ID работы: 3393725

Колыбельная моря

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь часто привлекает, манит отчаянных романтиков. Прогулки под луной, прохлада влаги на траве и впоследствии - на коже ног; близкий шум прибоя, тишина и спокойствие вокруг... Пронизанный тишиной воздух манит. Он заполняет ведь легкие с каждым новым вздохом, опьяняет... Хотя... Да кому нужна эта романтика под дикий хохот из таверны неподалеку, где есть и доступные шлюхи, и неприступная официантка, и лысоватый хозяин подобного заведения, в котором можно отдохнуть душой и телом, распевая песни. За пару монет можно заказать несколько кружек пенного, а можно заказать одну бутылочку рома, но лучше побольше и как можно дешевле, ведь пираты обожают ром. Пляски, гулянья, дружный хор из голосов, от которого иногда отбиваются совсем уже звучащие невпопад, уже пьяные. И таковых пиратов обычно выкидывают на улицу в грязь под дружный гогот остальных, остающихся на продолжающемся празднике. - Ай, чтоб тебя бес морской утащил, - недовольно цокнув языком, один из капитанов в этом порту пнул вусмерть пьяного мужика в плечо и, поморщившись брезгливо, поднялся со скамьи, засунув руки в карманы камзола. Ткань с кожаными вставками давно истерлась, потеряв и свой яркий цвет, превратившись в грязно-бежевый, зато камзол являлся одним из самых любимых. Пояс - из алой широкой полосы ткани - несколькими кольцами обвивал талию, поверх же крепился толстый ремень с палашами на привязи, которые и поправил, одернув немного вниз. Полюбившееся оружие, точнее - пара французских палашей - приятно отяжеляло, и Крис Ву верно, но медленно поднимался на небольшой холм позади таверны. Держался за высокую траву и поднимался, пока вскоре не оказался наверху. Так Крис совсем немного возвышался над всем портом позади себя, по которому плясали огни и разносился задорный смех вперемешку с неразборчивым пением, но и это ощущение приносило удовлетворение. Ему нравилось в те редкие дни, когда он заходил в порты, а особенно в родной - Нассау - ходить по земле, чувствовать тепло от нее благодаря нагретому солнцу, а вот вляпываться в грязь не нравилось. Впрочем, как и любому другому человеку, но не суть. Нравилось подниматься повыше и чувствовать, как ветер колышет высокую траву, как ласкает ветер кожу, дуя влажным воздухом. Нравилось твердо стоять на ногах, а не ходить по покачивающейся палубе, но Крис никогда не задерживался долго на суше. Все же не его это стихия. Его родное пристанище - море. Океан. Бескрайние синие просторы с рваными полосами белого - пеной. Что может быть лучше соленого ветра, шторма, пиратских песен на палубе и разграбления судов? Может, початая бутылочка рома, но все же самым главным для пирата была любимая шхуна и уверенность в своем награбленном богатстве. Хоть уже и разоренном благодаря тратам на улучшения корабля и жалованье экипажа. Отдавать честно заработанное шлюхам Крис не любил. Если какая-нибудь дама в платье вешалась на шею и предлагала себя бесплатно, ее еще можно было расценивать как партнершу на предстоявшую ночь, а если же требовала какие-то услуги взамен... Хэй, это она ведь первая подошла. Просто за секс Крис платить не любил, да и вообще мог бы вполне обходиться без него. Впрочем, со временем так о нем и начали ходить слухи - неприступный капитан Ву. Это только на руку играло довольному пирату, которого никакая юбка теперь не отвлекала. Если только какой-нибудь очередной девице все же не приходило в голову соблазнить высокого пирата с бордовой банданой на голове, которая держала поднятые вверх темные пряди волос. Но с каждым годом попыток было все меньше. Оперевшись бедром о кривую деревянную ограду, поднял взгляд вверх, отвернувшись от низких домов, от дешевых таверн и лавок с запредельными ценами. Взгляд зацепился за водную гладь и мачты "Надежды" - его собственного корабля. Еще несколько мелких суденышек стояли на якорях у причала, чуть дальше виднелся корабль "Золотой лотос" еще одного китайского пирата, которого занесло в карибские воды. Луна ярким диском виднелась на небосклоне, не скрываемая темными силуэтами облаков, слух ласкал звук разбивавшихся о скалы волн... Идиллия. Только вот ее немного разрушало пение. И не то пьяное, едва слышное из таверны, а другое. Чарующее, неземное. Крис опустил голову и взглянул на пляж, маленький кусочек песка перед скалами. Его смывала лениво вода при каждом разбитии о твердую породу, и на одном из камней, возвышавшемся над неспокойным морем, сидело странное существо, опустив ноги. -... И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла.

Мельница - Дракон

Кожа существа светилась в лунном свете. Ступив в сторону, навстречу обрыву, Крис опомнился, но задумчивый взор с певца не свел. Развернувшись, он спешно начал спускаться со склона, игнорируя чьи-то крики и гогот, адресованные и так не ему. Он слышал тихое пение слишком отчетливо, и шел на него, на манящий голос, не замечая, как кожаные темные сапоги утопают во влажном песке. Он ступал медленно, замечая с каждым шагом больше деталей в ночном госте их порта. Длинный хвост, покрытый чешуей, плескался лениво в воде, белая кожа казалась синеватой, принадлежавшей мертвецу, но все же в лунном свете мягко будто светилась, пока русалка напевала нежную мелодию, не спеша, прикрыв глаза. Русалка... В этом не сомневался уже замерший в нескольких шагах от создания Крис, не отводя восхищенный взгляд от широкой спины. Он помнил те присказки и байки, и теперь лихорадочно выуживал крохи знаний, согласный поддаться на любые уговоры и исполнить все, что пожелает русалка, но все же разумом цеплялся за несколько слов из совета старого пирата, давно потерявшего ногу и глаз. - Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Он сторожит этот клад. Проклинает заклятое злато...

Мельница - Дракон

Клад? Встрепенувшись, даже опомнившись, Крис сделал еще несколько шагов и, замерев, стал наблюдать за представителем морского народа. Он был расслаблен, глаза - прикрыты... Набрав в грудь воздуха, Ву ухнул как можно ближе к уху русалки и получил то, чего хотел добиться - испуг. И из-за этого испуга из изящных рук выпал гребень, которым нежное создание расчесывало свои русые волосы - как раз это и подхватил пират, расплываясь в довольной улыбке. Если отобрать что-нибудь у русалки, она должна будет исполнить одно желание в обмен на свою вещь. Пение, трепетное под звук моря, оборвалось, и к Крису обернулась расстроенная русалка. А точнее - прекраснейший русал с влажными русыми волосами. - Отдай, - тихий голос отчетливо слышался Крису. Маленькая ладонь требовательно потянулась за свей вещицей, но Ву быстро отодвинул руку за спину, усмехнувшись уголком губ. Какая разница, парень или девушка... Русал прекрасен и манит. Взгляд человека скользил по маленьким аккуратным губам, по открытым ключицам, по темным соскам - о, это создание было воистину великолепно. Даже созданное не богами, а лишь природой, оно могло поравняться с бессмертными другими созданиями по красоте - с сиренами. Если еще и не обойти их. - Одно желание. Тень злобы исказила нежное лицо, и в глазах Крис увидел огни ярости. Но улыбка с губ самого Ву не сползала - он был слишком очарован. - Говори, - что еще могла сделать русалка, не смевшая ступить на песок? - Ты пел о драконе и кладе, который он сторожит. Скажи мне, где найти клад, где куча сокровищ, столько, что мне на несколько жизней хватит, - "дайте мне мое бухло и деньги", - это мог завопить капитан Ву на всю таверну, а его команда требовала еще и шлюх. Золото? Алчность - не порок, и уж лучше иметь кучу денег и развлекаться всю жизнь вдоволь, чем вечность быть нищим капитаном Ву, на чьем корабле даже крысы состоят в команде. Иногда, правда, потому что их отлавливают с помощью котов в портах... Но все же золото именно сейчас нужно было не только для личного пользования. На губах русала тем временем появилась улыбка. Кривая, немного ядовитая, но, благосклонно махнув рукой, существо дождалось, когда человек сядет на потемневший песок. Хочет услышать от задумавшейся русалки маленькую присказку? Хорошо. - Легко. Сядь и слушай. Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай. Подставь ладони – Их болью своей наполни, Наполни печалью, Страхом гулкой темноты, От края до края Небо в огне сгорит, И в нем исчезнут Все страхи и вся боль.

Ария - Колыбельная

Русал закончил тихую песню, внимательно смотря в глаза наглого человека перед собой, и под конец махнул хвостом, поднимая брызги воды. Ему необязательно знать, что песня изменена, пусть и немного криво, ведь наспех. - Может, тебе еще разжевать? - с фальшивой улыбкой, перебирая прядки своих волос. Мокрые прядки рисовали совсем легкий влажный узор на уже высохшей коже. Но Крис покачал головой, сжимая в пальцах злосчастный гребень. Наверняка украденный когда-то с корабля... Некогда дорогое украшение смотрелось тускло с померкшими камушками. - От края до края сгорит - мне нужно отправляться на запад. Болью наполнить... Загадка, которую нужно разгадать на месте. Верно? - получив кивок в подтверждение, Крис заморгал растерянно, когда изящные ладошки соприкоснулись. Аплодисменты ему дарила впечатленная русалка. - Обычно моряки тормозят, очень тормозят. Ты хотя бы знаешь направление... С какой стороны идет последний закатный луч - тебе в ту сторону, к острову Дракона, - русал медленно потянулся, вновь напевая что-то без слов, очаровывая человека своим голосом, не сводя с него взгляд едва мутных глаз. Но намерения утащить на дно не было - месть уже совершена вполне, хоть проступок и мелок. Просто никто не имеет права указывать свободному существу, бывшему когда-то человеком. - Как зовут тебя? - со вздохом, поманив к себе ладонью. - Крис Ву, - ответил без колебаний, подходя совсем уж близко, не особо соображая. - А как зовут тебя? - Умница, Крис Ву. И не забудь о драконе, - забрав свой гребень с большой ладони человека, русал склонил голову, аккуратно расчесывая волосы, но вновь потянулся к человеку с намерением напугать. Ведь каждый моряк знает, даже не моряк, а ребенок: встретишь русалку - дай ей часть одежды или кусочек ткани, и она отвлечется, иначе быть беде, и не найдут твое тело!.. Похоже, этот человек вовремя очнулся - в ладонь прелестного существа опустилась бандана, стянутая с головы пирата. Тихий смех слился с шумом прибоя. - Хорошо, хорошо. Я Бэкхен. А теперь ступай, - сжал алую ткань в изящных пальцах, заинтересованным взглядом скользнув по темным рваным прядям волос ниже плеча человека. Красив, неплохо сложен собой... Даже жаль стало, но лишь вздох мог поведать о сожалении русалки, у которой даже не было души. - Ступай, Крис Ву, и найди сокровища. Может, этот человек сможет все же не поддаться и выживет... Любые сокровища всегда сокрыты от глаз и от обычных людей. К ним можно подобраться только через трудности. Сможет ли?.. Соскользнув с прибрежного камня в воду, Бэкхен, покачиваясь на волнах, улыбался, провожая взглядом милого пирата, которому хотелось бы даже подарить свой поцелуй... возможно. И он даже был бы не последним в жизни алчного пирата. - От края до края Небо в огне сгорит, И ты не узнаешь, Как жизнь разобьет Все надежды и мечты.

