ID работы: 3393827

Крылья за моей спиной

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучик солнышка, прокравшийся через неплотно раскрытые шторы, шаловливо защекотал нос, заставляя сморщиться и чихнуть. И проснуться. И стряхнуть с себя остатки дремы, вскочив с радостным возгласом. У нее сегодня день рождения! — Светлячок! Пора вставать. — Дверь приоткрылась и улыбающаяся мама заглянула в комнату. — Доброе утро. С днем рождения! Так радостно и светло прижаться к маме, вдыхая терпкий и любимый запах ее духов. Ласковый поцелуй в висок — и сияющие глаза. — Ты у меня совсем большая. Целых шестнадцать лет! Подумать только — а ведь кажется, только год назад я из роддома принесла вот такусенький громкий кулечек… — Мамуля! Не плачь! — С тревогой она заглядывает в мамино лицо. — Это я от радости… Светлячок мой… Мама приглаживает растрепанные волосы и слегка подталкивает под спину. — Все, марш одеваться, завтракать — и гулять! — Ты меня выгоняешь? — Она со смехом скачет в сторону ванной. — Не верю своим ушам! — Я сегодня добрая — пользуйся! На завтрак — любимое. Оладушки с вареньем. И крепкий кофе. И утреннее поздравление от папы. И подарки — это так здорово! Она скачет по квартире, прижимая к себе новый плеер и смешную куклу. Ну, да, папа все еще не привык, что его дочка давно в куклы не играет! Но все равно — как представит, что ее папа ходит и выбирает для нее игрушку, любовно перебирая пластиковые мордочки и плюшевые уши — так смеяться начинает. Деликатно затренькал телефон, принимая смс-ки от друзей. Она хохочет, читая смешные тексты, отвечает. А сама с замиранием сердца ждет хотя бы словечка от любимого. Ведь сегодня — не только ее день рождения. Сегодня — ровно три месяца, как они начали встречаться. Ведь он не мог забыть! Ну, погоди! Она воинственно потрясает кулачком. Сейчас она оденется, распутает волосы — и побежит напоминать. Ведь живет любимый всего лишь через улицу. — Светлячок, ты приходи часам к шести. Бабушка придет, тетя Нелли — посидим часочек. А потом опять пойдете со своей дикой гоп-компанией гулять. — Конечно, мамуля! Она торопливо целует маму в румяную щеку и выскакивает из дома. Почти бегом бежит через улицу, машет рукой бабушкам у подъезда, почти не слушая их поздравления. Потом — все потом! Сначала — ОН. От предчувствия тяжко и сладко ноет в груди и руки становятся сухими и горячими. ЕГО ласки и поцелуи — как же она от них тает! Уже почти подбежав к знакомому подъезду, она видит, как распахивается дверь и выходит ОН. И уже готовясь радостно окликнуть, она поднимает руку — и замирает. Потому что вслед за НИМ выходит Катька из параллельного класса. Она замирает, смотря, как они долго целуются. Внутри — как будто что-то оборвалось. Обрушилось. Сгорело в один миг, оставив только серую безжизненность. Почти не соображая, она медленно подходит к парочке. Смотрит в расширенные от испуга глаза того, кого считала своим парнем. Видит, как жалко трясутся и шевелятся его губы, явно пытаясь сказать что-то в свое оправдание. Резко размахивается — и звонкая пощечина трескучим громом оглушает ее саму. Она разворачивается и бежит, не разбирая дороги. Куда угодно — лишь бы подальше.

