ID работы: 3393739

Семья

Гет
R
В процессе
79
автор
Anerial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 216 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
— Дороти, Дороти-и-и, у меня для тебя работа! — Юн подошёл к девушке, вручив целую гору посуды, — идём, — и парень, даже не обернувшись и ничего не спросив, пошёл к реке. Дороти молча поплелась за ним, едва ли не с радостью вспоминаю времена, когда она жила в лесу. Там нашел корешок или ягодку — сразу в рот, и никакой тебе посуды! А здесь… Они уже подходили к месту назначения, когда девушку привлекло какое-то странное движение на дереве. Присмотревшись, она, наконец, поняла. Огромный черный ворон прыгал с одной ветки на другую. Левым крылом он помогал себе во время прыжка, а правое было просто сложено, будто ворон мог что-то потерять, когда его раскроет. Если присмотреться, то можно было увидеть, как что-то блестит на одной лапе и поджатом крыле птицы. Сам ворон был цвета смолы, большой и громоздкой, она за всю свою жизнь лесную ни разу не видела таких огромных. Вдруг он повернулся на резко скрипнувшей от движения ветке, и посмотрел Дороти прямо в глаза. Так ей показалось сначала (не могут же вороны так делать, правда? Впрочем, в нашей компании я бы даже говорящему крокодилу не удивилась — вяло подумала Дороти). Две обсидиановые маленькие бусинки неотрывно смотрели на девушку, будто изнутри изучали. Птица резко каркнула, из-за чего по коже Дороти невольно пробежали мурашки. Спокойствие как ветром сдуло. «Это ведь тот ворон, который цапнул меня за мочку уха день назад! А ведь Юн меня наказал за капли крови на одежде, стирать пришлось!» — она зло поглядела на птицу, которая вновь начала прыгать по дереву, как самый что ни на есть обыкновенный ворон. Как же, если он обыкновенный, то Джи-Ха не бабник! — Ты чего опять зависла? — «симпотяжка» стоял прямо перед носом девушки, кажется, пытаясь докричаться до нее не первую минуту. Дороти перевела взгляд на паренька и вздохнула. Не дайте боги, чтобы он снова разозлился на нее, есть-то хочется! — Просто за птицей наблюдала, — она вновь подняла глаза на ворона, но того уже и след простыл. — Пойдём, скоро дождь пойдёт. — На небе ни облачка, с чего ты взяла? — удивлённо спросил Юн, на что Дороти лишь пожала плечами. Просто предчувствие, да и к тому же на улице сильно парило, прямо как перед дождём. Придя к реке, они начали мыть посуду. Обычно еду приносили Хак или Шинья, готовил Юн, Джи-Ха за дровами ходить пристрастился, Кидже просто «было страшно», а Зено знал много историй, которые и рассказывал у костра, пугая несчастного Белого дракона до заикания. А ее собственной ролью была только мойка посуды, больше никак. Сначала «мамочка» велела Дороти драить огромный котелок, но потом сжалилась и вручила полоскать обычные тарелки и ложки. — Ты сегодня такая медлительная, постоянно в облаках витаешь. Джи-Ха точно тебе ничего не сделал? — драя очередную кастрюлю, спросил Юн. Дороти почувствовала, что уши запылали. Ну почему, почему они все ее об этом спрашивали? — Говорю же, мы просто играли в догонялки, — с еле заметным раздражением в голосе ответила девушка. Вчера её весь день расспрашивали, чем она там с извращенцем занималась. Такие вопросы ей порядком надоели. — Да понял, понял, не раздражайся. Просто 25-летний парень и 22-летняя девушка решили поиграть в догонялки, действительно, что тут необычного? — Я несколько раз сказала, у нас ничего не было, — через зубы прошипела девушка. — Как бы прискорбно это не звучало, но она права, — сказал Джи-Ха нависая над ребятами. Оказывается, он всё это время стоял над ними, но они его даже не заметили, пока разговаривали. Дороти резко подскочила на ноги и ударила дракона большой деревянной ложкой по лбу. — Брысь, брысь, кому сказала! — махая перед собой столовым прибором и тем самым пытаясь прогнать извращенца, прокричала Дороти (ну да, ее личный обряд изгнания извращенцев, что такого?) А вот если бы она брызнула святой водой на него, он бы точно ушёл. Но, увы, такой воды в этот момент не оказалась под рукой. — Ай, солнышко, ну зачем же так больно! Между прочим, ты меня и так вчера несколько раз поцарапала, — потирая ушибленное место, с наигранной жалостью в голосе сказал парень. — Поцарапала, значит… — Юн посмотрел на девушку с разочарованием. Вроде говорит, что у них ничего не было, а сама царапаться с ним начала, да еще и оба в один голос утверждают, что ничего не было. Подозрительно… — Это не то, о чём ты подумал, Юн! — одновременно смущаясь и возмущаясь, пролепетала девушка. — Всё я понял, — «симпотяжка» продолжил мойку посуды. Дороти лишь беззвучно открывала и закрывала рот, потом бросила ложку и кинулась наутёк в лес. — Пожалуй, пойду и догоню её, — сказал дракон и побежал за девушкой. Теперь уже Юн стоя открывал и закрывал рот. — Тьфу, кого я вырастил! — выругался парень и снова, с новой силой начал драить бедный котелок. *** Дороти остановилась у того дерева, на котором видела полчаса назад ворона. Она стала судорожно начала вертеть головой, пытаясь найти ту птицу. Странно, но она чувствовала, что пока ворона не обнаружит — легче не будет. И нашла. Ворон сидел на соседнем дереве и сверлил её взглядом. И от этого взгляда на душе девушки становилось так противно и грустно, аж тошно. Сразу всплывали короткие картинки из прошлого, которые уцелели после потери памяти. Вспомнилась родная, теперь уже сожженная разбойниками, деревня, путешествие по разным местам. И ещё кое-что припомнилось… — Поймал! — Джи-Ха, резко выскакивая из кустов, прижал к себе девушку, прямо-таки нарываясь на сопротивление. — Ага, молодец, — сказала Дороти, находясь в прострации. Она даже не сразу поняла, что произошло. Уже минуты через две до неё дошло, что парень её не только обнимает, так ещё нагло и бесстыдно облапывает. Ну почему нельзя просто поговорить?! — То есть отпусти, извращенец! — она попыталась вырваться, но не тут-то было, дракон крепко-накрепко держал её. — Что ты задумал? — настороженно спросила Дороти. Парень лишь улыбнулся и закинул девушку на плечо. — Прогуляться с тобой опять хочу, а что? — не ожидая ответа, он взмыл в небеса.