Ария - Колыбельная

________ - Швартовые отдать! Паруса поднять, снимаемся с якоря! Подъем, солнце уже высоко! Разлепив веки, чуть не упав за борт при резком пробуждении - задремал - Чанель подскочил и спросонья понесся совершенно не в ту сторону, но вскоре, обогнув капитана, побежал поднимать канат с привязи. Попадаться капитану утром, под горячую руку - это не круто, потому как он может легко схватить за ворот рубахи и действительно выкинуть за борт, если вдруг от его члена экипажа несет перегаром, или же если кто-то нерасторопен. Как частенько Чанель, но ему обычно удается пробежать мимо взъерошенного молодого мужчины и не огрести по голове каким-нибудь веслом. А иных иногда все же нагоняет участь плавания в теплой воде рядом со шхуной. - У нас есть новый курс, ребята! Идем на остров Дракона за сокровищами! Что ж, вполне неплохая цель, и команда заулюлюкала, резко подтягивая канаты, ставя прямые паруса на главных мачтах. Сложив швартовые на палубе, открепленные от полутонных кнехтов, удерживавших судно, и тяжело выдохнув, Ель поднял голову и, приставив ладонь козырьком, вгляделся в небо. Легкие светлые облака, ни одного грозового облачка. А ветер... Похоже, Крис взял курс попутный ветру, и это радовало. Капитан уже стоял у штурвала и уверенно вел корабль, двинувшийся со своей стоянки у порта Нассау. - Вы готовы пройти через море к нашей цели? Готовы встретиться с драконом из песен? - капитан Ву улыбался, настроенный решительно, и Чанель покосился на него с легким недоверием. То ли тот напился прошлой ночью, то ли просто не спал, и теперь его ведет от недостатка сна. А обычно недостаток сна отражался на неестественной бодрости капитана, под ясными глазами которого залегли легкие тени. - Готовы, готовы, - хмыкнув под нос под громкий крик чаек, еще круживших над фок-мачтой, Чанель посмотрел на взбудораженного Криса, явно окрыленного какой-то безумной идеей. Кто они вообще такие? Пираты, вполне благородные и имеющие свой Кодекс. Интересно, следуют ли ему все пираты, но на корабле Ву - вполне. На мирные суда не нападать, а вот торговые все же подвергались нападениям пиратов, жаждущих получить свою добычу, заработать кровью и потом. Ром, тростниковый сахар, какие-либо изысканности с дальних мест - все забирали, продавали, использовали сами... Чанель иногда со смехом вспоминал, как они после битвы рядились в украшения дорогие и примеряли женские шляпки, выкидывая свои истрепанные в воду. Жаль, что капитан не оценил. - Чанель, Сухо, зайдите ко мне. Сам Ель не был квартирмейстером, как Сухо, помощник капитана. Чанель был на корабле так-то никем - обычным мальчишкой, который желал найти приключения на свою задницу и понаслаждаться ими, соленым прогорклым воздухом и вообще убаюкивающей качкой корабля, потому что привык к ней. С детства на кораблях, хотя раньше он только помогал кораблям сниматься с якорей, снимать швартовые с кнехт... Когда-то его не желали брать в море, а Крис взял. Мальчишку из таверны, ободранного сироту, взял к себе в команду, усмехнувшись по-доброму и проведя ладонью по кудрям, жестким от морского воздуха, и рыжеватым, выжженным солнцем. Тогда Ву пообещал, что высечет при всем экипаже Чанеля, если тот будет отлынивать от работы. Ребенок, боявшийся, что его снова оставят на суше, согласился довольно быстро. Впрочем, даже за неплохо выполненную работу капитан тягал самого младшего за уши. Может, поэтому они теперь такие оттопыренные?.. - Снова в омут с головой? - Скорее на край света вместе с судном, - тихо смеясь, Крис закинул ноги на свой стол и, улыбаясь одним уголком губ, взглянул на двух вошедших. Первый - друг, советчик на следующей должности после капитана, - квартирмейстер, подошел ближе, вглядываясь в карту. На ней уже были сделаны пометки о предстоявшем пути. - Что ты знаешь об острове Дракона? - Почти ничего. Мало кто смог подойти ближе, ведь все же сокровища никогда не прятали на видном месте, - пожав плечами, Сухо подушечками пальцев провел по пожелтевшей карте, собрав налет пыли. Цокнув языком, он влепил легкий подзатылок Крису, вырвав у того возмущенное фырканье. - Ведешь всех на верную гибель. Столько кораблей уже сгинуло на подступах лишь... Сказки все складываются о драконе, водном драконе. А он хуже огненного. Просто водный дракон - это водная стихия. Бури, штормы, дожди... Для корабля в океане встреча с подобным - верная смерть. Водного дракона никто не видел, так что... Сказки это все. - Но я не знаю. Никто не знает. Откуда ты вообще взял направление, если его стараются скрыть ото всех и обезопасить людей? Капитан вряд ли откроет даже своим самым доверенным лицам все свои карты. Кстати о доверенных - переведя взгляд на притихшего Чанеля, Крис поманил того ладонью. Ближе, еще ближе, и младший подчинялся нехотя, подходя все ближе. Даже наклонился, когда Ву с улыбкой поманил к себе. А вот в следующий момент Чанель завопил, зажмурившись и прижав ладонь ко лбу. - Будешь знать, как хлебать ром в таверне, - прошипев, капитан вытащил из-под стола бутылочку с темной жидкостью, и на нее с интересом уставился Чанель. - Со мной будешь пить! - Не спаивай ребенка. - Не ребенок он. - Тогда не опекай его, - Сухо пожал плечами и увернулся от пустой чернильницы, которую запустил в него Крис. - Не опекаю, - со вздохом ответил капитан и, сев в своем кресле, вновь взглянул на карту. - Нам ровно на запад. Не знаю, что нас ждет... Но я буду верить в нашу команду. Без веры в тех, кто рядом с тобой, невозможно чего-либо добиться. Нельзя слепо доверять, иначе обманут. Нельзя быть лояльным и пить вместе с командой - нужно быть и жестким, и хорошим, чтобы люди уважали более младшего как капитана. Нельзя и подозревать каждого в надуманной измене - так и помереть можно, не выдержав переживания. Золотая середина... Со стальными нервами холодного капитана Ву, чьей страстью были только приключения, деньги и море, можно было добиться хоть чего-то. Так считал Сухо, смотря с уважением на пирата-капитана. - И вообще я все слышал, да. - Ты еще здесь? - с новой порцией хохота в Чанеля, открывшего рот, полетели письменные принадлежности. Пришлось закрываться руками, чтобы спастись. - И я тебя люблю, Ифань, - тихо, чтобы не слышал, выходя и закрывая за собой дверь. Чанель вышел на палубу и вдохнул осторожно соленый воздух, прикрыв глаза от удовольствия. Ифань - нелюбимое самим парнем имя, но иногда Чанель звал так человека, ставшего братом, но не признававшим братские отношения. В конце концов, Ель был просто обычным пиратом с пока еще наивными мечтами - бороздить море вечность и грабить суда. Спасибо и на том, что когда-то он попал на небольшое, но все же прекрасное судно. Сухо же... Чанель вроде слышал байку одного из пиратов на судне о том, что он был наследником какой-то важной компании, но после ранней смерти родителей все, что осталось в наследство юноше, разграбили. До совершеннолетия далеко, а за это время можно было развалить все, что так долго строилось четой Ким... Что и сделали алчные до денег люди. Сухо мог только собрать жалкие остатки и, подстегиваемый своим другом из числа бывших прислуг Крисом, купить корабль, чтобы исполнить общую на двоих мечту - бороздить море и быть вольными, наконец-то вольными людьми, которым чужды правила обычного общества. Первые несколько дней путешествия, названного кем-то в шутку самоубийственным, Крис подозвал к себе поближе Чанеля, поворачивая штурвал в нужном направлении. Всего чуть. - Чанель, рыбки не наловишь? Здесь вроде недалеко крупняк водится, можешь гарпун взять. - А в порту купить нельзя было? - хотя странный вопрос, ведь проще, и правда, наловить. Да и деньги в пиратской казне - на месте. - Возьму еще двоих тогда. Ему великодушно разрешили взять на небольшую рыбалку еще двоих. Спустя несколько дней после выхода из Нассау море стало казаться бескрайним – ни одного острова, ни одного клочка земли, но ведь не его они искали. Определенный остров, о котором говорил капитан, был неизвестно где. Точнее, мог попасться на пути при строгом следовании на запад, как и сказала русалка. Крис не стал утаивать эту информацию, а вот насчет печалей, которые нужно собрать в ладонях… Про загадки капитан умолчал, поделившись только с Сухо и проболтавшись Чанелю. Но пока задумываться о глубоком смысле было бесполезно – сначала нужно найти остров. Русал тогда сказал, что они увидят его сами. А пока – любимая бескрайность, спокойные волны, слабый, но все же попутный ветер. Отвязав лодку, Чанель аккуратно опустил ее на воду с двумя другими, которых позвал с собой, и прыжком спустился в нее, укладывая на дне гарпуны, несколько ножей и пару мотков веревок. Если им попадется кто-то крупный… Было бы здорово. Может, горбатый китенок? Или акула? Акула-бык, например. Ее мясо очень даже вкусное… - Отойдем подальше и начнем, - позевывая, Чжихан даже не прикрывал рот ладонью, и за ним пошла короткая цепочка зевков. Пихнув сонного друга в бок, Ель завозмущался со смехом, и, удобно устроившись, схватился за весла. Уж лучше сразу согласиться грести, чем спорить, кто этим будет заниматься. Всплескивая морскую воду, блестевшую под солнцем, Чанель греб подальше от корабля, спустившего паруса и вставшего на якорь, и щурился. Блеск на водной глади слепил, на голубом небе туч не наблюдалось, и постепенно стало казаться, что он жарится под прямыми лучами. Остановившись и сложив весла, Ель размял с удовольствием плечи, пока Хек смотрел вдаль, замерев. Хорошо, когда у тебя вполне неплохое зрение. - Вон там мелководье, может, рыбка какая есть… - Смотри, смотри, какой хвост! – Чжихан завопил, толкая сбивчиво смотревшего совсем в другую сторону, привлекая внимание и Еля. Потерев предплечья, он обернулся, щурясь, пытаясь увидеть, но вгзляд зацепился только за всплеск воды. - Крупная? - Крупная! А вдруг кит? Вроде не очень большой, метра три. Вон, вон! Пока Чанель отдыхал, опустив ладонь за борт, в теплую воду, наслаждаясь едва ощутимыми покачиваниями на волнах, Чжихан вглядывался с надеждой в темные воды, завязывая канат на конце гарпуна мертвым узлом. Проверив на крепость, вновь замер. Тишина успокаивала, но расстраивала охотников, которым хотелось добыть что-нибудь существенное, интересное, а большая добыча не возвращалась. Они уже даже было расстроились, а Чанель схватился за весла, чтобы грести к недалекому мелководью, но новый тихий вскрик – и Чжихан, все это время напряженный, ждавший, метнул гарпун в сторону. Воздух разрезало лезвие, и вскоре воткнулось во что-то – канат натянулся, гарпун не возвращался, и тишину прорезал крик. Не человеческий, но и не животного. Хотелось думать, что это завыл от боли маленький кит, но Хек смотрел с каким-то отчаянием, потому что не слышал он таких звуков от крупных рыб. - Русалка… Махнувший в воде хвост, крик – вода запенилась, потому что существо быстро двигалось, дернувшись в сторону и протащив за собой лодку, ведь за канат держался Хек, боясь отпустить и потерять драгоценную добычу. - Поймаем и посадим в бочку, продадим! Русалка же! - Отпусти! – Чанель потянул рывком канат из рук друга, но тот оттолкнул, смотря с непонимаением. Ну как можно не вытащить русалку и не посмотреть? Он никогда их не видел, о чем и крикнул Чжихану, державшемуся за борт. - Кидай еще! - Убьешь же, - рыкнув и потянув вновь прочь канат, Чанель хмурился, еле держась стоя, на ногах. Но упал на дно, когда лодка резко затормозила под еще один болезненный вскрик неизвестного существа. Канат оборвался, и гарпун канул в морскую бездну. - Чтоб тебя она и утащила на дно, - чертыхнувшись и пнув Чанеля в колено, Хек сплюнул в море, от досады кривя рот. Тишина вновь разлилась над водой, будто и не было ничего несколько минут назад, будто не потащил кто-то лодку на добрую сотню метров, наверное. Корабль виднелся примерно на том же расстоянии, но левее. – Греби давай, будем довольствоваться мелкой рыбешкой без трофеев. Сжав крепче весла, Чанель опустил голову и, поправив узел банданы на затылке, сцепил зубы. Он ведь любит море до безумия, до восторженных улыбок, и всех существ в нем. Рыба – да, это их еда, но вот неизвестных существ просто боготворил и желал хоть когда-нибудь увидеть хоть какого-нибудь представителя. Но не в бочке и не раненого. Разозленный донельзя Хек сворачивал канат вновь кольцами на дне лодки, осыпая проклятиями более младшего, Чжихан пытался отшутиться, и посреди новых попыток успокоить Хек резко дернулся и, не удержав равновесие, упал в воду, даже не успев закричать. И вновь – ни звука. К горлу подступил ком; двое оставшихся в лодке застыли, не в силах поверить и вообще понять, что произошло. Толчок в борт – Чжихан завалился на бок, вцепившись в края лодки, а следом схватил один из гарпунов, бешеным взглядом окинув море. - Где ты, тварь? Покажись!! – заорал, но крик оборвался, когда новый сильный удар перевернул лодку. Гарпуны поплыли медленно на дно; Чанель, с размаху упав в воду, хотел было выплыть на поверхность, зажмурившись, чтобы соленая вода не попала к глазам, но все же разлепить веки пришлось, превозмогая боль. Гарпун вцепился в ногу, ободрав кожу, запутавшись в штанине подвернутых брюк, и тянул за собой вниз, в темноту… Внутренности жгло от попавшей в легкие воды, задыхался, пытаясь выдернуть оружие, но то не поддавалось. Руки не слушались, в глазах темнело, рядом – бездвижные тела двоих. А в синей воде за русалкой тянулся алый след. Шипенье смолкло где-то совсем рядом, привлекая внимание почти бессознательного человека. Он опустился еще ниже в бездну, и не мог понять – то ли его тело становилось холодным, то ли просто вода на этом уровне не прогревалась. Приоткрыв глаза, молодой пират заметил чье-то лицо совсем рядом, но дернуться в сторону не успел. Сознание отключилось. Он не мог знать, что его к перевернутой лодке вернула русалка. __________ - Смотри, смотри. Поцелуй русалки. - Поцелуй русалки?.. Что? - Покрасневшая кожа на припухших губах, хотя он почти бездыханный. Синие ж должны быть. А чешуйку рядом видишь? - Да рыба это… - А кто тогда притащил перевернутую лодку с Чанелем?! Канат, привязанный к носу, ты видел! И шла она против ветра!.. Разлепив глаза, Чанель не сразу понял, что находится на корабле. Еще дольше доходило, что он лежал в каюте капитана. Смотря бездумно в потолок, перестал вслушиваться в чье-то бормотание совсем рядом. Голова будто была совсем тяжелой, легкие отзывались горящей болью при каждом осторожном вздохе. Кожу, теперь сухую, неприятно стягивало солью… Сколько он был без сознания? Надеяться на то, что все приснилось, он не мог. Через боль при каждом вздохе не сразу вспомнил о том, что гарпун насквозь прошел ногу. От голени вверх вспыхнула резко другая по оттенку боль, и теперь Ель с трудом сдержал вскрик, сжав зубы и выгнувшись на светлой простыне. Пустота в сознании, воспоминания затерялись где-то посреди других, ведь вспоминать не хотелось. Хотелось лишь одного - чтобы боль ушла, отпустила, и позволила вновь забыться сном. - Наш больной проснулся! - хлопнув в ладоши, в каюту каким-то прыжком влетел их пухлощекий док, расплывшись в кривой улыбке. А больному двигать хоть одним мускулом лица вообще не хотелось. Голова... - Тебе очень повезло, хотя везение странное. И вся команда ждет рассказ!.. Скажи, а тебя правда поцеловала русалка? - уже тише, подкравшись поближе. Минсок с надеждой пытался увидеть в едва приоткрытых глазах Чанеля ответ, но тот лишь моргал, смежая припухшие и покрасневшие веки. - Ладно, потом. Вот тебе отвар, расслабишься и станет полегче. Ломота в теле сподвигала не лежать, а больше ерзать в бессилии ее перетерпеть, поэтому Чанель приподнялся с трудом на локте и выпил предложенную темно-зеленую гадость, закашлявшись следом. Минсок сразу убрал кружку, которую держал под донышком, и внимательно посмотрел на своего пациента. Улыбка слезла с лица, и теперь осталась только серьезность. И из-за нее было только хуже. - Отдыхай, Чанель. Крис тебе костыль сделал. Потом возьми его, ладно? Отдыхай. Стало действительно чуть легче. Боль будто распределилась равномерно, или правда утихла, и через какое-то время организм ослаб. Чанель уснул. И снилось ему легкое, нежное прикосновение к губам. Пока он спал, иногда тяжело дыша во сне и хмурясь, метаясь по постели в бреду, Крис иногда касался горячего лба и убирал в сторону влажные темные прядки волос, слегка вьющиеся. Капитан гаркал на тех, кто возмущался по поводу расположения больного, но док поддерживал - ему лучше было лежать в одиночестве, чтобы не трогал никто и не мешал. Только некоторые и заходили, а иногда свой любопытный нос засовывал еще кто-нибудь, чтобы проверить, проснулся или нет. Проснулся... Правда, уже ночью, вновь замерев взглядом на потолке. Дышать было немного некомфортно, но вполне терпимо, голова не казалась теперь чужой и пришитой наспех, а вот нога... Нога продолжала болеть. Согнув в колене, взглянул на перемотанную пострадавшую конечность и со вздохом откинулся обратно, на уже примятую и плоскую подушку. В постели капитана, любившего уют, было слишком хорошо, чтобы ее покидать... Но все же пришлось. Нужно было попробовать встать на ноги. И к черту костыль. А через несколько секунд после первого шага Ель просто рухнул на пол, морщась от неприятной боли. Он думал, что просто поранился, но Минсок покачал головой и, опуская взгляд уже утром, поглядывая на розоватый закат у водной глади, где-то вдалеке, сказал, что мышца повреждена. Теперь Чанель будет, как самый настоящий пират, прихрамывать на одну ногу. Но хотя бы сможет вообще ходить... И хотя бы вообще живой. Ведь двое других не вернулись. - Расскажи, что произошло. Крис места себе не находит. А о чем рассказать?.. Еле шевеля губами, Чанель, опустив голову и почесывая подбородок, морщась из-за ощущения щетины на лице, сказал совсем немного, обрывочно. Он не мог описать в красках то, что произошло. Они просто спутали русалку с крупной рыбой. И вонзили в нее гарпун. "Просто"... Зато она им отомстила. Точнее, двоим. Третьему, как оказалось, несказанно повезло. - Мы видели только, что лодка перевернута, да и до этого слышали странный крик. Думали - ну, бывает, поссорились, подрались... Гарпуны-то вы все растеряли в итоге. Повезло тебе, что только один тебя ранил. Остальным повезло не так хорошо... Думаю, русалка тебя спасла. И откачала, оставив след, - поцелуй русалки, уже сошедший за несколько дней бессознательного лежания в постели, - и вернула на корабль. Если вы ее ранили... Не знаю, как она перетерпела свою боль. Смешно даже. Спасенный русалкой... Но множество баек было об этих существах. Кто-то рассказывал, как русалка помогала вытащить сеть с рыбой на берег; кто-то ведал совсем другие слухи, якобы русалки заманивают одним лишь взглядом и завлекают в воду, топят. Люди и правда верили в то, что русалки - опасные существа, но каждый - будь то старый дед-рыбак, или обычный пират, или хозяин таверны, официантки - поголовно называли представителей русалок прекрасными. - Чжихан метнул гарпун, Хек хотел поймать, а я пытался остановить. Думаешь, она заметила? - тихо совсем, смотря вперед, и щурясь немного от прохладного ветра, дувшего прямо в лицо. Уловил стук чьих-то шагов, но голову не повернул. Приветственного "капитан" голосом Минсока было вполне достаточно, чтобы понять, кто идет. А следом, сбившись немного с темпа спокойной походки, шел Сухо. Тот часто ходил следом за Крисом. Раньше кто-то смеялся: "ходит хвостиком", - но после нескольких точных ударов в челюсть такое говорить перестали, одному разъяренный Сухо даже глаз выдавил. Как-никак, это судно принадлежало именно двоим - Сухо, который и выкупил на последние деньги, оставшиеся от наследства, двухмачтовую шхуну, и Крису, сведущему в морских делах. - Слышал я как-то, что поймали такую русалку в бочку. Морская вода, родная... Но она не ела, забивалась только глубже... И в итоге умерла. Такое красивое существо - русалка... Или же иногда можно встретить и русала. Мужскую особь. Нельзя ловить русалок... Ими можно любоваться только, - Крис подошел ближе и, сжав пальцами подбородок Чанеля, наклонил его голову сначала в одну, а потом и в другую сторону. Проверял, как сходят синяки со лба и скулы. - Думаю, скоро русалки перестанут вообще вылезать так явно на поверхность. Ведь люди пытаются их поймать. Кивнув, Ель едва разборчиво поблагодарил за костыль, но отставил его в сторону. Неудобно ведь, корабль покачивается на волнах... Капитан хмыкнул, а Сухо протянул трость, предлагая другое средство для помощи в передвижении. Это уже было лучшим, хоть и просто палка с обвязанным концом для смягчения, чтобы не травмировать ладонь. И хоть о Чанеле переживали, показывая действием - то лишнее яйцо подложат при трапезе, то заберут веревки, чтобы завязать узлы парусов - молодой пират, самый младший в экипаже, чувствовал себя неуютно. Ведь он не просиживать штаны пришел на эту шхуну. Быть недоинвалидом - слишком хреново, так, что до скрипа зубами. И все же организм человека способен вполне быстро восстанавливаться - Минсок вскоре снял швы, которые накладывал на бедную ногу, и Чанель вновь стал заниматься все теми же делами, что и раньше, идя по курсу вперед, туда, "где неба кончается край". Ведь капитан сказал. Путешествие обещало затянуться надолго. Они зашли в еще один порт перед отправлением в море, в ту самую область по наводке, и Крис нервно кусал губы, то и дело провожая закат за закатом - он хотел быть уверенным, что не собьется с курса. Хотя казалось, что уже давно они прошли мимо... Приучены ли врать русалки? Если им отдают безвозмездно их же вещь, они радуются. Но если же человек просит что-нибудь взамен... Им нечего предложить, кроме себя и... исполнения какого-нибудь желания в пределах разумного. Значит, вряд ли Бэкхен соврал... Хотелось бы верить. Хотелось. И Крис верил, вглядываясь в линию горизонта день за днем, провожая последние лучи взглядом. Лишь Сухо знал о всех переживаниях капитана, и иногда, стоя у штурвала, он поглядывал на новую темно-синюю бандану капитана, на профиль Криса, и вспоминал самую главную причину всей этой затеи с поиском клада, из-за которой они тогда оказались в порте Нассау, как и некоторые другие капитаны. Для многих Нассау был если не родным домом, то хотя бы временным единственным пристанищем. Тортуга манила совершенно другим, а вот этот порт... Поэтому, когда в других портах они прослышали весть о том, что в Нассау закралась какая-то смертельная болезнь, Крис рванул туда, а потом, когда команда веселилась в таверне, он думал, как же им поступить. Лекарства - слишком дорогие. Их не украдешь с охраняемых складов в крупных испанских портах без боя. Потерять десятки, если не сотни людей ради лекарств - не хотелось. Купить - слишком дорого, грабить суда тогда надо постоянно. А Крис очень хотел помочь и вообще возродить Нассау, как и еще пара капитанов с других кораблей. Но как... Решение с месяц назад и было принято, когда встретил русала - выведать местонахождение клада. Множество денег, благодаря которым можно было бы жить безбедно... В них смысла не было, если бы он не мог хоть чуть помочь нуждавшимся. Сухо иногда шутил, что Крис слишком добрый, но выборочно, а Чанель просто продолжал работу на судне, не вмешиваясь вообще в странную политику капитанов. - Рукой души коснувшись дна, Мой крик нарушит тишина. Прекрасен миг - им наслаждаюсь... Воды теченье танцем рыб Плывет среди безмолвных глыб Я здесь, я с вами в ил вжимаюсь, Мне тайна плена так близка, Скрывая рябью облака, Мне вечность шепчет песнь - я в вечность возвращаюсь!

