ID работы: 3393755

Я некромант

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 29 Отзывы 134 В сборник Скачать

Мама, роди меня обратно

Настройки текста
Все время до ужина я потратил на чтение оглавлений и беглый просмотр предложенных мне книг. Кстати о них. Эти книги были совершенно новыми. Во всех были неимоверно детально и точно прорисованы картинки и схемы, а сам текст был без помарок очень ровно и красиво написан. Я таких книг никогда раньше не видел. Точно с помощью магии сделаны. Мне дали книги: по новейшей истории, что составляла примерно три века и была разделена на «до» и «после», но не поясняли что же было «между»; книга по магическим существам; травоведение «упрощенное издание» толщиной в три моих пальца; книга о зельях, в которой треть была заполнена рецептами, а все остальное информацией о них с пометками, содержащие смешные и ужасные последствия не правильного приготовления зелья; фолиантище по расам, содержащее подробнейшую информацию о всех пяти расах, что, по-моему, можно было бы и на буклетике разместить; небольшая книга «О магии и её специфике»; и еще несколько маленьких книг, которые меня вообще не заинтересовали. На ужин меня проводил опять Фар. Я даже немного огорчился, хотя не понял из-за чего. Пока мы шли, у меня в голове возник образ нага, которой сидел во главе стола. «Настас назвал его супругом, — подумал я, —а супруг Настаса - Хранитель мира. Значит Соил - Хранитель мира. Я живу в одном здании с Хранителем. Которому я даже не поклонился на обеде, а просто кивнул. — Я присел там же где остановился и закрыл голову руками. — Что же мне за это будет? А вдруг он счел это за оскорбление? Эх, извини Настас, но не доживу я до академии, в ближайшие дни прикончат.» — Кхм, Фар, что ты сделал с человеком? — Голос, раздавшийся сзади я узнал, он принадлежит Соилу. — Ничего, отец. Мы просто шли, он сначала остановился, а потом присел и начал бубнить себе под нос, перед Настасом за что-то извинялся. Не стал его трогать - вдруг буйный, заражусь еще. Вот я сидел, слушал и думал, что со мной дальше будет. Может действительно за буйного сочтут и под замок посадят? — Идиот! — Раздался звук звонкого подзатыльника. — Кого я вырастил? — я украдкой посмотрел на Соила, он устало тер переносицу. — Ты не подумал, что ребенок переволновался? Может у него стресс, как Настас говорит? — Хранитель грозно смотрел на своего старшего сына, а Фар прожигал взглядом пол. — Отведи его в комнату. — Да, отец. — И Фар протянул мне свою лапищу, но назад меня пришлось нести - ноги отказались стоять ровно, а коленки не трястись. Всю обратную дорогу змей морщился, будто нес мешок с мусором, а потом пренебрежительно кинул меня на кровать. — Почему ты меня так ненавидишь, Фар? — Каких усилий мне стоило это сказать, кто бы знал. — Потому что ты всем нравишься. И все. Ушел. Не успел я сильно озадачится, как в дверь постучали. Я встал с кровати и пошел открывать. На пороге стоял зомби с подносом в руках. Меня передернуло от отвращения, хотя куски гниющей плоти не отваливались и характерного запаха не было. — С-спасибо. Я забрал поднос. Зомби шутливо приподнял невидимую шляпу и бодро заковылял назад. «Нет. Все. Сегодня надо лечь пораньше.» Есть не хотелось вовсе. И это даже не из-за зомби. Меня просто тошнило от этого дня. Я бегло осмотрел поднос с предложенной мне едой. В самой середке, между салатом и вареной картошкой, стояла коробочка, опять зеленая. Я поставил поднос на стол и открыл ее. В ней был тонкий, из желтого, слава всем Богам, что не из зеленого, в красную полоску камня браслет. «Он мне очень большой, если бы я его надел, он бы все время сваливался с моей руки. Вот, он даже свободно на меня налез. Ой!» — браслет стал стремительно уменьшаться на моем запястье. Через мгновение он приобрел нужный размер. Но тут встал вопрос, как его снимать. Он не поддавался на физическое воздействие, на уговоры и угрозы, мольбы тоже проигнорировал. Браслет так и остался висеть, неплотно прилегая к коже. Ладно, сначала Настаса попрошу его снять, затем засуну этот браслет отправившему его ему в… кхм, отдам. На дне коробочки нашлась и записка. От Гирина. Даже жалко мне его бить, но прийдется. „Это амулет. Он обеспечит тебе легкую защиту, а так же он аккумулирует магическую энергию. Надеюсь, он принесет тебе пользу в твоем обучении. P.S. Я уже, скорее всего, уехал. Хотел отдать на ужине, а не получилось. Но так даже лучше. P.P.S. Я первый!“ Что значит «первый»? «Потому что ты всем нравишься.» - услужливо напомнил мой мозг. Надеюсь, мои догадки неверны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.