ID работы: 3393968

Мы жители одной души 2: По осколкам любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
909
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 583 Отзывы 240 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Когда я привела себя в порядок и вышла из комнаты, то никак не могла решиться поговорить с Алисой. Минут десять я стояла у её комнаты, обдумывая то, что хочу сказать, но так ничего и не надумав, я вошла внутрь. Алиса сидела в кресле и мирно дремала, подперев голову рукой. Я невольно улыбнулась при виде её милого выражения лица и вспомнила, как я раньше любовалась ею по утрам… Но в этот самый момент перед моим взглядом снова возникла Ксения. С ней всё было по-другому. Всё было намного сильнее… Она была как солнышко. Милое спящее солнышко, которое ослепляло и завораживало своей красотой каждый миг. Будь она спящей, злой, смешной — любой. Она всегда была неотразима. Ото всех этих мыслей на глаза навернулись слёзы. Прости меня, Алиска, ты замечательная, но я люблю только Ксению. Подойдя к спящей Алисе, я тихонько поцеловала её в лоб, отчего она медленно открыла глаза и устремила на меня уставший взгляд.  — Ника? — тихо спросила она, протирая глаза.  — Ложись и отдохни, ты выглядишь усталой, — провела я рукой по её волосам.  — Всё в порядке? — спросила она взволнованно. Я присела перед ней на корточки и взяла её руку в свои ладони.  — Да, спасибо тебе, Алиска, — искренне произнесла я. — Я буду бороться за Ксению до конца, даже если на это уйдёт вся моя жизнь и она никогда меня не простит. Я буду рядом с ней до последнего, чего бы мне это ни стоило.  — Это правильное решение, — улыбнулась женщина, одарив меня ласковым взглядом. Я замолчала, смотря ей в глаза и сжимая крепче её руку. Мне нужно было принять решение, и теперь я его приняла.  — Алиска, это не всё. Я больше не буду жить у тебя, — произнесла я, прижимая её руку к своей груди. Во взгляде женщины появились испуг и растерянность.  — Почему?  — Так будет правильно… Я причиняю тебе слишком много боли. Я не могу дать тебе той любви, которую ты заслуживаешь, поэтому будет лучше, если ты забудешь меня. Я больше всего хочу, чтобы ты была счастлива. Чтобы ты нашла человека, который сделает тебя такой счастливой, какой я не смогла сделать, но пока я рядом, ты испытываешь только боль. Алиса смотрела на меня так жалобно, что я была готова расплакаться в этот самый момент, но вместо этого моё лицо было непоколебимо спокойным.  — Нет… Нет, Ника, не надо. Не делай этого, прошу… — не своим голосом произнесла Алиса, сжимая мои руки. — Ты никогда не причиняла мне боли, наоборот, только счастье. Ты всегда была человеком, для которого я снова начала жить. Не оставляй меня, прошу. Я готова быть просто твоим другом, но не забирай у меня даже этого. — В её голосе было столько отчаяния и боли, что я чувствовала, как меня начинает колотить изнутри.  — Алиса… Это неправда. Я не могу поступать как эгоистка. Я не могу и дальше делать вид, что не замечаю твоей боли, — опустив глаза, сказала я. — Я не бросаю тебя и никогда не брошу. Я всегда буду рядом и приду на помощь, когда ты будешь в этом нуждаться, но я не могу мучить тебя. Я посмотрела в наполненные слезами голубые глаза и нежно вытерла слезинку с её щеки.  — Эти глазки никогда не солгут. Я вижу в них боль каждый раз. И мне безумно грустно, когда я вижу, как ты страдаешь из-за меня, — прошептала я, и в этот момент из моих глаз тоже вырвались слёзы. Алиса замотала головой, плача ещё сильнее и прижимая мою руку к своим губам.  — Нет… Нет, пожалуйста, — повторяла она. Она сползла с кресла на пол и села передо мной, жалобно смотря на меня.  — Я буду ещё несчастней, если больше не увижу тебя. Алиса всегда была сильной, никогда не показывала своей боли или грусти, но теперь… Она плакала так сильно, что моё сердце разрывалось вновь и вновь, но я не могла идти назад. Лучше я сделаю ей больно один раз, чем буду делать больно всю жизнь. Лучше, чтобы она забыла меня и начала новую жизнь.  — Ты должна освободиться от меня, — прошептала я, беря ладонями её лицо. — Послушай меня, моя хорошая, я тебя никогда не забуду. Я очень люблю тебя и всегда буду помнить всю твою доброту, заботу, дружбу. Я всё буду хранить в своём сердце. Ты будешь особенным человечком для меня всегда… но так будет лучше для тебя. Пообещай мне, что забудешь меня и будешь жить полной жизнью. Пообещай, что станешь счастливой. Алиса лишь продолжала плакать, закрыв лицо руками. Моё лицо тоже покрывал поток слёз, и я обняла плачущую женщину, стараясь разделить с ней эту боль.  — Моя хорошая, я не хочу, чтобы ты больше плакала. Поэтому я ухожу… Алиса крепко обвила меня руками, прижимаясь ко мне настолько крепко, что мне становилось невыносимо от того, что чувствовала она в этот момент. Я гладила её по голове, обнимая и шепча, что всё будет хорошо и я всегда буду любить её особенной любовью, но это маленькое утешение не могло утолить безысходность в её плаче. Мы просидели так очень долго. Она всё плакала, обнимая меня так, словно мы прощаемся на всю жизнь… Мне и самой казалось, что я больше никогда её не увижу, поэтому я в последний раз прижалась лицом к её шее и шептала ей всё, что хотела сказать за всё это время… Я вспоминала прошедшие дни, все самые светлые моменты… Иногда я чувствовала, как она улыбалась, но потом снова начинала плакать, и от этого возобновлялись и мои слёзы. Я не могла жестоко развернуться и уйти, оставив Алису одну. Я пробуду с ней столько в этот день, сколько будет нужно, пока она не успокоится…  — Прости меня, Алиска, я снова делаю тебе больно, но я не могу иначе. Надеюсь, что ты когда-нибудь сможешь понять меня. — Я нежно гладила её мягкие волосы, убирая выбившиеся пряди с лица.  — Я всё понимаю, — прошептала она, немного успокоившись. — Наверное, так и вправду будет лучше.  — Я так благодарна тебе за всё. — Я прижалась губами к её макушке.  — Я никогда не забуду тебя… И всегда буду любить… Мне было больно это слышать, ведь хоть я и надеялась, что она сможет забыть меня, всё равно в глубине души я знала, что Алиса не разлюбит меня даже через много лет. Но быть с ней рядом, показывая свою любовь к Ксении, я не могла. На улице было уже темно, когда я решила, что пора покинуть это место. Я медленно встала, помогая подняться Алисе, держа её за обе руки. Мы ещё какое-то время смотрели друг на друга, затем я молча выпустила её руки, вышла из комнаты в прихожую и надела пальто и сапоги, остановившись у порога, чтобы в последний раз взглянуть на Алису. Женщина вышла из комнаты, стоя в дверях и печально наблюдая за мной. Я видела, как грустен в этот раз был её взгляд. Мне снова хотелось плакать, но я знала, что не должна ранить её ещё сильнее. Я уже собралась открыть дверь и выйти, как почувствовала на своей талии теплые руки, обнимающие меня всё крепче. Я почувствовала, как Алиса прижалась лицом к моей спине, не говоря ни слова. Обернувшись к ней, я в последний раз заключила её в объятия, так же молча.  — Поцелуй меня в последний раз, — не смотря мне в глаза, произнесла она. Я слегка растерялась, но затем, увидев взгляд женщины, послушно выполнила её последнюю просьбу. Наклонившись к её губам, я нежно прижалась к ним, даря последний поцелуй. В этот момент по щеке Алисы прокатилась маленькая серебристая слезинка.  — Прощай, Алиса, — тихо сказала я, выходя из дома. Последнее, что я видела, было то, как Алиса грустно улыбнулась и закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.