Омела - течение

- Чанель напевал, устроившись на борту, перекинув ногу на ногу. Нужно было следовать приказу и поднять лиселя, чтобы увеличить скорость - им сегодня везло, ветер попутный. Завязав последний узел, осмотрев свою работу после, держась крепко, опустил взгляд и замолк, удивленный. Стоя вполне устойчиво на самом краю, держась за канат, он смотрел в упор на существо, плывшее следом за кораблем, и пытался понять - может, снится? Может, голову припекло? Ведь он видел русалку. Длинный хвост, длинные волосы... Существо следовало за шхуной и поглядовало, похоже, именно на Чанеля, всплескивая воду при игривых ныряниях. Похоже, русалка могла плыть быстрее, но не делала это, идя вровень с кораблем. Но вскоре скрылась, потерявшись из виду. Уплыла... Даже немного обидно было, но все же теперь Чанель наполовину был уверен в том, что ему просто показалось. При таком убеждении хоть не жаль, что русалка потеряла интерес. Но, может, все же не показалось? Под вечер ветер почти стих, и паруса уже так не ловили попутный ветер. Движение корабля замедлилось, как иногда бывало, но моряки не отчаивались, и вполне оптимистично относились к подобным явлениям. Если они были краткосрочными. Только вот после потери одной из двух лодок, гарпунов и нескольких удочек рыбалка уже не представлялась возможной, да и Крис решил не рисковать... Приходилось обходиться старыми запасами, чуть экономя, чтобы хватило на более долгое время. Чанель, опираясь о резное дерево бортов палубы, вглядывался в темное ночное небо - ему не спалось. Он старался найти знакомые созвездия, и улыбался радостно, когда мог найти что-то знакомое, знакомые звезды, проверяя и путь таким образом... Он наслаждался. Нельзя заниматься нелюбимым делом. Именно так он считал, работая на корабле в том же темпе, что и раньше, хотя нога побаливала и давала о себе знать при легкой хромоте. Обидно, жаль - но ничего не поделаешь. Но главным той ночью были не звезды. И их красоту затмило существо, позвавшее тихо откуда-то снизу. Светлая кожа, ясные глаза... Волосы длиною до плеч, темно-русые и вьющиеся. Это был... русал, который звал, манил ладонью, и Чанель недоверчиво косился на него, помня предупреждения - не смотреть прямо в глаза, не слушать, но русал не пел, а взгляды давно встретились, и пока молодого пирата не звали на дно. Поверить прекраснейшему из существующих?.. Минсок часто говорил, что людям не надо верить. Нужно верить красоте. Она ведь видна, она не обманет... Подумав немного, Чанель оглянулся и бросил конец каната, привязав другой к мачте, как бы предлагая русалу подняться. Но тот покачал головой, посматривая иногда вперед и кувыркаясь, и лишь молча подвязал что-то к веревке, дергая после за нее. И... Скрылся, оставив свой дар человеку. Дар в виде нескольких крупных рыб, повязанных в большом куске ткани, хоть и оборванной, наверняка давно бывшей в воде. - О, я смотрю, кому-то из нас здесь благоволит русалка, - Чанель вздрогнул от громкого довольного голоса, но то был лишь Сехун, как раз державший вахту неподалеку. Поправив повязку на глазу, он спрыгнул на палубу и с интересом пригляделся к рыбе - та еще трепыхалась. - Так мило. Подарок в виде еды... Но там вроде русал был, верно? - светловолосый юноша, который был всего лишь на полгода старше Чанеля, засмеялся беззлобно и шлепнул собрата по плечу. - Может, это тот самый, который сначала утащил под воду, а потом спас тебя? Какой еще русалке ты бы понравился? После шутливого и как бы обиженного толчка в бок Сехун ушел с палубы, подхватив сверток со смехом, а Чанель повернулся вновь к морю, только больше не улыбался. Он вновь вспомнил два бездыханных тела, и постепенно злость к убийце возрастала. Но все же он вспомнил кое-что еще - начали ведь они, люди, а не русал, которому наверняка было просто любопытно. Наверное, Чанель слишком долго думает. Лицо вспыхнуло - он чувствовал, как горят щеки - до него дошло, что первый поцелуй ему все же подарила русалка. Точнее - русал. И если это действительно был он недавно... Что он здесь делает? Решил все же утащить под воду, передумав и решив, что зря спас в первый раз?.. Хотелось верить, что все же нет. И Чанель верил, покусывая костяшки пальцев и пряча таким образом смущенную улыбку, пожимая плечами, чтобы согнать неловкость. А Сехун, уже оставивший подарок на кухне их коку, хмыкнул, видя все эти ужимки друга. - Сехун!.. Почему бывают русалки и русалы?.. - Кто-то уже влюбился? - засмеявшись тихо, а после задохнувшись из-за сильного толчка от разозлившегося Чанеля, Се вздохнул спокойнее и встал рядом, опираясь локтями о резное дерево, вдыхая полной грудью соленый морской воздух, прохладный ночью. - Ладно, ладно. Все просто - они утонули, и природа их превратила в новых существ. Говорят, ими становятся только самые прекрасные юноши и девушки, утонувшие в морях... или озерах, реках даже. А те, кого они утаскивают на дно... Часто они остаются простыми утопленниками. Так что аккуратнее, Чанель, - Сехун подался резко к парню, заставив того отпрянуть неосознанно, - не поддавайся их чарам, не слушай сладкие речи и прекрасный голос. А еще они ведутся на красивое пение, - Сехун повернул голову к Елю и хмыкнул, проведя языком по губам. - А ты ведь красиво поешь. Громко и сильно. Снова смущен. Почесав макушку, взглянул на спокойное море... Но больше всплесков не было. И вспомнились слова капитана, из-за которых вздохнул Чанель, теперь ощущая в полной мере всю силу разочарования. "Думаю, скоро русалки перестанут вообще вылезать так явно на поверхность. Ведь люди пытаются их поймать". Но ведь Чанель хотел просто взглянуть на нее поближе, увидеть, услышать волшебное пение. Даже если это будет последним, что он увидит и услышит - после встречи с совершеннейшим из существ и помереть не жалко. Именно поэтому, спустя еще несколько дней, Чанель аккуратно спустил лодку на воду и, впихнув причитавшему Сехуну кусочек когда-то найденного коралла, отплыл чуть от корабля, вглядываясь в воду. Штиль ощущался в полную мощь - даже не встав на якорь, судно стояло почти на месте. Паруса висели безвольной тряпкой на привязях, и постепенно пиратами овладевала паника. Легкая, но это пока. А если все же штиль не закончится?.. Зато можно было не бояться, что вторую лодку унесет куда-то далеко в ночь, под яркий лунный свет, отражавшийся на поверхности. Благодаря луне хорошо можно было и разглядеть все вокруг - сплошное море без единого островка и величественную шхуну, возвышавшуюся над головой. Жаль только, что она была не на ходу... Нужно было вскоре возвращаться - Сехун грозился поднять тревогу и сообщить о краже лодки, но Ель лишь отмахивался, зато теперь не знал, правильно ли поступил. Нужно ли было так рисковать... Но Сехун подбодрил перед отправлением все же неохотно, да и по-своему. Просто он сказал, что русалка может воздействовать на природу и призвать хоть немного ветра... Тогда они хотя бы смогут выйти из этой чертовой мертвой зоны. Очаровать русалку? Да как?! "Пением", - уверенно тогда ответил Се, и теперь Чанель, чувствуя себя последним идиотом, прикрыл глаза и начал петь. Тихо, и со временем - чуть громче, чувствуя себя более уверенно. - Обмани, встрепенись птицей утренней… Помани за собой в сердце моря… Где тумана таится безветрие. Там усну я, зарею укрывшись.

Омела - Омут

Медленно, проникновенно, чувственно. А когда приоткрыл глаза... То еле удержался от того, чтобы отшатнуться. Потому что, сложив руки на бортике лодки, на него внимательно смотрел русал. Вблизи его кожа казалась какой-то молочной, покрытой серебром; волосы он собрал повыше на затылке, и небрежный пучок украшала алая звезда, сползя чуть вбок. И человек смотрел, замерев, любовался, в то время как прекрасное создание изучающе скользило по нему взглядом. Заинтересованным. - Не боишься меня? Русал покачал головой, прикрыв на секунды глаза, и одарил человека светлой улыбкой. Склонил голову к плечу, наблюдая. А Чанель и не собирался двигаться резко - он смотрел во все глаза на русала, жадно запоминая детали его внешности. Его прекрасную кожу, светлые ресницы, русые волосы, мокрые, и прядки прилипли к щекам и шее... Светлые глаза-омуты манили. Но русал будто специально моргал более долго, прерывая зрительный контакт, чтобы человеку было удобнее. - Это ты тогда... перевернул лодку? - а теперь кивок, прижал голову к рукам, вновь взглянув с легкой улыбкой на человека. - Ты слышал, что я хотел тебя отпустить? - кивок. - И пение мое тогда?.. - кивок. - Как же ты слышишь настолько тихое... - Слух хороший, - нежный голос, мягкий, и Чанель понял, что пропал. Как минимум ему хотелось услышать, как поет это создание, а как максимум - чтобы назвало по имени, но не бесчувственно, а... Наверное, это все его чары, хотя Чанель был вполне не против. Улыбка, похожая на кошачью, манила. - И ты хороший. Легкий плеск - Ель взглянул на красивый хвост, видневшийся несколько секунд над водой. Он не знал ни действий кого-то, или еще что-либо, но ему казалось, что с ним заигрывают. - Ты... Гарпун... - Ты про это? - грусть сквозила в мягком голосе, будто отразившемся от водной глади. Русал мягко оттолкнулся от лодки и лег на спину, показывая большую рану, покрасневшую, сбоку и чуть ниже пупка. Рана казалась рваной - наверняка он метался, пытаясь вырвать из своего тела оружие. Шрам изуродовал изящное тело, но оно все равно было таким же прекрасным. Со временем она полностью затянется, и на ее месте останется лишь только рельефная полоса... Какой же она будет на ощупь? Чанель поборол желание прикоснуться и почувствовать. - Поплатился за свое любопытство. Но ведь он вновь вылез на поверхность. Чтобы взглянуть на человека, которого спас, сначала чуть не утопив? - Зачем ты спас меня? - пират задал вопрос, который его тревожил, следя за плавными движениями русала. Тот вновь устроил руки на борте лодки аккуратно, чтобы не перевернуть, и взглянул в глаза человека, заставив того не дышать. До тех пор, пока веки не сокрыли бледно-серые омуты на короткие мгновения при моргании. Резкий выдох - и шумный вздох. Чанель никогда не думал, что ему понравится до трепетного замирания сердца существо одного с ним пола... Не зря Сехун бурчал, что русалкам и русалам без разницы, кого соблазнять. Правда, девушки крайне редко выходили в море... - Я обезумел от боли, еле вытащил ту палку... И я должен был отплатить тебе за твою попытку спасти. Даже не так, - он склонил голову, смотря с интересом на человека перед собой. - Я хотел спасти. И не пожалел, ведь ты очень красиво поешь. Чанель не ответил, русал же ждал. Или просто наслаждался любимым ощущением моря, спокойного, тихого... На бледной коже появлялись мурашки - человек видел. Но созданию было прохладно лишь из-за легких дуновений ветра, едва уловимых, которые и ощущала еще влажная кожа. Будто прозрачная... Меж пальцами видны были перепонки, а у сгибов локтей можно было заметить короткие и наверняка жесткие отростки, как плавники у рыб. Именно подобное и помогало плыть быстро и маневрировать в темной воде. - Меня Чанель зовут, - тихо, наконец, представился человек. - Чондэ, - улыбнулся нежно и протянул руку, аккуратно касаясь еще обвязанной тканью голени. - Тебе тоже досталось. Прости, я не смог вытащить гарпун, не убрав и кусочки разорванных мышц... Это смущало - ласка от морского существа, и Чанель прикусил губу, ссутулившись немного в лодке. Чондэ, заметив, засмеялся, вновь приковывая к себе внимание, к своим губам с приподнятыми вверх уголками. Новой болью отозвалось сердце, и человек жадно запоминал эмоции, понимая, что может и не увидеть их больше настолько близко на красивом лице, что может вообще сгинуть совсем недалеко от своего любимого корабля. Но смерть в море не пугала. Ведь... Море. Любимая стихия. Своенравная, непредсказуемая... Как и морской народец из русалок, чьим представителем являлся Чондэ. Недавно он кричал и в ярости бил хвостом, утащив на дно двоих людей на глазах Чанеля, а теперь он улыбается и кажется нежным, спокойным. - Я хотел попросить тебя о помощи, - пират отвел, наконец, взгляд, чтобы не видеть, как улыбка померкла на четко очерченных губах. - Мы застряли, идя на запад, здесь штиль. Ты... Не сможешь помочь? Пожалуйста. Да и... Я очень хотел бы услышать твое пение. Твой голос действительно зачаровывает, - последнее, комплимент, он говорил уже хоть и тихо, но уверенно, все же заглянув в глаза русала. Тот смотрел, будто изучая, решая, как же поступить... Приоткрыв губы, быстро провел кончиком языка по своим губам, вновь издеваясь над случайно влюбленным. - Только если ты дашь мне что-то взамен, - он приподнялся, выгибаясь, и Чанель шире раскрыл глаза от легкого испуга. Совсем рядом было это неземное существо, кожа мерцала в лунном свете. На щеках - от бледных ресниц темные длинные тени... - Что ты мне можешь дать, кроме своей жизни? - шепот чуть ли не в самые губы, и человек склонялся вслед за русалкой. Но Чондэ коснулся пальцем пухлых губ и провел лишь пальцем по ним, снимая наваждение. - У меня есть подарок, - разорвав зрительный контакт, Чанель протянул аккуратно свернутую белую рубашку. Наиболее красивая вещь, которую пришлось стащить у капитана. Материал был более тонким, чем грубые обычные холщовые рубахи. Русал принял вещь и, нырнув в темную воду, взглянул на предложенный подарок - в воде одежда казалась какой-то ненастоящей, воздушной. Завязки на рукавах тонкими веревочками расходились чуть прочь, складки у воротника придавали подаренному немного игривый вид. Так посчитал Чондэ, надевая бережно предложенную вещь под водой и выныривая к человеку, вновь даруя ему теплую улыбку. - Я очень хотел познакомиться с русалкой, ты прости, что я прошу тебя о чем-то, я... - Я спою, Чанель, - согласился легко, хватаясь за нос лодки и переплывая чуть, не сводя взгляд с темных растерянных глаз человека. - Только вернись на корабль. Когда лодку помог поднять ворчащий Сехун, отошедший от штурвала, Чанель обернулся, чтобы взглянуть с беспокойством на русала. Тот улыбнулся человеку и, аккуратно отцепив звезду, поправил свои влажные волосы, прикрывая глаза. Он уже готовился исполнить короткую часть песни, чтобы призвать шторм... Но не нужен был сильный, поэтому - совсем немного. Что ж... - Обещай, что вернешься! И Чондэ, смеясь, кивнул, отплывая немного подальше, чтобы корабль сильно не задело. - Слёзы неба - это капли ночного дождя, Буря ветра - дыханье моё и душа. Лишь одним взмахом крыльев, Только миг - и пустота... Небо в буре, и сердце наполнит тоска. Как птицы над миром, кружат стихии, ветра.

