ID работы: 3393686

Just do it

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из нас хочет получить лучшее от жизни, но мало кто хочет приложить для осуществления своей мечты хотя бы чуть-чуть сил. Каждому из нас проще сбросить свою лень на обстоятельства. Я не пойду сегодня бегать, потому что дождь, я не буду учить стих Пушкина, мне же это не понадобится, и так далее. Мы придумываем эти отмазки для себя. Поверьте, всем всё равно, сделал ты это или нет. Пока ты сидишь дома перед телевизором, рассуждая, что дождь помешал тебе бегать, Ванька из соседнего подъезда пошел на пробежку, и его не остановил ни этот самый дождь, ни холод, ни пронзительный северный ветер. Он собрал всю свою волю в кулак и побежал. На следующий день светит солнце, и Ванька снова бежит, а тебе уже мешает это проклятое солнце. В итоге, через лет так пять-десять, ты уже стар, толст, да еще и со здоровьем проблемы. На работе завалы, проклинаешь все на свате и каждый день думаешь, что надо осуществить мечту юности и начать бегать по утрам. А Ванька тем временем продолжает бегать, только уже не по старым улицам никому неизвестного района. Он бегает на стадионе. Он выступает за свою страну. Он стал чемпионом. Он здоров, красив и просто счастлив. А ты? Тебе все еще мешает моросящий утренний дождь. Ну и что с того, что я не учил Пушкина. Да кому это надо? Зачем тратить время, на то, что забудешь через пару дней? Только вот Леночка, которая души не чаяла в стихах, да и вообще в книгах, сегодня имеет хорошее образование, окружена умными людьми и всегда грамотно излагает свои мысли. А вот ты, которая клала на все эти книги, стихи, что ты из себя представляешь? Неужели ты бы не хотела поменять свою жизнь, избавиться от дурной компании? Конечно, ты хочешь, но есть одно НО. Ты должна побороть лень и что-то сделать. Но ты не делаешь и остаешься все на той же низшей ступени развития. Сколько бы мы могли добиться, если бы побороли свою лень, свои страхи и сомнения. Уж лучше сделать и понять, что это не для тебя, чем всю жизнь думать, а что бы было, если бы я побежал, выучила и так далее. В жизни ничего не дается просто так. Смотря на успешного человека, не завидуйте ему, лучше поругайте себя. Чем вы хуже? Да ничем, просто он делает все, что в его силах, чтобы жить на вершине мира, а вы просто довольствуетесь отбросами. Сделайте хоть что-то! Станьте лучше, это еще никому не навредило. Как гласит слоган известной компании: "Just do it"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.