ID работы: 3393968

Мы жители одной души 2: По осколкам любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
910
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 583 Отзывы 240 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Снежные хлопья медленно падали на заснеженную землю, покрывая её новым слоем холодного пуха. Сильный мороз щипал за щеки, заставляя их краснеть. Тишина и безмятежность вокруг заставляли побеспокоиться о скорейшем приближении бури. Держа Ксению за руку, я медленно шла по сугробам, смотря себе под ноги. С тех самых пор мы не обмолвились ни словом, но никакого напряжения или недосказанности между нами не было. Мне хотелось, чтобы этот день закончился и навсегда стерся из памяти моей любимой. Хотелось, чтобы её больше ничто не печалило, но я понимала, что это останется очередным порезом на её сердце и только от меня будет зависеть, как быстро он затянется. Ксения остановилась, что вывело меня из размышлений и заставило обернуться на неё. Её карие глаза с сожалением смотрели на меня, словно пытаясь понять, что со мной не так. - Я причинила тебе боль? - спросила она. - Нет, что ты. Всё в порядке, - быстро сказала я, стараясь её успокоить. - Но я ведь вижу... - с разочарованием произнесла она. - Ника, я привыкла, что я всегда одна... что никто не будет со мной рядом в трудный момент и что мне со всем надо справляться одной. Я не могу себя изменить сразу, но я обещаю тебе, что постараюсь... Я не хочу расстраивать тебя. Ты из-за меня такая грустная, я знаю, даже не думай отрицать, потому что я изучила каждый твой взгляд, каждый жест... Моя хорошая, не грусти, я буду в порядке, я ведь сильная. Ты рядом со мной, я это знаю, и это придает мне ещё больше сил. Я пройду через всё, пока ты рядом. Я очень сильно тебя люблю, и пока у меня есть ты, то и у моей жизни есть смысл. Я смотрела на Ксению с легкой улыбкой, и какое-то неописуемое и нежное чувство охватило всё внутри меня. Стало так тепло и спокойно, словно меня обнимало солнце, а все проблемы отошли на второй план. - Если однажды я откажусь от тебя, то это будет значить лишь одно - я разлюбила тебя... - серьезно сказала я. - Что бы в нашей жизни ни случилось, я всегда буду с тобой до конца... а разлюбить тебя я просто не смогу, потому что это чувство больше, чем просто любовь. Я приблизилась своим лицом к её так, что наши лбы соприкоснулись, а глаза были в нескольких миллиметрах друг от друга. - Ты не расстраиваешь меня, любимая. Я просто не могу видеть в этих глазах слёзы. Я хочу, чтобы они вечно светились счастьем, поэтому сделаю для этого всё, что могу. - Я поцеловала её в замёрзший нос и, взяв за руку, потянула за собой вперёд. - Побежали! - Куда ты? - смеясь, спросила Ксения, еле успевая за мной. Я ничего не ответила, лишь покрепче ухватила её руку и забежала в цветочный магазин. - Мне, пожалуйста, букет самых красивых цветов, что у вас есть! - воскликнула я. - Но даже их красоты не хватит, чтобы описать, насколько сильно я люблю свою милую! Продавщица и посетители удивленно уставились на меня, а Ксения дёргала меня за руку, но при этом тихо смеялась и качала головой. - Ты сумасшедшая! Я в этом уже не раз убедилась, - шутя сказала она. - Это всё ты виновата! - показала я ей язык, затем взяла букет из красных и белых роз, который протянула мне продавщица, и вручила его Ксении. - Держи! - довольно сказала я, затем расплатилась за букет, взяла любимую под руку и снова куда-то повела. - А теперь куда? - с улыбкой спросила она. - Умеешь кататься на коньках? - хитро ответила я вопросом. - Не-е-е-т... Нет! Ника! Ты серьёзно? - Понимая, что я затеяла, Ксения начала пятиться назад. - Да ладно тебе, будет весело! Тем более, там будем только ты и я. Я всё устрою, ты только согласись, - упрашивала