MELONA – Шторм

Шторм не пришел, но небо заволокли темные тучи, сокрыв луну, которая позволяла до этого любоваться русалом. Теперь было слишком темно, и Чанель поджег фитиль в керосиновой лампе, стоя под навесом и выглядывая в небо. Сехун радостно закричал, под мелкий дождь и усиливавшийся ветер ведя корабль из мертвой зоны. Кто-то из пиратов проснулся от сильной качки и замельтешил вокруг, а Чанель, едва улыбаясь, смотрел на неспокойное море, в ночи казавшееся черным, и вспоминал улыбку русала. _________ Морской народ отличался тем, что сдерживал обещания. И хотя Чанель вглядывался долго в море каждый день, каждый вечер, приходя ночами, после не высыпаясь, русал не приплывал. Будто забыл, оставив человека одного. Но когда луна превратилась из полной в какую-то свою жалкую отгрызанную половинку, светя уже не так сильно через легкие тучки-облака, Чанель услышал издалека песню, едва знакомый голос, который не смоu в точности запомнить за время того короткого знакомства, когда он нуждался в помощи. - Мне не нужна карта, моё сердце приведёт меня к тебе. Даже если путь полон опасностей, я не могу остановиться, Я не могу забыть тебя ни на час, Только если не увижу тебя на дальнем горизонте.

EXO - Black Pearl

Эти строки показались знакомыми, и Чанель, заулыбавшись, выглянул за борт, видя совсем рядом знакомого русала, плывшего вместе с кораблем. Я поднимаю паруса, и ветер несёт меня до самого конца, Разрывая сонную морскую гладь. Существуешь ли ты на самом деле? Ты не похож на реальность. Я просто сплю или уже умер?

