ID работы: 3394011

Луч Света

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть Синий Звезды

Настройки текста
Вот завершился решающий бой – Воя, собаки летят вслед за мной. Может, спасется одна или две, Но многие кончат век свой на дне. Темна и холодна вода в глубине, Последнюю жизнь я живу на Земле. Надеюсь, достойно я жизнь прожила. Душу мою разъедает тоска. Дети мои, как же я вас люблю! Неужто, прощения я не найду? Хоть и печальным был в битве конец, Знаю: гордился бы мной мой отец. Шерсть так намокла, что тянет на дно. Всплыть на поверхность совсем не легко. Только бы воздуха сделать глоток! Видно сильней меня водный поток. Что-то цепляется в мокрый мой мех, С уверенной силой тащит наверх. Видно кому-то ещё я нужна: Лапы свои разжимает река. Вот уже галька под боком скрипит, Ветер промокшую шерстку пушит. Кто это – Камень? И Невидимка? Или глаза застилает мне дымка… Меня вы спасли – значит простили, Злость и обиду вы отпустили. Как я боялась вас встретить в бою! Только не это - уж лучше умру! В битве столкнула нас злая судьба - Не зря говорится, что «кровь не вода» На мать не смогли вы лапу поднять. Теперь я должна вам все рассказать. Время пришло и не стоит тянуть, Жизни своей завершаю я путь. Вина перед вами моя велика, Но чаша страданий испита до дна. Не я вас учила на лапах стоять, Во время боёв жизнь свою защищать. Лишь изредка видела вас в дни Советов, У кошки другой вы искали ответов. Мамой другую, увы, называли, Моей материнской ласки не знали... Желудь был воином гордым Реки. Честь и закон для любви пустяки: Вспыхнула страсть, разгорелся пожар, Нас поглотил той любви ураган. Дети для матери свет и отрада, Но настигает влюбленных расплата. Душу мою разрывала борьба. Сложный вопрос задала мне судьба: Стать королевой? в детской сидеть? Или глашатой вериги надеть? Чтоб лес от безумства злобы избавить, Пришлось мне котят с папой оставить. Трудно быть честной даже с собой, Мы не играем с нашей судьбой. Нам не дано возвратиться назад Ошибки исправить всяк был бы рад. Но я вам честно дети скажу: Эту задачу я не решу... Даже сейчас по прошествии лет, Так и не знаю права или нет? Жертва такая была ли нужна? Или гордыня взыграла моя? Вас объявила погибшими, дети, Как было вынести муки мне эти? – Мама, прошу я тебя, помолчи! Ты за Целителем, Камень, беги! – Нет, уже поздно кого либо звать, Время последнюю волю сказать. Тайну свою я так долго хранила, В душу впустила лишь Огнегрива. Он не случайно прибыл в наш лес - Видно была это воля небес. Рыжий малютка меня охранял, Часто от смерти от верной спасал. «Игрушка двуногих» - ныне Воитель. Был он Глашатай теперь - Предводитель. Племя Грозы он в лапах удержит, Ослабших духом в горе поддержит. Пророчество сбудется: верю и знаю, Огню под защиту племя вручаю! Стояли коты у реки, чуть дыша, А в синее небо взлетала звезда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.