ID работы: 3393918

О поклонниках

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марти: Моя прекрасная богиня, Красой я вашей восхищён! Клянусь, прелестница, отныне, Что вы одна на миллион. И ангелы в Раю, смутившись Сияньем вашей гордой стати, В восторге крылышки сложивши, Вам гимн споют… А мы подхватим. Изящней вы в разы, чем нимфа, Загадочней царицы фей, О вас бы впору слагать мифы, И ночью нежный соловей Расскажет вам, моя Венера, Как я безудержно влюблён. Вы зайка! Рыбка! И пантера! Я прямо в сердце поражён! Мэри: Я вам не верю, вы, врунишка! И прекратите вашу лесть, И ваши сказочки детишкам Попробуйте сейчас прочесть. Пусть речи ваши и прекрасны, Сладки, как вересковый мёд, Я буду холодна, бесстрастна, Меня никто не проведёт! И вообще, мне Джон приятен, Я слышала, что в детстве он Поклялся на святом распятье, Теперь он правдой вдохновлён! Уж этот малый врать не станет И скажет всё, как на духу. А вы подите прочь, отстаньте И не несите чепуху. Джон: О, Мэри, очень рад я видеть Ваше стандартное лицо. Надеюсь, я вас не обидел, Ведь правда – это наше всё! У вас такой смешной носище, Но он вам даже чуть идёт, На лбу у вас раздулся прыщик, И громко забурчал живот. Я вас люблю, пусть руки ваши Покрыты странной краснотой, Пускай пупырышки мурашек По ним сейчас бегут волной. Куда вы, Мэри? В чём же дело, Чем разозлил мой монолог, Раз вы с досады пожелтели? Неправды я сказать не мог. Мэри: Вы хам, нахал, вы всё наврали! Вы злой и наглый грубиян, Вы псих! Вы, просто ненормальный! Зачем доверилась я вам?! Уйдите прочь, вас ненавижу, Я папеньке на вас скажу! У вас веснушки и вы рыжий. Ой, всё! От вас я ухожу! Марти: В чём дело, мой небесный ангел? Вы так грустны, ваш светлый лик Подобно сахарному дягилю, Что над ручьём главой поник. И щёчки ваши, будто розы, Что утром сбрызнуты росой, К лицу вам, Мэри, даже слёзы. В любом обличье вы звездой На моём личном небосводе Останетесь лучом сиять. Мэри: Ой, вы так мил! И вам бы орден За честность надобно подать. О, Марти, вы – чудесный малый, Я сразу это распознала. Беседовать мне с вами славно, И целой жизни будет мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.