EXO - Black Pearl

Хохот развеселившейся русалки, плеск воды хвостом - наверное, ради этого стоило подхватить одну из песен, которая так-то подходила не русалу, а человеку больше, но тот действительно игрался и радовался, кувыркаясь в воде. - Я удивлен, что ты знаешь эту песню, - Чондэ, крикнув, подплыл чуть ближе. Сегодня дежурил Чанель, но скоро должен был его сменить Тэгун. Минсок задремал в трюме - и пират не стал его будить, втайне надеясь на встречу. - Я со вчерашнего дня тебя жду. - Прости, - повиснув на борте, он старался рассмотреть русала, но не мог. Тот был слишком далеко, чтобы вновь изучать полюбившиеся черты лица. За то время, что они не виделись, чары немного ослабли, и Чанелю просто вновь не терпелось увидеть прекрасное создание. Чтобы прикоснуться, возможно. - Как ты преодолеваешь такие большие расстояния?.. - с непониманием, вспомнив эту вполне немаловажную деталь. - Дельфины не против подбросить, если есть направление, а ты говорил - на запад. Но вы идете в опасные воды, - русал вздохнул, поглядывая наверх, вновь играясь с водой и кувыркаясь, пропадая иногда из виду. - Не я задал направление, - только и мог пожать плечами человек, виновато улыбнувшись. Взгляд зацепился за светлую ткань... Похоже, русал действительно носил тот подарок. - А зачем вам одежда?.. Вам же она не нужна... Чондэ хитро улыбнулся, но человек не увидел. Русал, поправив уже изорвавшуюся от носки под водой ткань, поправил манжеты, и вновь выглянул из воды, устроившись на спине. - Кинь мне канат и вытяни на палубу. Не бойся, я не умру. Доверие... Чанель обеспокоенно кусал губы, понимая, что русал ему позволяет сейчас как бы украсть из моря, вытащить из естественной среды обитания. Но правильно ли, не погибнет ли?.. Из размышлений вырвал тихий смех - Чондэ подгонял, грозя шутливо, что иначе уплывет. Но ведь Чанель так ждал эту теплую ночь. Так хотел вновь поближе взглянуть... Когда человек вытянул русала, то сразу же подбежал к бортику, повязав покрепче канат вокруг мачты. Но тот вполне смог забраться сам на палубу, вот только... Не смог устоять, рухнув со смехом на деревянные доски. Перед оторопевшим от увиденного Чанелем лежал русал... Нет, не так - русал, у которого вместо хвоста теперь виднелись ноги, стройные, такие же светлые, будто облитые молоком с растворенным в нем серебром. Откинув влажные пряди волос с лица, Чондэ неуверенно улыбнулся, прикусив нижнюю губу, и склонил голову. - Вот зачем нам одежда. Мы не можем ступить на землю, но можем взойти на корабль. Мы... любим одежду, но не умеем сами ее шить. Поэтому крадем. Поэтому отвлекаемся даже на кусочки ткани, и уже не забираем людей на дно. Тех, кто предложил хоть кусочек... Влажная ткань липла к коже, прикрыв ноги до середины бедра, и Чанель смотрел. Смотрел, как капли воды скользили по шее, скрываясь в вороте рубашки, по ногам, подогнутым в колене... Он думал, что всегда будет таким же, как Крис - влюбленным лишь в море, но русал переворачивал все устои и принципы, заставляя любоваться собой, любить себя, строя из себя саму невинность и будто не зная, как действует на человека. Но он знал, и пользовался этим. Не зря Сехун говорил: "девушек не бывает почти в море, поэтому русалы легко соблазняют мужчин. Чанель, аккуратнее, они ведь утаскивают красивых юношей"... Но от этого предостережения пират с легкостью отмахнулся, позабыв, и шел к Чондэ медленно, едва прихрамывая. Тот заметил хромоту, но не сказал ни слова. Лишь протянул руки, как бы призывая - помоги мне. И Чанель помог, подхватив русала под спину и колени, жмурясь от ощущения тяжести и тепла в своих руках, на шее - Чондэ приобнял, чтобы было удобнее, и уткнулся носом в шею человека, прикрыв глаза. Отростки на локтевых сгибах пропали, перепонки еще остались меж пальцев на руках, но все же пленка осталась тонкой. Чанель смотрел в серые глаза русалки и не мог отвести взгляд. Сердце бешено стучало внутри о ребра, заставляя и дышать чаще, а Чондэ игриво мотал ногами и перебирал длинные прядки волос пирата, аккуратно стянув с его головы бандану. На кошачьих губах расплылась улыбка. - Поставь меня, я попробую размять ноги, походить. Давно уже не ступал на палубу... - Чанель спохватился и аккуратно поставил русала на ноги, и тот сразу же вцепился пальцами в безрукавку человека, едва коснувшись смуглой кожи сильных рук. - Ты же меня поддержишь, если я буду падать?.. - Это еще кто? - Минсок отличался тем, что не пугался чего-то необычного, но удивлялся. Как и в этот раз - завидев неизвестного в объятьях самого младшего и, похоже, самого везучего на приключения, Минсок с подозрением уставился на него, хмурясь. - Тебе не идет хмуриться, Мин, - заулыбавшись, Чанель шагнул вперед, прикрывая собой русала. Тот вновь вцепился в ткань одежды пирата на спине, удерживая равновесие, но любопытство все же взяло верх - не смог не выглянуть. И если Чанелю он доставал до плеча, то с этим новым человеком Чондэ был примерно одного роста. Неинтересно, коротышек в их подводном царстве хватает. - Ты его с самого выхода из порта прячешь?.. - Нет... - Тогда кто это? - Минсок продолжал медленно наступать, подбираясь все ближе к двоим, крадучись, ступая тихо и осторожно. Прирожденный охотник, который не спугнет добычу лишним движением - Чондэ хмыкнул, недобро сверкнув взглядом. Ему нравилась угловатость Чанеля и неуклюжесть. А этот вызывал недоверие. - Русалка, - и эта тупость, наверное, тоже понравилась Чондэ. Тихо вздохнув, он ткнул пальцем мстительно меж лопаток, заставив выгнуться. - Русалка на корабле - к беде. Именно из-за этой причины, озвученной Мином, Чондэ и не хотел бы, чтобы о его настоящей сущности узнали. Но как бы еще молодой пират объяснил появление неизвестного на корабле? Все правильно, так-то. Лучше уж правду в лицо, чем нагло врать. - У него ноги... - Мин лишь вздохнул, не ругаясь. И поднял взгляд к лицу выглядывавшего русала, державшегося обеими руками за плечи своего человека, на которого положил глаз. - Эй, это мое украшение! - обида в голосе - как у ребенка, у которого отобрали лакомство. Взглянув на цепочку из тонких острых камушков на своей шее, Чондэ надул губы, и так и взглянул на не понимавшего, что тут происходит, Чанеля. Ну да, пробирался ранее на корабль, ну да, он может ходить сам, хоть и не очень быстро, ибо больно... Но человеку необязательно было знать о том, что Чондэ притворялся немощным. - Мое... - расстроенная мордочка, приподнятые брови - и Ель не выдержал, отвернувшись, разорвав взгляд с русалом. Маленькая победа на счет Чондэ. - Ладно, забирай, все равно сам на одном из кораблей забрал, - фыркнув, Минсок развернулся, собираясь уходить, и, сделав несколько шагов вперед, все же обернулся, оценивающе разглядывая стройные ноги русала, выглядывавшие из-под изорванной рубашки. - За мной идти не собираешься? Я тебе новую одежду дам. И даже брюки. Хочешь? Русал всплеснул руками и, отстранившись, при новом покачивании корабля в сторону неуклюже все же завалился на палубу. Но быстро поднялся и резво добрался до Минсока, хватая того за руку. - Хочу! На недоумевающий и обиженный до глубины души взгляд Чанеля Минсок мог только шепнуть одними губами, что уж лучше задобрить русалку одеждой и отпустить в море, чем прогнать. А Чондэ слышал и довольно улыбался, покачиваясь с мыска на пятку и обратно в нетерпении. Он, как и любой другой представитель русалочьих, желал урвать свой кусочек не только украшений, но еще и какой-нибудь кусочек ткани. А уж если ему отдадут костюм... Подводный народец обзавидуется еще больше, чем когда Чондэ вернулся в полупрозрачной рубахе с украшением на вороте. И правда - в руки подпрыгивающего русала перекочевали из рук Минсока бриджи, пояс, жилетка, а вот рубашку, сопя, вновь принес Чанель. Уже не такую красивую, но все же лучше, чем та, которую предлагал Минсок. - Обкрадываешь запасы капитана? - покосившись в сторону младшего, Мин скривил губы в улыбке, смеясь после - наблюдал, как русал переодевается, пытаясь не упасть с непривычки. Чанель пожал плечами и потер шею, улыбаясь виновато. Капитан все равно редко выходит в свет и принаряжается, и не заметит даже. Во всяком случае, на это хотелось надеяться. - А теперь вперед, на палубу. Вот попадем на какой-нибудь риф, я всю вину на тебя спишу, Чанель... Рифы, к счастью, не нашлись, которые могли бы грозить кораблю. Но это пока... Когда Минсок, поправляя заботливо рубаху на Чондэ, еще пошатывавшемуся, вышел на палубу вслед за русалом, то замер, осматриваясь вокруг. Молочно-белый туман не позволял даже увидеть верхушку мачты - куда уж там обзор на сотню метров в округе от корабля. - Буди капитана, Чанель. Всех буди, - обернувшись к русалу, замершему в непонимании, Минсок нахмурился вновь. И теперь Чондэ, аккуратно подняв руку, разгладил морщинку меж бровей человека, улыбнувшись ему ободряюще. - Сможешь разогнать? - Попробую. Но за то время, пока Чанель бегал и кричал об опасности, будя всех, толкая подвешенные к потолку гамаки, пока он толкал в плечо уснувшего над картой Криса, туман не разошелся. Даже слыша прекрасное пение Чондэ, из-за которого все будто внутри замирало в трепете, Чанель, вернувшись на палубу, не заметил изменения. Туман только будто больше сгущался. Слишком высокая влажность мешала дышать. - На гитовы! - всеобщий ступор мог развеять только вышедший капитан, оттиравший с лица капли чернил. Хмурясь, он пытался вглядеться в даль, чтобы увидеть, что впереди, но впереди было слишком пусто. Точнее, так казалось. - Бегом, если вам жизнь дорога! Развязать узлы, собрать парус, чтобы не поймать ветер. Даже легкое дуновение... Корабль плыл совсем медленно. Крис стоял у штурвала и слушал внимательно, что кричал ему Сухо, смотревший в подзорную трубу на носу шхуны... Команда замерла. А тишина будто звенела в ушах каждого, давя пустотой. Ничего вокруг... - Капитан! Слева по борту... корабль! - Там есть кто-нибудь? - Нет, капитан, не вижу ничего! Крики прорывались будто через слой ваты. Чанелю медленно становилось плохо, но он стиснул зубы, просто подходя медленно к борту. Он видел очертания резного дерева другого совсем корабля, большего, чем их собственный... Ни одного движения, будто судно застряло в пространстве и времени. Страх сковывал. Хотелось подвигать всем телом, чтобы почувствовать его полностью, снять наваждение-паутину, будто уже опутавшую их всех. - Взять на абордаж! Нужно рассмотреть, что там на нем... Приготовить крюки, привязать к канатам - недолго. Докинуть до корабля, оказавшегося так близко, и перебраться на него - нетрудно. Трудно не закричать и сдержать себя от рвотных позывов. Прикрыв ладонями лицо, Чанель глубоко дышал, но затхлый влажный воздух только тяжестью будто оседал в легких, не позволяя насытиться кислородом, и он начал медленно задыхаться, как и еще несколько, кто перебрался на другую сторону. Что не хотелось видеть? Водоросли, покрывшие сам корпус корабля и палубу, заметили все. Давно, очень давно стоял здесь корабль с разложившимися остатками трупов. Обглоданные кем-то кости, частями оставшиеся куски мяса на костях... Сехун подошел ближе к Чанелю, тронув того за плечо, отвлекая от увиденного. И тот вновь закрыл глаза ладонями, стараясь дышать медленно, совсем понемногу, чтобы не вдыхать доводивший до тошноты запах. - Пойдем. Здесь ничего нет. Пойдем... Сгнившие трупы, одежда ошметками. Потемневшие черепа давно умерших... Пустые глазницы смотрели перед собой, и совершенно не готовые к подобному зрелищу пираты притихли, оказавшись вновь на родной палубе. Кто-то тяжело дышал, кто-то осел вниз, не устояв на ногах... Чанель поднял взгляд, встречаясь с напуганным взглядом русала. Чего может так сильно бояться сильная русалка, которой обычно все нипочем?.. - Куда вы направляетесь? Куда?! - он кричал, вцепившись в резное дерево, и кусал губы. Обернувшись к Минсоку, стоявшему совсем рядом, задал ему вопрос, вновь повысив голос. - На остров Дракона за сокровищами, - спокойно ответил Крис, стоявший за спиной рыжеволосого Минсока, отошедшего подальше от взъерошенной русалки, метавшей взглядом молнии. - А кто ты, позволь узнать? Я свою команду поименно могу назвать, а тебя впервые вижу. Чондэ хмыкнул, медленно облизав губы, и спокойным шагом направился к человеку, который был выше него на целую голову, но не боясь его. Да, мог убить, да, мог поранить, поймать и засунуть в бочку, не позволяя вылезти даже для того, чтобы увидеть солнце или почувствовать море всем своим существом, но ведь Чондэ - русал. Свободное существо, привыкшее быть не скованным, а полностью властным над морем. - Я русалка. Такая же, как ваша фигура на носу, - он указал вперед, откуда смотрел волком уже Сухо, поджав губы. - Ваш талисман, пришедший защищать. Он процедил это сквозь зубы, развернувшись после и направившись прямиком к Чанелю, которого била крупная дрожь после увиденного. Человек не