ID работы: 3393755

Я некромант

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 29 Отзывы 134 В сборник Скачать

Сходил за грибочками...

Настройки текста
Было позднее утро. В садах Соила I, хранителя Алаима и богов, оберегающих и поддерживающих этот мир, ломал кусты юный некромант. Нет, не подумайте, ломал он их неумышленно. И не некромант он даже - узнал об этом двадцать минут назад. Да и в садах этих парень не планировал оказаться, не знал он даже, что это сады. Это все тот вампир странный, которого он на кладбище встретил и за которым тамошние крестьяне гнались. Вампирюга этот, проклятый (чтоб ему пусто было, да чтоб всю свою смерть он только хомячками питался!), врезался в парня на всем своем вампирском бегу и провалился в портал, который, падая, открыл. Оказались они в избушке. Тут-то вампир, звали его, кстати, Карит, рассказал парню о его способностях, которые надо научиться контролировать и развивать. Сказал, что знает одного "толкового мастера", который научил его всему. Это все заняло семь минут. Затем, не говоря ни слова, Карит начал открывать портал, пыхтя и кряхтя. Еще три минуты. И, все также молча, пихнул паренька в открытый портал. Теперь же многострадальный, каким парень сам себя считал, десятую минуту пробирался сквозь плотные заросли кустов шиповника, елок и крапивы. — Да чтоб я еще хоть раз!.. Договорить он не успел - его резко, но аккуратно выдернули за шиворот из очередной елочной стены. — Малыш, ты откуда такой взялся? - его, словно кутенка, на вытянутой руке, держал здоровенный такой... ммм... явно мужчина, только со змеиным хвостом и весь покрытый серой чешуей. — Чего глазенки вылупил? Ты как в этих садах оказался? — А-а-а-а... Ну... Э-э-э... – Думается мне, что вы тоже не были особо красноричивы в такой ситуации, хотя я могу и ошибаться. — Фар! Отпусти ребенка! – из-за поворота выбежал юноша, лет семнадцати, – А я тебя с другой стороны ждал, представляешь? – это уже человеку, – там ближе тебе было бы, но не страшно. Рассказывай. Сай, так зовут нашего героя, поведал, заикаясь и запинаясь, всю историю Настасу, так представился спасший его из лап злобного гада юноша, он же и оказался тем мастером, про которого говорил вампир. — Да, Карит никогда не любил долгих разговоров. – Настас протянул ему кружку чая с ромашкой, – для успокоения. – пояснил он. – А что ты, кстати, делал на кладбище? – полюбопытствовал Настас. — Я путь срезал: через кладбище к лесу быстрее получается - за грибами решил сходить. – Сай продемонстрировал корзинку, которую он до сих пор не выпустил из рук, не из-за ее ценности или моральной привязанности, а от шока. — Удачно, что еще могу сказать. – Настас мило улыбнулся, а Фар, гад такой, едва отойдя от смеха, начал ржать повторно, и через смех проговаривая: "...Грибочки! Ой, не могу! Через кладбище!" Настас, которому оказалось четыреста двадцать четыре года, был некромантом и по совместительству воздушником, согласился обучить Сая основам и заявил, что отправит того в академию, которую он сам основал. Бесплатно, но при условии, что юный некромант будет учиться усердно, ибо домой Настас его не отправит, потому что, цитата: "Не обученные маги, а в особенности некроманты, хуже чумы!" Как Сай не отнекивался, его поселили во дворце. Настас поручил Фару провести экскурсию, на что Фар плотоядно улыбнулся, и улыбка эта не предвещала ничего хорошего Саю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.