ID работы: 3393778

Hide and seek

Джен
G
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кикстрейт!       Тишина.       - Кикстрейт!       Ни единого признака присутствия беты в кварте.       - Может, он решил поиграть в прятки, а пока ждал нас, ушел в перезарядку? – предположил Джаз, заглядывая под платформу.       - Кикстрейт! – отчаянно продолжал звать спарка Сайдсвайп, заглядывая во все уголки. – Ну, только попадись мне! Это все твоя вина, - последнее относилось уже к диверсанту.       - Почему это? – удивился тот, выбираясь из-под платформы, запыленный по самые антенны.       - А кто говорил: «Он все равно оффлайн, и никуда из своей колыбели не денется»? Кто увел меня смотреть на новые фонтаны?       - Это заняло меньше полджоора, - оправдался тот. – И я уверен, что спарк где-то здесь. Но даже если это и не так, то на своих коротеньких серво он бы далеко не ушел, - попробовал он обратить все в шутку, но Сайдсвайп не оценил:       - Кикстрейт!! – с надрывом в голосе воскликнул он и продолжил поиски, между делом продолжая ворчать на бондмейта: - Полджоора, и беты нигде нет! Это явно твоя кодировка, я в бетстве никуда не сбегал…       - Конечно, не сбегал, ты же был будто приварен к Кнокауту, - отозвался Джаз, шаря в кладовой. – Пусто. Должно быть, мы что-то пропустили.       Красный гонщик, оказавшись рядом, ткнул в него пальцем:       - Немедленно вспоминай свое бетство! Где ты прятался, когда был спарком?       Диверсант крепко задумался. Себя бетой он помнил плохо, равно как и большую часть своей деятельности в юные ворны. Порывшись в собственных архивах, он вспомнил об одном самом ярком фрагменте из рассказов своих создателей, и решительно направился в сторону энергария. Сайдсвайп следовал за ним, тревожно вглядываясь в фейсплейт своего партнера.       Внимательно оглядев уже проинспектированный отсек, он подошел к тумбе под стойкой с кубами и открыл дверцу. Удовлетворенно кивнув, он поманил пальцем красного гонщика:       - А вот и пропажа!       Поглядев туда, Сайдсвайп облегченно провентилировал. Спарк был в полном порядке. Поджав к капоту сервоприводы и недовольно глядя на них светящимися в полумраке тумбы ярко-голубыми окулярами, бело-красный мехлинг угнездился в маленьком пространстве с объемистым кубом (уже наполовину опустевшим), в котором хранились энергоновые крии. Раскусив еще один сладкий кристалл, спарклинг вдруг протянул манипулятор и попытался закрыть дверцу тумбы, чтобы нежеланные зрители не могли его видеть.       Вытащив упирающегося и гневно пищащего Кикстрейта из его укрытия, Джаз подмигнул бондмейту:       - Точно как Проул, которого пытаются выставить из собственного офиса в конце рабочего цикла. Эй, тише, мэн, ты и так уже съел более чем достаточно для одного раза! Если будешь капризничать, отдам тебя Рэтчету. У Рэтчета есть инъектор с большой иголкой, - диверсант скорчил страшную гримасу. - Как уколет тебя, чтобы больше не капризничал!       Мехлинг захныкал, устрашенный подобной перспективой. Хоть он и не понимал до конца полноценную речь, но слова «Рэтчет» и «инъектор» отделял от других, прекрасно осознавая, что оба этих слова в одном предложении ничего хорошего не предвещают. Тем временем Джаз продолжал нагнетать обстановку:       - А если и после этого ты продолжишь проказничать…       - То опи все равно ничего не сможет сделать, потому что уже за поход к Рэтчету твой гранд-дани снимет ему голову, - перебил его Сайдсвайп, предупреждающе косясь на диверсанта. – И скажет, что так оно было и прежде.       - Дани-дани-дани-дани, - залепетал мехлинг, протягивая к нему манипуляторы. – Ба-да-бу-да-бам! Фьюить! – он присвистнул в конце малопонятной фразы, после чего замолчал, засунув манипулятор в энергоприемник.       - Интересно, он когда-нибудь будет похож на меня? – покачал головой Сайдсвайп. – Хоть немножко? Он даже разговаривает, как ты!       - Прекрати ревновать, он же еще совсем спарклинг, - Джаз широко улыбнулся. – Вырастет, и тогда будет понятно, что от кого он унаследовал больше.       В этот момент упомянутый спарклинг вытащил манипулятор из энергоприемника и размазал масляные слюни по лицевой своего опи, который едва успел закрыть оптику от попадания в нее слюней. Мехлинг радостно рассмеялся, глядя на блестящие разводы на гладком фесплейте. Диверсант фыркнул:       - Безобразник, - протянул он, потрепав бету по шлему. – Ладно, еще один кристалл ты заслужил, - жестом фокусника достав из сабспейса переливающийся разными цветами на свету кристаллик крии, он отдал его спарку, который не преминул тут же засунуть его в энергоприемник.       - Теперь он так просто в оффлайн не уйдет, - заметил красный гонщик, скрестив манипуляторы на капоте. – Твоя очередь его развлекать.       - Не вопрос, - жизнерадостно отозвался тот, покачав на манипуляторах довольного мехлинга. – Пойдем гулять! Кикстрейт фонтаны еще не видел. Хочешь посмотреть на фонтаны, мэн? Конечно, ты хочешь, - ответил он за него. – Решено, мы сейчас отправляемся туда. Может, позовем с собой еще кого-нибудь?       - Фейсплейт вытри, - посоветовал ему Сайдсвайп. – Можно позвать Гримлока. Он любит подобные вещи.       - Пошли как-то прогуляться диверсант, динобот и спарклинг, - Джаз ухмыльнулся. – Звучит как анекдот.       - И будет как анекдот, - заверил его красный гонщик. – Или можно позвать моих альф, но тогда ты весь вечер будешь избегать моего дани.       - Я делаю это не без причин, - оправдался тот. – У него хищный взгляд!       - Он медкон.       - И в чем я ошибся?       - В том, что… А! Не бери в голову, - отмахнулся от него Сайдсвайп. – Так мы идем с Гримлоком или без него?       - Зови динобота, - согласился Джаз. – Раз это будет весело, как ты утверждаешь, то почему бы и нет!       Кикстрейт переглядывался с одного альфы на другого и в конце концов покачал шлемом и сощурил оптику, слушая пока не совсем понятный для него разговор. Когда-нибудь он будет говорить наравне с ними, а пока… Пока стоило измазать заманчиво-блестящую красную броню дани, чтобы всем было ясно, что это его альфа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.