ID работы: 3393968

Мы жители одной души 2: По осколкам любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
910
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 583 Отзывы 240 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Я уже практически уснула, когда раздался звонок, оповещающий об окончании шестого урока. Куча учеников тут же выбежала со школы с радостным криком. Я всматривалась в толпу, пытаясь отыскать в ней Ксению, но её не было видно. Прошло минут десять, и коридоры полностью опустели. Среди глухой тишины послышался стук каблуков. Я напряженно ожидала появления человека, который приближался к выходу, но почему-то знала, кто это, по такту шагов. Ксения Александровна медленно подошла к выходу и, заметив меня, слегка удивилась. - Я думала, ты ушла, - устало сказала она. - Как видите, я осталась, - спокойно сказала я. - Ты, наверное, устала ждать меня? - Нет, все в порядке. Мы вышли со школы и продолжали путь в полном молчании. У меня в голове крутилось много вопросов, но я не собиралась задавать ни одного из них. - Боже, как я устала. Школа не приносит мне той радости, что была раньше, - измученным голосом сказала учительница. Я внимательно посмотрела на неё. Она по-прежнему была бледной, под глазами синяки, свидетельствующие о том, что она мало спит и плохо питается. В глазах я больше не видела того свечения и блеска, которые были раньше. Напротив, взгляд её был печальный и тусклый. - Как Вы себя чувствуете? - спросила я, вспомнив о произошедшем сегодня. - Можно сказать, что нормально, - ответила она. - Но после того что случилось, я как будто потеряла отрывок памяти. Все стала забывать. Даже рука онемела. Смотря на неё, у меня возникло желание помочь, обнять, взять на руки и, прижав к себе, отнести домой. Мне ужасно хотелось позаботиться о ней, защитить от всего мира и наполнить её глаза прежним блеском и светом. Такое сильное и трепетное чувство нежности я ни к кому никогда не испытывала. Казалось, что время повернулось вспять, и я снова влюбленная маленькая девочка. - Вы должны обратиться к врачу, - сказала я. - Не стоит, я отдохну и приду в норму. - Почему Вы такая упрямая всегда?! - разозлилась я. Заметив у неё в руке кулек, я протянула руку. - Давайте сюда, он тяжелый. Она молча отдала мне кулек, посмотрев с благодарностью в глазах. - И все-таки Вы не должны так относиться к себе, - пробубнила я. - Я в порядке, - ответила она. - Я вижу, в каком Вы порядке! - воскликнула я. - Ника... - Она хотела что-то сказать, как в тот же момент замолчала и остановилась. - Что такое? - Я обернулась и посмотрела на учительницу. Она слегка поморщилась, держась за левую руку. Я взволнованно подошла к ней вплотную и заглянула в глаза. - Что? Опять сердце? - Нет, все хорошо. Сейчас пройдет все, - стараясь придать лицу спокойный вид, сказала она, но все еще испытывая боль. - Может, хоть сядете и отдохнете? - спросила я. - Нет, пошли. Уже прошло. - Она двинулась вперед. Я вздохнула и закатила глаза. Догнав Ксению, я ухватила её под руку. - Тогда держитесь за меня, - смотря на неё, произнесла я. Ксения Александровна молча улыбнулась и покрепче сжала мою руку. В этот момент внутри приятно забегали мурашки, и стало так тепло и приятно, что я улыбалась всю дорогу. Мы быстро дошли до её дома, и я понимала, что это тот самый момент, когда мы должны попрощаться навсегда. Каждая из нас это понимала, от того и молчали всё это время. Я выпустила её руку из своей и встала напротив. - Ну что... Спасибо, что ждала меня и проводила. Я была очень рада тебя видеть, - с улыбкой сказала Ксения. - И я была рада видеть Вас, - сдержанно ответила я. Мы какое-то время смотрели друг на друга, а потом Ксения обняла меня со словами: - Не буду тебя больше задерживать. Прощай, моя хорошая. Она быстро отпустила меня, и мы обе собрались уходить. Развернувшись, я начала уходить, но чувствовала, что душа не на месте от всего происходящего. Я обернулась - Ксения уже подошла к подъезду. Размышляя пару секунд, я рванула с места к ней. - Ксения Александровна! - крикнула я. Она тут же обернулась, а взгляд её стал жалобным и грустным. Я подбежала к ней, заключив в объятия и запоминая этот момент до самых мельчайших деталей. Её нежные духи впились мне в память еще с прошлого, и я до сих пор помнила их запах. Хотелось запомнить его еще на много лет, поэтому я уткнулась лицом в её волосы, погружаясь в их тепло. Я не раз замечала, что когда обнимаю Ксению, то испытываю какое-то особенное чувство. Как будто она именно мой человек по объятиям. Как будто мы две половинки одного целого и полностью сопоставляемся друг другу. - Мы навсегда прощаемся, Вы понимаете? - чуть ли не прокричала я. - Мы ведь никогда-никогда больше не увидимся! - Я знаю... - Её голос дрожал, а руки крепко обвили мою спину. - Я хочу запомнить Вас... Я хочу запомнить наши объятия. Запомнить Ваше тепло. Запомнить все! - отчаянно сказала я. - Прости меня за все, моя родная, - прошептала она мне, сжимая все крепче руки. - Ксения Александровна... - Я не могла подобрать никаких слов, чтобы выразить все чувства, бушующие во мне. - Я Вас... Я... Прощайте! Прощайте навсегда! - Слезы градом посыпались из моих глаз, и я резко вырвалась из её объятий. - Прощайте! - в последний раз крикнула я, отходя назад. - Я буду скучать по тебе, - тихо произнесла Ксения, грустно улыбаясь. Я развернулась и кинулась прочь. Если бы я осталась там ещё хоть на минуту, то не смогла бы отпустить её. Я бежала по улице, вытирая с глаз слезы, которые не переставали течь. Боль рвала мое сердце изнутри, заставляя душу выть. Я остановилась. Посмотрев на небо, я вспомнила, как мы с Алисой жили эти шесть лет. Мы были счастливы... Приложив руку к груди и нащупав кулон с половиной сердца, я рывком сорвала его. Неподалеку был небольшой пруд. Я подошла к его берегу, крепко сжав кулон в ладони. - Я должна навсегда расстаться с прошлым. Ради Алисы... - Я замахнулась и собралась кинуть чертов кулон в воду, как вдруг в памяти всплыло еще одно воспоминание: наш Новый год. Тот день, в который я подарила Ксении этот кулон и в который впервые сказала, что люблю, хоть она и была без сознания... Затем я вспомнила день, когда Ксения отдала мне одну половинку... Вспомнила её глаза, её скрытое смущение... Мои руки задрожали, и я опустилась на землю, снова заплакав.

