ID работы: 3393913

Я буду жить, пока ты веришь.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для большего эффекта читать под песню: Placebo – Protect Me From What I Want

Я шла по заснеженным улицам родного города под звуки хрустящего снега. Город опустел и стал чужим вмиг после слов о том, что тебя больше нет. Постепенно темнело, и я уже сбилась со счета, сколько часов я бесцельно брожу. Я не хотела возвращаться домой, где воспоминания давили на меня, как глыба титана и тянули ко дну. Город стали освещать новогодние огни, которые прежде я так любила, но сейчас мне хотелось скрыться в тишь, и безмятежную темноту, чтобы слиться со своим состояние. Мне было бы легче, если бы меня оставили в тишине хоть ненадолго. "Он пропал. Прошло слишком много времени для того, чтобы хранить надежду о том, что он все еще жив! Очнись!" А я хранила, я отказывалась верить, ведь тот огонь, что ты зажег в моей душе, все еще горел. Ты пропал, но я знаю, что ты где-то есть, где-то совсем рядом, и мы смотрим на одно небо, ты просто не можешь мне об этом сказать. Я готова ждать, но я никогда не откажусь от веры в тебя. Я лучше буду слепо надеяться на чудо, чем погребу тебя под землю заживо. Мой мозг все еще прокручивал наши последние дни вместе. Мы были целым слишком долго, чтобы так просто тебя от себя оторвать. Я ищу тебя среди толпы людей, вглядываясь в каждое лицо, в надежде найти хоть какой-то намек, которого нет. На лице уже давно высохли слезы, но боль не отступила ни на грамм. Я сворачиваю в темный переулок между улицами, по которым я когда-то ходила, держа твою руку. Ты был для меня светом, как этот фонарь, и я к тебе шла. Я присела на порожки какого-то здания, что было разбито и заброшено, и подняла голову, смотря на ночное небо и на маленькие огоньки на нём. Я правда надеюсь на то, что ты тоже это видишь. Я найду тебя, я буду верить, я унесу свою надежду в могилу, но я не дам убедить себя в том, что тебя больше нет. Я достала из внутреннего кармана своей легкой куртки бутылку. Я совсем продрогла и почти не чувствую своего тела. Жидкость медленно наполняла мой желудок, и тепло распространялось по телу, стало немного легче. Я на секунду позволила себе прислониться спиной к двери и прикрыть глаза, чтобы прочувствовать жгучую силу алкоголя внутри себя. Мне было тепло, я больше не чувствовала боли. - ..Он найден! Он найден, - доносились откуда-то издали громкие слова. - Любимая..я снова рядом, твоя вера была не напрасна.., - заботливые руки, притягивающие к себе и родной, такой знакомый до жути запах сигаретного дыма вперемешку с одеколоном. Успокойся, я больше тебя не покину, теперь мы навсегда вместе.

***

В эту ночь исполнилась мечта, мечта простого человека быть рядом с тем, кого поистине любишь, но ее вера погибла вместе с ней, около разбитого дома и света фонаря обычного переулка. Она снова счастлива рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.