я её. - Я никогда не каталась на коньках и начинать нет особого желания, - недовольно сказала Ксения. - Решено, мы едем! - не обращая внимания на её отговорки, сказала я. - Ты меня слышишь? - загорелась Ксения. - Я не хочу! Я не буду делать то, чего не хочу! - Баранчик ты мой упёртый... Чудо ты моё баранье, - я сдерживала смех. - Поедем со мной. Прошу тебя, о великая королева... баранов! Ксюша недовольно нахмурилась, стараясь придать лицу серьёзность, как она делает это обычно. Подойдя ко мне, она прищурилась и в следующее мгновение ущипнула меня за пятую точку так, что я аж подпрыгнула. - Ай-й-й! Зараза! Уж лучше бы забодала! - возмущённо воскликнула я, затем начала смеяться. Ксения тоже не выдержала и рассмеялась. В этот момент я подошла к ней и нежно поцеловала в губы. - Поехали со мной, ты не пожалеешь, - прошептала я. - Уговорила, - вздохнула она и улыбнулась. Итак, я уговорила сторожа огромного стадиона, где проводили хоккейные тренировки, разрешить нам покататься на коньках. Всё это было не без помощи старых связей Николая Ивановича, но это не главное... Этот день был самым весёлым за долгое время для нас обеих. Я снова увидела счастье в глазах Ксении, и моя душа успокоилась, а сердце наполнилось теплом, как и прежде, когда я видела улыбку на лице и в глазах моей любимой. - Я сейчас упаду, Ника! Держи меня, прошу! - испуганно кричала Ксюша, несясь прямо в ограждение. Я ехала позади неё, пытаясь догнать. - Я ловлю тебя, не бойся! - старалась успокоить её я, а сама боялась не успеть догнать её. - Я тебя убью! - рычала она. - Сама сначала выживи! - крикнула ей в ответ я. - Моя смерть будет на твоей совести! Мы были в нескольких метрах от ограждения, поэтому я перешла к действиям. Набрав максимальную скорость, я обогнала Ксению и с разворота затормозила перед ней. Причём получилось у меня это не очень удачно, и я почти что сделала шпагат. Расправив руки, я встала покрепче на ноги и словила катящуюся на меня Ксению, но она мчалась так быстро, что смела меня с пути и мы вместе упали на лёд. Я всё же не дала ей ушибиться и крепко держала в объятиях, пока мы не оказались в лежачем положении. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросила я, смотря на неё. - Да, упала на мягкое, - подшутила Ксюша надо мной. - Я рада, а вот я, кажется, отбила себе почки, - серьёзно сказала я, но увидев испуганное выражение лица Ксении, засмеялась и тут же успокоила её тем, что пошутила. - Видишь, я тебя словила, - довольно сказала я. - Я знала, что ты словишь, - довольно ответила она. - Да-а, именно поэтому готовилась к смерти?! - ехидно заметила я. Мы обе засмеялись, так и оставаясь лежать на льду. Я обняла Ксению, прижимая к себе. - Я рада, что смогла хоть немного прогнать твою печаль, - тихо сказала я. - Рядом с тобой я забываю любую боль. - Она провела рукой по моей щеке. - Но не факт, что я смогу прогнать от тебя простуду, поэтому хватит лежать на льду! - грозно сказала, подгоняя её встать. - Какашка, - фыркнула Ксюша. - Твоя любимая какашка, прошу заметить, - так же грозно сказала я. Домой мы вернулись уставшими... и счастливыми. Несмотря на всю трудность этого дня в начале, его конец был бесподобным. Мы смеялись и сходили с ума ещё долгое время. Полночи мы кидались подушками, а потом просто лежали и разговаривали о разных вещах: вспоминали смешные моменты из школьной жизни, спорили, как обычно, а потом подкалывали друг друга... В этот день мы стали ещё ближе и роднее друг другу. В этот день я почувствовала, что Ксения полностью доверила мне свою душу... Мне, как и прежде, не хотелось выпускать её из своих объятий, поэтому мы так и уснули в обнимку, среди кучи подушек, и это был самый волшебный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.