боялся, нет, ему не было совсем уж противно... Или, может, до него просто не дошло еще то, что он видел, но русал направился именно к своему человеку, ступая ровно, плавно, не показывая свой разраставшийся страх. Но не перед людьми, которые действительно могли схватить и растерзать. А перед кое-чем еще. Подойдя ближе к Чанелю, Чондэ приподнялся на цыпочки и ласково коснулся горячей щеки человека, приковывая его внимание к себе, успокаивая легкими прикосновениями, покусывая нижнюю губу рядом с уголком. Он не хотел смотреть назад, на капитана... Но услышал, как тот разрешил остаться. А легкий поклон в свою сторону с тихим смешком тоже не увидел, смотря только на притихшего Чанеля и вслушиваясь в тишину вокруг. Мертвую тишину. На носах кораблей часто ставили фигуры русалок или сирен, чтобы задобрить морских созданий. А еще таковые фигуры считались символами кораблей... Чертово поверье людей. Чертова алчность людей... И ведь Чондэ плыл вслед за кораблем, подгоняемый желанием увидеть одного лишь человека и, может, спеть вместе с ним, знал, что воды опасны. Только вот он... Не знал, почему. - Разворачивайте корабль обратно, - крикнул он назад, не оборачиваясь, вглядываясь в темные глаза Чанеля. Тот даже улыбнулся легонько, сняв напряжение и с русала одним лишь движением губ, но он все равно прислушивался к малейшим звукам. - Дальше будет только хуже. - Мы не свернем с пути. - Что, лучше бесславно сгинуть в пучине? - Чондэ обернулся к подошедшему Крису, даже не пытаясь очаровать его. И так стало ясно, что это был за корабль - тот самый, который довольный Бэкхен отправил на погибель, верную, причем. Если только не получится развернуть корабль. Очаровать? Крис уже был очарован обиженной русалкой, которой захотелось отомстить сверх меры. Об этом рассказывал Бэкхен, поглаживая алую ткань, повязанную на запястье. - Вы же даже не понимаете, что... Чондэ осекся, поджав губы. Переведя взгляд за спину капитана, бегом направился к корме, прижимаясь всем телом к борту. Тихий смешок от отчаяния, безысходности - он прекрасно видел, что путь назад отрезан. Следом за кораблем плыли существа, которые даже русалкам вселяли ужас. - Пираньи! - Сехун, подлетевший следом, заорал, рывком отстраняясь и сбегая вниз, под палубу, и за ним - кто-то еще. Они хватали оружие, кто-то - топоры и ножи, кто-то - пистолеты, заряжая трясущимися руками порохом свое оружие. Чондэ же стоял и смотрел, как большие хищные ящеры грызли дерево позади корабля, и наверх уже ползли некоторые, еще сложив крылья. Шипение и услышал русал, восприимчивый к звукам. Первого он наотмашь отбил прочь от себя, позволяя Минсоку всадить нож меж крыльев. А дальше уже сам отбежал, чтобы не задели - Чанель тянул за край рубашки назад, грубо оттолкнув на палубу. Но это не могло помочь. Никак. Потому что теперь пираньи напали со всех сторон, жадно впиваясь острыми зубами в плоть и отрывая куски от своих жертв, то выплевывая, то вновь вгрызаясь под истошные крики, пока кто-нибудь не стрелял или не пробивал насквозь вполне слабое тело. Они нападали без разбора, облепив весь корабль. Быстрее, громче вопя своим хриплым голосом. Крики сливались воедино - человеческий и чудовищ, откусывавших кусок то от рук, то от ног, впивавшихся в голову, в шею. Удары наотмашь не помогали, лишь бить быстро и точно в голову, меж крыльев, повреждая позвоночник - и пираты вспарывали им животы, скидывая пираний на палубу, придавливая ногами. Пинали, забивали, резали на куски, не мешкая, спасая собственные шкуры и своих друзей. - Аккуратнее!! - Сухо закричал следом от боли, толкнув прочь в сторону капитана, и, морщась, вонзил в пиранью нож, вспарывая ей брюхо с яростью. Кровь хлынула с другой руки - перед смертью морская тварь успела откусить два пальца. - Сухо... - Внимательнее будь, кретин! - треснув пораженного Криса рукоятью ножа в плечо, с досадой еще и пнул его, вновь отбрасывая новую жирную тварь от себя. Резать, кромсать без разбора, задевая при взмахах иногда и своих. Все, лишь бы выжить. - Поднять паруса!! - заорав во все горло, отдал приказ капитан, вонзая нож в спину ящера, вытаскивая его следом с трудом - попал в плоть уже убитого, искусанного голодными тварями. Плевать, что могут куда-то врезаться - надежда на то, что смогут выбраться из тумана живыми, манила. Заслышав приказ, наверх метнулся Чанель, не обращая внимание на больную ногу, на кровоточащее плечо, с вскриком расправляя паруса вместе с Сехуном, по шее которого текла кровь... Чондэ же забился в бочку и, прикрыв ее крышкой, закрыл ладонями уши, подавляя пронзительный крик. Он не мог помочь - не был воином, не смог разогнать туман - тот был магическим, а не настоящим природным, но мог вызвать ветер, хоть немного, чтобы помочь "Надежде" разогнаться. Как долго им еще плыть, как долго отбиваться - он не знал, но, жмурясь от боли в сердце и страха, пел, уткнувшись в собственные колени, прерываясь после и позволяя соленым слезам расчертить дорожки на бледных щеках. Ему было больно внутри - он боялся, боялся чего-то, что описать не мог. Он боялся потерять своего человека, которого хотел очаровать и утащить на дно, если захочет быть вместе с ним в море, боялся после вылезти из своего укрытия и увидеть его не живым... Но какое чувство? Русал задыхался, не сдерживая голос при рыданиях, пытаясь подавить страх о том, что Чанель мертв уже, как и весь остальной экипаж. Но все же... Именно на имя Чанеля сердце реагировало болью, и хотелось все же ударить в крышку и рвануть к нему. Ударив в деревянный кругляш, Чондэ вздохнул глубоко, стараясь успокоиться, но вокруг все еще кричали, шипение слилось с человеческими криками боли, предсмертными... Руки не слушались. Новый удар - долгожданная свобода, хоть и опасная. Треснул с вскриком одну из пираний по морде, отбивая от себя, и, сжавшись, огляделся, стараясь не заострять внимание на изуродованных телах, на залитую брызгами крови палубу. Он искал одного - и плевать на остальных, остальных Чондэ бы отправил на дно на корм этим же пираньям. - Вышли! Вышли! - крикнул кто-то сверху, но полетел следом с криком вниз, за борт, к голодным тварям, разорвавшим незадачливого пирата на куски. Обернувшись, Чондэ встретился взглядом с Чанелем, измазанном слизью пираний и кровью, и замер, понимая, что сердце опять болит. Слишком болит. Оно не должно так болеть, оно не должно так радоваться - и слезы не должны литься по щекам, но они потекли. И их русал вытер, с вызовом взглянув на задыхавшегося Криса, стоявшего на палубе на коленях. - Стоит твое путешествие этого? Этих смертей?! - Стоит! - злобно сверкнув глазами, процедил капитан Ву, вонзив нож в одну из оставшихся пираний. Та затрепыхалась и замерла, но больше этих морских тварей не было на корабле. Они жили именно в той полосе тумана. - Все жизни порта зависят от нас. Многое о себе возомнил - так подумал русал, трясшийся, вцепившись в края бочки. И Крис было хотел отдать приказ - закрыть русала крышкой, налив ему из доброты душевной морской воды, но Чанель, потянувший на себя бочку, вытянул к себе русалку. - Что, очаровал он тебя? Готов жизнь за него отдать? - с легким разочарованием отозвался спустя некоторой время Крис, спинывая с презрением пираний с палубы, скидывая их прочь, помогая оставшимся в живых убирать следы побоища. - Хорошо, можешь остаться с ним. И он может плыть с нами дальше, если захочет, - сверкнув зло глазами, развернулся прочь и, найдя взглядом Сухо, направился к нему, утаскивая после с палубы. Отсутствовавшие куски плоти на телах живых... Раны кровоточили. Еще не отойдя от произошедшего, ошалевшие, пираты падали на палубу рядом со своими мертвыми собратьями и пытались отдышаться, прикрыв глаза. А Чондэ лихорадочно ощупывал руки Чанеля, найдя все же искомое - кусок кожи отсутствовал на предплечье. - Я живой и руками двигать могу. Только они ведь у меня остались, - тихо совсем произнес Чанель, прикрыв глаза, позволив бледным пальцам стереть кровь со щеки. - Прости, ты чуть не пострадал. Но русал только покачал головой, прижав ладонь к груди, где уже не чувствовались вспышки боли. Все в порядке, значит, не из-за чего переживать. Но что это за ощущения он испытывал совсем недавно? Так больно, так страшно до замирания сердца, которое когда-то уже остановилось… Когда еще был человеком. Но о той жизни он ничего не помнил, ничто о ней не напоминало. Только вот эти эмоции помимо злости и игривости… Это звали… Нет, оно не могло захватить так быстро. Взглянув в сторону Чанеля, отошедшего к Минсоку, Чондэ поджал губы. Настоящие ли у них обоих чувства? Людям можно было верить, ведь они импульсивны и очень часто честны, ведомые своими мыслями, желаниями. А человек показывал, что он очарован, и что он переживает о нем. Да и спас уже второй раз. Как уж тут не… Это слишком больно. Нет, нельзя. - Мой жир меня бережет, - кряхтя, Минсок фыркнул и оттолкнул от себя Чанеля, возмутившегося по поводу сказанного, ведь Ким худющий. Док для начала осторожно прижег свою рану, оставленную острыми зубами на боку над тазобедренной косточкой, перевязал, и уже после поднялся, обходя выживших. Ведь ему нужно было двигаться и, напрягаясь, переносить трупы в одну кучу, поджимая губы и забывая о нахлынувшем отвращении перед опустошающим ощущением сожаления. Прижечь раны, обработать, перевязать… Крис отделался ушибами и сидел подле Сухо, приобняв того за плечи, пока он баюкал свою искалеченную конечность. Он не плакал, не дрожал, просто сжимал сильнее губы и смотрел куда-то вперед отсутствующим взглядом, пока Минсок аккуратно заматывал руку, погладив напоследок оставшиеся пальцы. Природа людей во всей ее красе – умение приспосабливаться к любой ситуации. Даже после нападения хищных пираний, хотя у них наверняка другое название, пираты не потеряли себя. Взгляд затуманился, застывал в одной точке, но все же, прихрамывая, они собрались вместе, рядом, чтобы отпустить погибших друзей в последний путь. Прося прощения у мертвых, они скидывали труп за трупом в море. Ведь они не могли устроить достойные похороны. Лишь прочитать молитву, что и делал Сухо дрожавшим голосом, и отправлять в море, их любимое море. - Там земля… - Остров Дракона, - щурясь, Крис снял с пояса квартирмейстера подзорную трубу и вгляделся в темную полоску, зажмурившись при короткой вспышке, очертившей небо. - Три испытания по пути к кладу, - смерив капитана уничтожающим взглядом, Чондэ встал с ним рядом, вглядываясь в небо. – Штиль, который я помог пройти, - Крис взглянул с удивлением на русала рядом, но ничего не сказал. – Туман, в котором со временем появились пираньи, или они сразу там были… и сам остров, - сложив руки на груди, русал нахмурился, всматриваясь в небо впереди. В темное море… Вода бушевала, первые капли холодного дождя долетели до корабля, окатив всех мелкими брызгами. На них надвигался шторм… Точнее, сам корабль неотвратимо шел вперед, к шторму, охватившему весь остров вокруг, не давая подступить к нему. - Там впереди скалы! – Сехун крикнул откуда-то сверху, вглядываясь в неясные тени. - Не скалы. Разбитые корабли, - скрипнув зубами, Крис отдал быстро подзорную трубу в руки Чондэ и развернулся, вновь отдавая приказы о сворачивании парусов. Им нужна была маневренность и возможность выжить... Волны поднимались, вода попадала на палубу, смывая кровь с дерева палубы, мачт, с белых канатов. То ничего, полная тишина и пустота вокруг, а теперь – одно за другим, и Крис взвыл от отчаяния. Небо расчерчивали молнии одна за другой, гром долетал с опозданием рычащими звуками… Дождь обрушился стеной на корабль, который повело в сторону, разворачивая боком. Кто-то шлепнулся на палубу, а через гром едва пробивались крики тех, кто сорвался вниз, в бушующее черное море. От края до края небо в огне сгорит, И в нем исчезнут все страхи и вся боль. Исчезнут, ведь после смерти станет плевать на свои страхи, а боль уйдет навсегда. Чертова русалка, прекрасное создание, которому решил поверить Крис, обманула. Вода заливалась за шиворот, застилала глаза, мешая видеть, но Крис упорно вглядывался вперед, в высокие волны, пытаясь успеть развернуть корабль носом к особо высоким – волнам-убийцам. Ему вполне удавалось смягчать урон, но он все равно был ощутимым – пробоины в нижних частях шхуны помогали воде затоплять судно, но капитан не собирался сдаваться так просто. - И не из такого выбирались, прорвемся, - ухмыляясь, он вновь крутанул штурвал, разворачивая корабль, и замер. Замер, как и другие пираты, метавшиеся секундами ранее по палубе. Чондэ, заметивший, закричал, призывая очнуться, но нескольких из пиратов все же снесло волной, ударившей со всей силой в палубу. Через смесь звуков грома, сильного дождя и прибоя слух отлично разобрал пение. Но оно было не русалочьим. - Где-то вдали виднеется земля, Но волны накрывают с головой. И завтра здесь буду уже не я, Я утону и выплыву совсем другой.