***

— Юн, ты не видел Дороти? — спросила Йона у парня, который злой как собака, сам тащил гору уже перемытой посуды. — Знать не желаю где она, лучше помоги. — Да-да, конечно! — девушка взяла большую часть посуды, и, шатающейся походкой направилась в дом. — А что у вас с Дороти произошло? — Она разозлилась из-за расспросов на счёт вчерашнего и убежала куда-то, — буркнул Юн. — Ох, интересно у них вчера всё же что-то было или нет? Ой! — Йона споткнулась, но крепкие мужские руки поймали, точнее одна рука. Другой рукой Хак придерживал посуду, чтобы та не упала и не разбилась. Откуда новую-то взять, если эту побьют? — Принцесса, смотрите под ноги и не берите так много, у вас силёнок-то маловато, — воин забрал все тарелки, сам донёс и поставил их на место. Йона тут же закипела, аки чайник на плите. Юн взирал на них с обреченностью, понимая, что в этот раз все просто так не обойдется. В прошлую их ссору с синяками оказались все, кроме самих виновников происшествия. Тот катающийся и яро дерущийся шар с воплями Киджи «защитим принцессу!» он запомнил надолго… — У меня есть сила! — Нет, у вас её нет. Кстати, вы такая тяжёлая, что я еле вас удержал. Не завидую тем лошадям, на которых вы катались. Бедные животинки, наверное, после одной поездке под вами сразу умирали, у них ведь все хрупкие косточки ломались под вашим весом… — он бы и дальше говорил, если б не обратил внимания на Йону, которая уже давно колотила кулаками по его груди, одновременно пытаясь найти что потяжелее под рукой, чтобы стукнуть одного наглого, невоспитанного, ни во что ее не ставящего эгоиста… — Дурак! — зло крикнула девушка и показала язык. Схватив лук и колчан со стрелами, она повернулась к Юну (он, между прочим, в отличии некоторых, занимался полезными делами, уже снова начал готовить есть). — Я тренироваться! — заявила принцесса, и, гордо вскинув голову, направилась на поляну, на которой постоянно практиковалась в стрельбе. Кстати, её навыки уже заметно улучшились, даже Хак это признал. — Через час будет готов обед, не опоздай! — прокричала ей вслед «мамочка», радуясь, что ничего никому все же не сломали, и никого не покалечили. Как же он ошибался…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.