***

Я обещала вернуться к обеду, но когда я переступила порог дома, было уже шесть вечера. Странно, что Алиса не звонила мне всё это время. В доме было темно. Не было слышно даже телевизора. - Алиса? - удивленно спросила я, но ответа не послышалось. Раздевшись, я заглянула во все комнаты в поисках Алисы, но нигде её не было. Странно. Может, в магазин ушла? Я тут же набрала её номер, но стоило приложить телефон к уху, как мне сказали, что указанный номер не существует. - Что за... В полном непонимании, я забежала в комнату и заметила, что половины из вещей Алисы нет. - Черт возьми! Нет! Я стала звонить Алисе на работу, но там сказали, что она взяла отпуск и ничего не сказала. - Кому еще позвонить? Кому?! - Я чуть не разбила телефон о стену. Случайно посмотрев на комод, я заметила там небольшой конвертик. Взяв его в руки и раскрыв, я нашла письмо. Быстро развернув его, я стала читать ровный и изящный почерк Алисы. "Дорогая Вероника, моя маленькая. Я, наверное, слишком трусливая, чтобы сказать все это тебе в лицо, да и не хотелось всех этих драм... Я решила уйти. Хочу сказать сразу, что в этом нет твоей вины. Я решила это еще очень давно, но не могла найти подходящий момент. Я не люблю сопливых прощаний и клятв, поэтому просто скажу то, что чувствую. Спасибо тебе за все эти годы, проведенные вместе. Я была самой счастливой в мире с тех пор, как ты появилась в моей жизни. Ты заставляла меня смеяться, когда нужно было плакать, и грустила, когда было весело. Ты безбашенная, но такая нежная! С тобой я снова ощутила, что значит жить на полную и радоваться каждому мгновению. Ты показала мне, что существует настоящая любовь, способная победить даже время... Да, я говорю о твоей любви к Ксении. Нужно быть слепой и глухой, чтоб не заметить, что ты любишь её. Более того, я знаю, что ты всегда её любила. То, как ты смотрела на неё... Ты никогда так не смотрела на меня. Я знала, что однажды мне придется отступить. И вот, этот день настал. Нет, ты не должна винить во всем себя. Я знаю, ты именно так и сделаешь, но поверь, я полностью осознаю, что делаю, и ты тут не при чем. Если мы сейчас не покончим с этим, то в будущем мы просто возненавидим друг друга. Думаю, будет лучше остаться просто друзьями. Правда? Я искренне желаю тебе счастья, Ника. Ты должна быть с Ксенией. Ваша любовь - это что-то невероятное! И теперь я поняла еще одну вещь: Ксения тоже тебя любит. Думаю, она всегда тебя любила, с самого начала, но сама этого не понимала... Ника, вы должны быть вместе! Надеюсь, ты меня послушаешь... Что касается меня, то не беспокойся, я буду в полном порядке! Я буду счастлива, если ты будешь счастлива. Помнишь, что я говорила про птицу? Смысл в том, что я не хочу держать тебя, как птицу в клетке, ведь ты хочешь улететь... Мне будет достаточно, если ты не забудешь обо мне... А я обещаю, что никогда не забуду тебя... Это... вроде все. Никогда не умела красиво писать, уж не дано такое учителю географии. Ну да ладно! ДАЖЕ НЕ СМЕЙ МЕНЯ ИСКАТЬ, ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! И... Я люблю тебя... Прощай. Алиса".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.