ST1M – Идеальный шторм

Корабль несся прямо на скалы, у которых скалились и обломки давно разбившихся кораблей. - Сирены… Русал прекрасно знал, что сирены не способны влиять на погоду, зато прекрасно умели очаровывать так же, как и русалки, и привлекать на скалы. А еще два вида отличались тем, что сирены питались не только рыбой – точнее, они были на втором месте лакомств – а еще и людьми, экипажем разбившихся кораблей. - Вижу я тебя, ты манишь в глубину. Тайный лунный свет оставит тишину… Звезды дна осветят сладкий сон… Синею прохладой веет он… Океан зовет меня!

Песня русалки - океан зовет меня

Не докричаться ни до кого, бесполезно воздействовать даже на Чанеля, вроде бы влюбленного, и вновь хотелось плакать от разрывавшей изнутри боли. Пробежавшись по ступеням, Чондэ повис на штурвале, крутя его в сторону, пытаясь увести в другую совсем сторону, туда, где был просвет меж скалами. Хотя бы просто увести с линии огня, от сирен!.. Но слишком тяжело, он не мог справиться со штормом так, как мог опытный капитан. Громче звонкие голоса сирен. - Пусть вечерняя звезда Взойдет над тобой. Может быть, при свете дня Ты будешь другой,

Мельница - Может быть

- Чондэ задыхался, но все же пел, как можно сильнее, пытаясь успокоить море, согнать сон с зачарованных пиратов, но не помогало. Голоса божественных созданий, коими являлись сирены, слишком сильны, до звона в ушах уже - жмурился, вцепившись в бессилии в штурвал, но не мог выстоять все равно. Обернувшись, взглянул на Чанеля, чьи ноги подкосились - теперь человек держался за мачту, слушая и улыбаясь в блаженстве. Подбежал к нему, врезаясь в борты, вцепился в плечи, пытаясь растормошить, но тщетно. - Сейчас твой дом далёк, И твой путь так одинок. И опять приходит тьма, Но верь и ты пройдешь свой путь. Но не вечно правит тьма, Надежда вновь жива С тобой.

