ID работы: 3393758

Я верю.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тсс..        Ты слышишь?        Слышишь ведь, да?       Время убегает быстрее Белого Кролика, ныряющего в норку, где не действуют законы человеческого мирка. Быстрее, чем Королева Червей громогласно сотрясёт воздух очередным визгом:"Голову с плеч!". Быстрее, чем Шляпник и Мартовский Заяц снова начнут вопить о том, что пора пить чай. Быстрее, чем Гусеница выкурит очередное колечко обволакивающего грани реальности дыма. Быстрее, чем юбки Алисы кокетливо вздернутся вверх, когда девочка будет в который раз падать в Кроличью нору.        Тсс..        Ты чувствуешь?        Чувствуешь, да?        Ты чувствуешь, что стала одной из многочисленных Алис, так и не сумевших сделать выбор на пользу чарующего Зазеркалья или мира Чудес? Что разноцветные витражи стали серым стеклом, показывающим серый мир? Что твой котёнок, столь долгое время уже не мурлыкающий у ног, так и не стал Чёрной королевой? Что ты, теперь НеАлиса, больше не слушаешь дурацкие манеры знакомства с пуддингом? Что мир, даже если бежишь в два, три, четыре раза быстрее, так и не изменил своих декораций?        Тсс..        Ты видишь?        Видишь, да?        Страницы книг больше не не вмещают картинок, а ты читаешь их, забыв о том, что такие - самые скучные и не достойны внимания. Цветы в саду молчат, а забавные близнецы так и не пропели тебе ещё одну песенку, на прощание. Розы белые, и они тебе нравятся, ты любуешься ими, совсем не помня, что эти цветы, вообще-то, должны быть кроваво красными. Пузырек теперь без чудных надписей "Выпей меня", только кисловатый привкус напоминает, что там давно уже вино, а не волшебный напиток.        Тсс..        Помнишь ли?        Я знаю, ты помнишь. Я знаю, что давно уже не веришь. Я знаю, что не касаешься пыльных страниц наших историй. Я знаю, что мы - лишь призраки твоих воспоминаний, живём в том крошечном уголке твоей души, где кажется, будто бы нас никогда и не было.        Я знаю.        Знаю, знаю, знаю.        Я знаю, но...        ...я верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.