***

Предал… Предатель!.. Сколько она просидела тут, на высоком холме над железнодорожными путями? Она не знает. Солнце стоит уже высоко, жарко припекая, вокруг радостно жужжат пчелы и поют соловьи. А она сидит и смотрит на блестящие дорожки рельсов, по которым то и дело пробегают поезда. В глаза как будто насыпали песка. Они горят и чешутся. А в голове — пусто и гулко. — Что же мне теперь делать? «Девочка… Тебе всего шестнадцать лет… Измена одного подонка — не конец жизни!» — Я люблю его. Я не понимаю… Он полгода добивался меня. И вдруг — вот так! «Очень часто мужчины, получив желаемое, остывают. И считают, что так и должно быть» Неведомый голос, мягкий и спокойный — в голове. И не удивляет. Так и надо — у каждого ведь есть внутренний голос. Правда, ее внутренний голос до сих пор молчал. Но ведь ей уже шестнадцать. — Я не хочу так жить. Как я теперь буду верить? «Очень просто. Ты будешь верить — а тебя будут обманывать. И это жизнь» — А если я не хочу ТАКОЙ жизни? «Главное — жизнь хочет, чтобы ты была. А остальное — неважно» И вот тут наконец-то появляются слезы. Горячие и горькие, они быстро текут по щекам, капают на сложенные руки. — Это так больно… «Боль означает, что ты живешь, девочка моя. Но поверь — пройдет время, и ты забудешь об этом. Это будет просто эпизод в твоей жизни» — Откуда тебе знать?! Кто ты вообще такой?! Тишина. Вдали раздался свист паровоза. Перед глазами вдруг возникает лицо мамы — как она улыбается, как хмурится. Как ловко переворачивает блинчики. Бедная мама! Она, наверное, думает, что ее девочка вовсю веселится… — Мне кажется, я никогда не стану прежней. «И это правильно. Ведь ты меняешься каждую минуту своей жизни» — Ага. Старею! «Ты взрослеешь. Ты набираешься опыта. Все, что с тобой происходит — правильно. Так и должно быть» — Измена и предательство — правильно?! — Она даже подскакивает. «Правильно то, что будет дальше, девочка моя» — Ничего не будет дальше… Она утыкается лицом в колени и опять плачет. «Будет. Ты встретишь того, кто будет твоей душой на всю оставшуюся жизнь. А все, что происходит сейчас — просто путь к твоей судьбе. Поверь мне» — Как я могу верить какому-то голосу в своей голове! — Она нервно смеется, оттирая слезы. — Говорят, шестнадцать лет — самый возраст для шизофрении! «Я не просто голос в твоей голове…» Она вдруг чувствует — за спиной кто-то есть. Медленно встает и замирает. — Кто ты? Тишина. Она поворачивается. Солнце бьет прямо в глаза, выжимая слезы. Но она видит смутную фигуру в этом сиянии. Заслонив глаза ладонью, она напряженно всматривается в этот слепящий свет. — Покажись… Пожалуйста… Свет меркнет — и она видит золотые доспехи, украшенные непонятными символами. На поясе — темный ремень, удерживающий ножны с длинным мечом. Короткие темные волосы, яркие зеленые глаза, легкая улыбка на губах. И ослепительно-белые крылья за спиной медленно разворачиваются, застилая небо. — Кто ты… — Голоса почему-то нет, только легкий шепот. И невозможно оторвать глаз от затягивающего внимательного взгляда. — Твой ангел-хранитель. Твой защитник. Твои крылья за спиной. Он протягивает руку и она вкладывает пальцы в теплую и вполне реальную ладонь. Длинные пальцы ангела крепко сжимают ее руку. И зеленые глаза смотрят тепло и ласково. — Ты забудешь об этом человеке. Поверь мне. Это один из моих подарков тебе на твой день рождения. — Один из?.. — Слова даются с большим трудом. — А другой ты получишь немного позже… Светлячок. Ослепительные крылья смыкаются над ее головой, даруя тепло и покой. И вот уже исчезает тоска и тяжесть на душе. Становится так тепло и легко. — Держись крепче. — Голос ангела тихий, но в нем звенят летние смешливые колокольчики. — Сейчас я подарю тебе еще один подарок… Она хватается за крепкие руки и с восторгом ощущает, как исчезает земля под ногами. Мир с такой высоты — выглядит захватывающе! Домики-коробочки, ленточки дорог, кочанчики деревьев — и люди почти неразличимы. И ветер, рвущий волосы, и жаркий свет солнца, и скорость — от всего этого захватывает дух, заставляя почти задыхаться. — ИИИХХХААААА!!! Ангел тихо смеется, вслушиваясь в радостный крик, от которого в панике всполошно разлетаются птицы и коты поспешно сбегают с теплых крыш. Вместе с ангелом они слушают пение облаков и ворчание старой тучи. Подпевают синей лазури и летят наперегонки с озорным ветром. Срывают невесомые лепестки с радуги и любуются величавыми молниями… Этот полет — он запомнится на всю жизнь. Как и крылья за ее спиной, дающие поддержку и твердую уверенность в том, что все у нее будет так, как захочет она сама.

***

— Ты ведь еще вернешься? — Я всегда с тобой. За твоей спиной. Они стоят на том же пригорке, у путей. Ангел ласково улыбается, разворачивая крылья. — Погоди! Ты говорил о еще одном подарке! Ангел весело смеется. — Вечером. Ты получишь его вечером. Легкое дуновение — и он исчезает. Но теперь она точно знает — за ее спиной всегда есть тот, кто хранит ее. Кто всегда прикроет крыльями от любых бед и невзгод.

***

— О! Ымынынныца! Явилась! Где пропадала? — Да ладно, как будто ты не знаешь — небось как запрыгнула к Толяну в кроватку, так тока щас и очухалась! Дружный смех с оттенком некой зависти. — Толян пошел к такой-то матери. — Она энергично встряхнула головой. — Пусть дальше с Катькой из «Бэ» трахается дальше! Минутная растерянная тишина. — Да ты что… — Вот каазел! — Да мы его… — Да он у нас!.. — Ребят, не парьтесь! Жеребец с воза — леди всяко легче! — Она заливисто хохочет, смотря на вытянувшиеся лица друзей. — Даже хорошо, что я сейчас об этом узнала. А дальше — привязалась-прилюбилась бы. Вот тогда было б херово! — Ну и правильно! — Друзья расслабляются, поняв, что БЭМСа не будет. — Так. Мы сегодня ведь бухаем? У нас уже все заготовлено в нашем местечке! — Слушьте, вы начинайте там без меня, ладушки? У меня там предки родню созвали, надо отметиться. Посидеть, показать пай-девочку — а потом до ночи отпустят. Маман обещала! — Окей! Договорились! Только смотри — не опаздывай сильно! А то Ваняшка у нас мальчик-то прыткий. Выпьет все, а потом, не поморщившись, будет бревном валяться! — Ничего! Бревна тоже вполне могут сгодиться на кое-что! — Подмигивает хохочущим друзьям и покрасневшему, как помидор Ване. — Все, котятки! Побёгла я. Раньше сяду — раньше сбегу! Махнув рукой, она вбегает в дверь своего подъезда.

***

В квартире уже сладко пахнет ее любимыми пирогами, а из комнаты слышны голоса — бабушка уже приехала, и тетя, и еще кто-то — голос мужской, незнакомый. И она вдруг замирает. С чего она взяла, что голос незнакомый?! Не разуваясь, она вбегает в большую комнату — и замирает. Между бабушкой и тетей сидит он… Темные волосы, зеленые глаза и ласковая улыбка на губах. Только вместо сверкающих доспехов — светлая футболка и джинсы. И ей кажется, что она видит сверкающие крылья за его спиной. — Привет… С днем рождения, Светлячок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.