпустил. Иногда снится, что моя жизнь замерла, будто бы она — это поезд, который должен был доставить меня до конечной станции, но незаметно остановился где-то на полпути. Он не сошел с рельсов, как сходят с ума от любви, и не сломался. Просто остановился. Я понимаю, что нужно идти дальше, пешком. И я иду, но впереди перекресток, а в моих руках сломанный компас. Вокруг никого нет, только туман: густой и холодный. Он беззвучно подкрадывается все ближе и ближе, а затем внезапно рассеивается. И в этот момент появляешься ты, замираешь в сторонке. Я улыбаюсь. Почему бы и нет, это всего лишь сон, где ты такой, какого бы я попросила у джина из лампы. Такой — обязательно с голубыми глазами. Глазами, которые напоминают холодный океан, способный пленить одинокие корабли. Такой — с очаровательной улыбкой, обещающей самую настоящую сказку, где ты принц, а я твоя золушка. И пусть я не в красивом бальном платье и у меня нет хрустальных туфелек. Это ведь моя сказка, почему бы мне не быть в джинсах и кедах? Я смотрю на тебя и думаю: а ведь мы могли бы быть вместе. Ну знаешь, во всех смыслах этого слова. Вместе, когда нам нет никакого дела до того, что происходит вокруг или о чем шепчутся другие. Когда не важно, что там за окном, какой день по календарю или сколько осталось до рассвета. Вместе, когда я таю в твоих объятиях, как лед на солнце, когда поливаю ненавистный тобою зефир твоим любимым молочным шоколадом, или когда так хочется бесконечно тебя обнимать. Тебя, похожего на плюшевого медведя. Остальное не важно. И все теряет смысл, разлетается вдребезги на сотни осколков, растворяется в воде — когда ты исчезаешь. Когда ты уходишь, я остаюсь. Остаюсь где-то на том перекрестке со сломанным компасом. Вокруг никого нет, только туман... А потом появляешься ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.