Демон снов

R
Завершён
53
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 750 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Эта огромная дыра в груди все еще чувствуется очень явственно, знаешь ли. Каждую ночь, вот уже шесть лет, я просыпаюсь в холодном поту и кричу от боли. Каждый раз, как я засыпаю, я вижу горящий ярко-желтым демонический глаз. Каждый раз я снова чувствую эту боль. Хотя, знаешь, эту боль я чувствую и наяву. Она гложет меня, не давая сосредоточиться ни на одном действии, будь то учеба или отдых. Я правда пытаюсь, но мысль о том, что ночью снова придется увидеть этот образ демона снов, меня разрушает. Я уже не знаю, что чувствовать к тебе, ведь моя ненависть к тебе давно угасла. Думаю, твои попытки донимать меня были бы забавными, если бы не были такими пугающими. Знаешь, я ведь даже пытался ходить к психиатру. Я прошел длительный и мучительный курс терапии, но все равно вижу тебя во сне. Кажется, твоя власть слишком сильна, и я уже смирился с этим. У меня много раз было желание покончить с собой, но тогда я думал о Мейбл, о родителях, об обоих прадядях. И ведь они правда хорошие люди, так что я не думаю, что причинять им боль таким эгоистичным поступком, как самоубийство, будет хорошей идеей. Ты, несомненно, знаешь все это. Ведь это ты — тот, кто каждую ночь роется по закоулкам моей памяти, вкрадчивым шепотом приказывая мне полностью поддаться искушению и отдать свое тело в твою власть. И я бы сдался, но я снова натыкаюсь на проблему в виде родственников и друзей, ведь я не хочу, чтоб ты причинял им боль. Помнишь, как однажды Мейбл предложила мне проследовать в мои сны за тобой и так тебя там и не нашла? Так почему же я так отчетливо чувствую, как ты постоянно смотришь на меня? Почему ты продолжаешь преследовать меня, если тебя нет в моей голове? Ты, как обычно молчишь, пока я снова веду этот странный монолог в своей голове. Лишь смотришь на меня единственным, правым глазом, будто осуждая меня за то, что я виню тебя во всех своих неудачах. Ты очень сильно изменился за шесть лет. Из странного летающего треугольника ты превратился в высокого худого молодого человека, с повязкой на левом глазу. Хотя, она тебе очень даже к лицу. Когда-то давно, еще года два назад, когда ты еще отвечал мне, ты сказал, что эти изменения вызваны тем, что я стал сильнее тебя бояться, а ты, питаясь моим страхом, стал сильнее. Ты, как обычно, сидишь на стуле, сложив вытянутые вперед руки поверх свой трости. Снова пытаешься довести меня своим молчанием. Я же, как обычно, сижу покорно перед тобой на коленях, с дырой в груди, сквозь которую проходят колючие ветки терновника. Они обвивают мое тело, но больше уже не причиняют боли. Я слишком привык к этой боли, я слишком привык к тебе. Не знаю, смогу ли я жить без этой адской боли, которая стала моей самой большой вредной привычкой. Ты все так же молчишь, вот уже второй год, а я все продолжаю бубнить себе под нос. И вот, как всегда, ты не выдерживаешь этого бесконечного потока болтовни, и протыкаешь дыру в груди тростью насквозь. Она опять начинать адски жечь, а лозы терновника начинают двигаться, открывая кровоточащие раны. Ты властно улыбаешься, ведь знаешь, что сейчас я должен закричать и проснуться. Но я терплю. Проходит минута, другая, и вот, эти терзания уже перестают приносить боль. Ведь «стоит лишь представить», не так ли? Так вот, я наконец-то смог. Наконец-то смог представить, что мне больше не больно. Однако, я уверен, ты найдешь новые способы поиздеваться надо мной. Ты презрительно глядишь сверху вниз на мои жалкие попытки сопротивляться, и, наконец, вдоволь насмотревшись, ты садишься на колени. Я не могу пошевелиться, то ли от страха, то ли от того, что терновник слишком сильно сжимает тело. Ты едва касаешься пальцами лоз, и на них распускаются прекраснейшие цветы, которые причиняют адскую боль, будто пуская корни прямо в мое тело. Ты наклоняешься еще ближе, и я уже чувствую твое озлобленное дыхание на своей щеке. — Ты победил, Пайнс, - Ты встаешь и поднимаешь руки, в знак того, что ты сдаешься. - Я покидаю тебя. Пытаюсь крикнуть «Стой!», но вдоль губ начинает ползти терновая ветвь. Ты легко касаешься ее, прочно связывая мне этим рот, и, развернувшись, уходишь. Я снова вскакиваю в холодном поту, и этот раз был последним. Я смотрю в окно, и понимаю, что это первый раз, когда я продержался до самого утра. Но я не чувствую себя победителем. Ты растоптал то, что ты мне дал сам, пока разрушал мою жизнь. Как всегда, главным победителем оказался ты, демон снов. Встаю с кровати и подхожу к окну. На улице мелкой моросью накрапывает дождь. А дыра в моей груди еще больше прежнего.
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)