ID работы: 3393952

Последняя ошибка

Гет
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном сгущались серые тучи. Не удивительно, ведь в такие мрачные времена популяция дементоров росла с каждым днем. Беллатриса стояла, опираясь на подоконник ладонью и смотрела на запотевшее от тумана стекло. Ей выделили одну из множества гостевых комнат поместья Малфоев. Может быть Нарцисса и Люциус и не были рады такому соседству, но перечить Темному Лорду не решились. Белла была одной из приближенных к нему, а потому и находится должна была рядом. Беллатриса закусила нижнюю губу. Ее тело почти дрожало от гнева и страха. Как? Как могло выйти, что мальчишка снова сбежал?! Еще и прихватил с собой остальных пленников... Она могла бы так помочь Темному Лорду, отдав ему Поттера. Могла бы навсегда изменить судьбу Магического сообщества. И свою собственную... Нет никаких сомнений, что после такого Темный Лорд сделал бы ее своей правой рукой и уже никогда не сомневался в ее верности. Но теперь ей оставалось только пристыжено ждать наказания. И, Беллатриса не сомневалась, оно будет суровым. Темный Лорд никогда не простит ей такой глупой ошибки. Если вообще оставит ее в живых... Беллатриса отвернулась от окна и уставилась в дверь невидящим взглядом. Ничего в ее облике не выдавало волнения. Только костяшки пальцев слегка побелели. Она с такой силой сжимала кулаки, когда думала о Поттере, что на ладонях остались темные вмятины от ногтей. Сердце ее охватило отчаяние. Темный Лорд был с ней так добр, а теперь она навсегда разочаровала его... И так глупо. Глупо, глупо, глупо... Что могло быть проще чем задержать в поместье подростков?! Скоро он придет к ней, заставит поплатиться за свою ошибку. Но Беллатрисе казалось, что она не доживет до наказания и умрет в ту же секунду, как Темный Лорд окажется на пороге. Настолько стыдно ей было. Круглая дверная ручка с выгравированной наверху змейкой тихо повернулась. Дверь толкнули и на пороге появилась высокая темная фигура в капюшоне. Беллатриса не решилась поднять взгляд и потупилась в пол, желая сейчас только не лишиться чувств от страха и стыда. Свет из-за погоды был холодным и это только добавляло вошедшему мрачности. - Приветствую, Беллатриса, - произнес Темный Лорд спокойным голосом, снимая с себя капюшон. - Приветствую Вас, Милорд, - произнесла Беллатриса, стараясь не заикаться. - Как мне стало известно, в мое отсутствие здесь произошел маленький инцидент. Поттер и его компания были пойманы и доставлены прямо сюда. Позволь узнать, как так вышло что они тут не задержались? - продолжал он тоном светской беседы. - М-мой Лорд... Им помог домовик... Простите, я не знаю что я могу вам сказать. Я не знаю как такое могло получится, - по щеке Беллатрисы тихо-тихо скатилась слеза. - Ты не смогла справиться с несколькими школьниками и домовиком? Беллатриса больше не могла сдерживать эмоции. Услышав последнюю фразу она начала рыдать, содрогаясь всем телом и бросилась к ногам Темного Лорда. - Простите меня! Умоляю Вас, простите меня! Я не знаю, как так получилось! Они просто... сбежали... Я не могла ничего сделать... Гадкий эльф выбил у меня палочку и я не могла... Я бросила в него кинжал, но не успела... Он...он трансгрессировал... Беллатриса зажмурилась и отчаянно прижалась щекой к коленям Темного Лорда, изо всех сил вцепившись руками в мантию. На секунду по телу ее разлилась приятная теплота и она почувствовала себя в безопасности. Словно она всего лишь девочка, разбившая дома вазу и ничего страшного с ней не случится... Прикосновение холодных пальцев к лицу прервало ее фантазии. Темный Лорд склонился к ней и, потянув за подборок вверх, велел подняться. Беллатриса приоткрыла рот от удивления, но покорно подчинилась. Внутри все сжималось от страха перед тем, что может сейчас случиться. Гораздо больше физического наказания она боялась того, что Темный Лорд навсегда отвернется от нее. - Я не собираюсь тебя наказывать. До Беллатрисы не сразу дошел смысл сказанных слов. Еще несколько мгновений она пыталась справиться с остатками истерики. Наконец, вернув себе способность нормально говорить она спросила полушепотом: - Что? Вы...не шутите? Ответа не последовало. Беллатриса стояла и не знала, что теперь ей сказать. В голове одновременно было столько всего, но ничего, казалось бы, подходящего. И все же она снова бросилась к его ногам и начала беспорядочно твердить: - Спасибо... Благодарю Вас, милорд... спасибо, спасибо... вот увидите, я... - Достаточно, Беллатриса. Поднимись. Я хотел сказать кое о чем еще. - Да, мой Лорд. - Впереди нас ждет решающая битва. Чем больше людей будет на нашей стороне, тем лучше. Мои сторонники должны быть готовы пресечь это жалкое восстание раз и на всегда. Ты должна подготовить их. - Я с радостью выполню любое ваше повеление, Милорд, - Беллатриса невольно улыбнулась и слегка поклонилась Темному Лорду. - На этом, пожалуй, все. Темный Лорд развернулся обратно к двери и уже почти вышел, но Беллатриса все-таки решилась спросить: - Милорд, почему? - Что почему? - Почему Вы...меня не наказали? - О, Беллатриса, а почему я спас тебя тогда, в Министерстве? Он покинул комнату, оставив Беллатрису наедине со своими мыслями. Пусть она не осмеливалась даже думать, что... Но тепло, которое она чувствовала, прижимаясь к нему сегодня, разлилось по каждому уголку ее тела и кажется не собиралось исчезать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.