Мельница - Может быть

- петь в глубоком отчаянии, не скрывая боль в сердце, действительно боясь... Так хотелось надеяться на лучший исход, так хотелось, чтобы выжил. - Чанель! Чанель! - он не откликался на собственное имя, готовый действительно забыться в вечности под водой и пойти в конечном счете на корм, только не понимал этого. Полная пассивность. Со злостью заехав человеку по лицу, расцарапав длинными когтями щеку, помедлил еще с секунду, глотая воду дождя, так и лившуюся стеной, и прильнул к губам человека поцелуем. Холодным - русал продрог, но чувственным, сминая пухлые губы своими. Надежда на ответ не угасала в груди, пальцы сильнее сжимали ворот рубашки - когда-то подобное прикосновение уже спасло жизнь этому человеку. Пусть спасет еще раз. Еще раз - это не так много, но все же так существенно для хрупкой человеческой жизни. Чондэ целовал жадно, требуя ответ, но зажмурившись - боялся встретиться с отсутствовавшим взглядом человека. Надежда меркла, превращаясь в яд злобы. Он отстранился от припухших губ... И вновь прильнул к ним, замычав сначала протестующе, а после застонав от удовольствия - сильные руки прижали к себе, губы нетерпеливо целовали - человек кусался, заставляя взглянуть на себя, и русал взглянул. Почти сидя на коленях Чанеля, выгнувшись, заглянул в темные глаза, и резко ударил человека вновь по недавним ранам на щеке. - Очнулся? А теперь помогай! При новой вспышке молнии, под треск двое зажмурились - Чанель рванул вперед, оттягивая прочь морское создание, прочь от посыпавшихся обломков, шипя - мачта сломалась, наградив руки Чондэ щепками до крови, а грудную клетку Чанеля - увесистым обломком. И кому больнее - человеку, сжавшему губы, или русалке, сорвавшейся на крик от будто своей боли, не сдерживая слезы?.. Влюбившаяся русалка слишком связана со своим человеком. - Спаси Криса, хорошо? Он должен придумать, как достать лекарства, - хватаясь за руку русала, качавшего быстро головой, отказывавшегося делать хоть что-то, Чанель хмурился и отталкивая от себя бледные руки, полюбившиеся так быстро. - Нам нужны были деньги намного большие, чем мы могли достать, - закашлявшись, Чанель отплюнул сгусток крови, и тот быстро исчез в воде. - Нам нужно привести в Нассау сокровища... Помоги нам, Чондэ, помоги мне, умоляю тебя... Обещаешь? - едва улыбнувшись, Чанель аккуратно сжал пальцы русала в своих и приложил подушечками большие пальцы, забирая обещание. Так по-детски наивно, просто - и Чондэ прикрыл ладонью рот, кивнув, не боясь рыдать. Ведь дождь смывает все равно водой все с лица, а гром гремит, волны бушуют - его всхлипов не слышно. Не слышно почти и голос Чанеля, но все равно будто слышал его... Он пообещал, хоть и не хотел, и, рванув вперед, оглянулся вперед, куда несся корабль... Скалы совсем близко. Острые обломки кораблей - слишком близко... Удар. Корабль накренился, и Чондэ, не успев ни за что схватиться, вылетел с палубы. Всплеск - упал в воду, разрывая одежду, скидывая сковывающую, но не стягивая из упорства то, что подарил Чанель. Кувыркнувшись в воде, ударился обо что-то головой, до потемнения, но не стал проверять - он пытался найти других. Корабль откидывало прочь и разбивало полностью в щепки еще и бешеным ветром, маленьким торнадо, а русал оглядывался в поисках людей. Рык где-то в стороне, даже не так - рев, заглушивший пение сирен. От молний закрыл какой-то навес, но то был не он, а громные крылья дракона, поднявшегося ввысь. И не огненного, про которого когда-то думал Крис, а водного. Вот кто устроил штиль, отваживая от своего острова незадачливых путников. Вот кто создал туман. Вот кто поднимал шторм, защищая свою территорию... А сирены обустроились рядом так удобно, охраняя такое же величественное существо, созданное богами, как и они сами. Подлая натура собратьев привела в ярость, но в этом все они - прекраснейшие сирены, которым невозможно противиться. При быстром плавании и маневренности, стараясь не попадаться под новые удары, Чондэ рванул вперед, вытягивая Криса из воды, но тот слишком сильно ударился головой обо что-то. Глаза застилала кровь, и русал, прижав человека к одному из обломков кораблей, в отчаянии вновь всхлипывал, не зная, что делать - просьба Чанеля не выполнена. Крис усмехнулся, коснувшись плеча русала, привлекая к себе внимание. - Найди капитана Чжана. Чжан. Понял меня?.. Растянув губы в шальной улыбке, Крис замолк. Чондэ отпустил безвольное тело в море и, переждав секунды, рванул дальше. Чанелю важны его друзья. Кого он может еще спасти?.. Светлые руки, нескладное тело. Схватив за запястье одного из пиратов, уже опустившихся вниз, в темноту моря, Чондэ кивнул сам себе и позволил человеку плыть дальше. Он красив, хоть и нет глаза; возможно, море сжалится и даст шанс стать русалом. Хотелось надеяться на это... Но он искал дальше. Дальше, еще кого-нибудь... Никого не было. Остекленевшие взгляды - жизни не было в телах немногочисленных пиратов, переживших нападение пираний. Выжить там, в тумане, чтобы умереть через пару часов... Несправедливость жизни. Но Чондэ искал еще... Ему нужно было найти. Чанель нашелся на одном из пластов, оставшихся от палубы. Подплыв к нему, вылез и вцепился в предложенную ослабшую руку, вглядываясь тревожно в лицо. Человек умирал, и русал чувствовал это всем своим телом, понимая. Ничего не мог сделать... Только вновь кусать губы и глотать слезы, пока человек смотрел на него с легкой улыбкой. Не хотелось смотреть на увечья, а их число увеличилось. Хотелось смотреть только на лицо, на эту шальную улыбку, в темные омуты глаз. - Я могу спасти тебя, хочешь? - чуть ли не на ушко, трепетно касаясь кожи шеи, стирая кровь. - Ты будешь всегда со мной, плавать со мной, петь со мной... - Звучит неплохо... - хмыкнул тихо Чанель, смотря наверх, в небо, не в силах повернуть голову, но пальцы касались едва влажных волос русала. - Я так боюсь умирать... - Позволь мне, - Чондэ ласкался к ладони, дрожа, и не сводил взгляд с лица человека, дожидаясь ответ. Он ведь не хотел против его воли... И плевать, что вокруг смерть, что совсем рядом - сирены. Чанель уже не был в их власти. - Так заманчиво... Я хотел бы... Побыть с тобой побольше... Стянуть вниз, в воду, и, прижав к себе, вновь прикоснуться к губам своими, желая сорвать поцелуй. Ниже опускались в холодной воде... длинные волосы казались мягкими, шелковистыми здесь, внизу. Именно под водой раскрывалась вся красота русала, наполовину человека - наполовину рыбы... Он хотел показать себя таким. Хотел почувствовать последний поцелуй своего человека... Но он не последовал. Не было реакции. - Чанель, - позвал, в растерянности хватаясь за плечи, касаясь ладонями щек. - Чанель, - боль в груди разливалась, мешая даже говорить, произносить столь любимое имя. Он не хотел верить, цепляясь за руки... Не хотел, крича так болезненно, так тоскливо под водой. Сирены замолкли давно, давая будто время русалке оплакать свое горе. Живых ведь больше не осталось... Умер от ран раньше, чем утонул. Он не станет русалом после поцелуя... Он остался человеком. Но ведь именно человека полюбила русалка без души?.. Чондэ мог только утянуть на самое дно, подальше от прожорливых сирен, уже вившихся где-то наверху, тело человека, сжав его руки, приобняв за талию. Мог лишь спрятать, позволив морю стать его могилой. - 3асыпай, на pуках у меня засыпай, Засыпай под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь потерянный рай...

Ария - Колыбельная

Душа Чанеля должна была отправиться в самое лучшее место, может быть, даже в то, где душа самого человека Чондэ. Наблюдая за тем, как скрывался в глубине бездны Чанель, Чондэ прижимал ладони к лицу, всплывая медленно на поверхность, чтобы взглянуть на солнце, только поднимавшееся. Светлые лучи, золотистые... Они казались настолько фальшивыми, ненастоящими, издевательскими после шторма, что не хотелось смотреть на светлое небо. Боль слишком сильна. А слезы... Под водой они так не заметны. Взглянув последний раз на остров, который не подпускал к себе никого из людей, но был не против русалки, Чондэ нырнул под воду, тихо всплеснув хвостом. Саднило внутри от ощущения потери... Но он не мог все равно признать эти чувства любовью. Слишком непривычно. Слишком противоречиво природе русалок... Но сердце продолжало болеть. У русала не осталось ничего, кроме рубашки, уже изорванной, которую подарил Человек... Только воспоминания. Драгоценные, прекрасные... Короткие, болезненные. И их невозможно было облечь в физическую форму и прижать к себе. А так хотелось. __________ - Обречённо скользит одинокая лодка Сквозь холодные воды бесконечной печали. Только небу известно всё о нашем сиротстве И о боли, что связана клятвой молчания... Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать...

Fleur – Для того, кто умел верить

Опираясь о борт собственного корабля, пират щурился и едва улыбался, устремив взгляд на берег. Точнее даже не на берег, а на камень совсем рядом с потемневшим от влаги моря песком, вслушиваясь в прекрасное пение, чарующее, разносившееся на километры вокруг. Весь порт слушал песни русалки каждый раз, когда она приплывала, рассказывая о своей любви, о своем горе, о своей тоске. - Капитан, лекарства прибыли. - Спасибо, Кай, можешь идти. Ночь унесла тяжелые тучи Но дни горьким сумраком полны Мы расстаемся - так будет лучше Вдвоем нам не выбраться из тьмы... Я помню все, о чем мы мечтали Но жизнь не для тех, кто любит сны. Мы слишком долго выход искали Но шли бесконечно вдоль стены...

Ария - Осколок льда

Лэй прекрасно помнил тот день пару недель назад, когда к нему в каюту зашел человек в изорванной рубашке. Влажные волосы, потухший взгляд.. Он покачивался, с трудом удерживая сундук, и все же рухнул, когда Чжан забрал тяжелую ношу. Человек был незнаком, и Лэй не сразу понял, что перед ним русалка, самая настоящая, пришедшая сама, по своей воле, на корабль. "На лекарства", - так он тогда сказал, убирая спутавшиеся прядки волос с лица, и улыбался. Лэй, долго смотревший на ослабшее существо, стянул тогда темную повязку с запястья гостя, и предложил обмен. Потухшие глаза сверкнули тогда отчаянием... Но улыбавшийся человек попросил вполне обычную плату. Он, указав рукой на вышитые инициалы на манжетах, поведал русалке, что эта рубашка принадлежит Крису Ву. Такую он иногда надевал на приемы. И похожую. Расскажи мне обо всем. Это будет твоей платой. Он тогда рассказал, и назвал свое имя. Он рассказал о капитане Ву, о безызвестном пирате Чанеле, которого полюбил, признавшись через какое-то время себе в том, что влюбился. О Сехуне, у которого не было глаза, но он все же стал русалом, позабыв все ужасы, что ему пришлось пережить. О Минсоке, которого наверняка растерзали сирены, и о том, что Чондэ очень жаль, что он не смог его спасти... Он говорил, много говорил, иногда всхлипывая, а Лэй слушал. Уходя, Чондэ тогда даже поблагодарил. Тихо, очень, и скрылся из вида, оставив сокровища. Капитан Ву говорил, чтобы я нашел тебя, капитан Чжан. - Как думаешь, капитан, у нас получится возродить Нассау? Взглянув на смуглого юношу, Лэй улыбнулся мягко, и вновь повернул голову, жмурясь от прохладного ветра. Пение уже стихло, и смысла оставаться у причала уже не оставалось. - У тебя, у меня... У капитана Ву, Чанеля, Чондэ - у нас все получится. Ради этого ведь столько всего произошло... История окончилась. Любовь осталась только у одного выжившего, и о ней он пел, рассказывая людям, позволяя тем придумывать сказки с более счастливым концом.

- Ближе стать хотел к голубому небу, к тем далёким звёздам, что сверкают ярко. Я со дна за ними наблюдал часто и ждал, когда же к ним смогу подняться... Но под небом тяжёлым в волнах я нашел тебя И от смерти спас тебя тогда. Только дрогнуло сердце моё от внезапных чувств, От любви стало так тяжело... Вокалоиды (Мегуринэ Лука) - Русалка (Russian dfgdfg fandab)

Когда Чондэ закончил петь о своей истории, русалки пропали. Их не видели больше, только иногда, но настолько редко, что над людьми, видевшими их, начали смеяться. О русалках забыли со временем, считая их лишь мифическими существами, но сказки о них, о любви человека и русалки, продолжали жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.