Часть 1
14 июля 2015 г., 05:42
Стоя на краю небес, ты понимаешь, что хочешь взлететь, но не можешь, потому что ты всего лишь человек. Ты хочешь крылья но у тебя их нет… И быть ангелом ты ведь не хочешь, но и от участи демона ты бы отказался… Боишься демонов, проклинаешь ангелов, так что же тебе нужно? Ты определенно знаешь, что ты хочешь в облака, для этого тебе нужны крылья или ты должен умереть, но умереть ты все же отказываешься, так как жить тебе необходимо. А как ты объяснишь свою необходимость существования на земле? Ты не отвечаешь, потому что боишься, боишься демонов и не можешь говорить им все это. Но однажды ты умрешь, думаешь, попадешь в рай? Для этого ты недостаточно хорошо прожил, но в ад ты тоже не попадешь, демоны тебя не примут, они особенные. А теперь подумай о том, что ты окажешься между раем и адом, это хуже всего во всей вселенной, быть на грани, и ты будешь стоять в промежутке и мучительно «скулить».
А задумывался ли ты вопросом «почему «и «куда именно» ты направишься в следующей жизни, и «каким ты станешь» Но ты живешь без вопросов, это странно…
Звезды падают. Сама того не понимая, я кладу руку ему на плечо.
- Я скоро закончу, тебе осталось недолго. - дрожь по всему телу, пожалуйста, не отпускай. Он вводит иглу в вену, моя рука становится каменной и мгновенно тяжелеет, он опускает мою руку, на кушетку, я продолжаю дрожать сидя на оранжевом кресле смертоносного кабинета. - Реализм, дамочка….метод художественный, следуя которому, художник изображает жизнь в образах, соответствующих сути явлений самой жизни. А я всего лишь врач, воплощающий в реальность свои капризы.
- Почему я? - обессиленным голосом я еле слышно выдавливаю вопрос.
- Хм… почему ты? Видовое разнообразие. С неуловимой улыбкой ответил доктор.
Совокупность видов. Загадочно улыбаясь, произнес черноволосый мужчина в белом халате. Высокий, самоуверенный, с виду, выглядит как главный врач этого «заведения».
- О, это мой ассистент, он милый, правда? - с вопросительным взглядом обернулся на меня парень. На вид ему лет тридцать.
- Мм.. да, вы забавный, - еле сдерживая себя от порыва сорваться и бежать из этого здания на десять миль вперед, только бы не оставаться здесь ни на минуту, сдавленно ответила я.
- Чем больше разнообразия, тем наша жизнь краше, - добавил парень, легко поцеловав ассистента в губы. Он удалился в коридор, оставляя меня в обществе своего помощника, вырубить бы его этой прозрачной вазой, которая стоит на окне и сбежать пока кровь стекает по ней алыми струями.
- Хм… художественно.
- Что простите? - любуясь представленной картиной, я не заметила, как проговорилась вслух, благо ничего лишнего. Я ведь ничего больше не выдала правда? Неаккуратность мыслей, вот мой минус, как всегда в неподходящем месте в неподходящее время.
- А… Смотрите на окно, художественно, правда? - безумно улыбаясь, я резко указала на окно, за ним была лишь одна пошатывающаяся ветка от дерева слева, витающая на фоне серых облаков. А что мне оставалось? Не скажу же я что, мне подумалось. «Как же художественно смотрелись бы ваши мозги на этой прекрасной прозрачной вазе». Действительно, тогда бы я точно свихнулась.
- Вы не бредите? С ошарашенным видом, явно напугано, спросил меня мужчина.
- Нет, - с вновь безумным видом выпаливаю я в ответ. – Изменчивость
- Ох, бред и только, - закатил глаза доктор - пожалуй, я поставлю вам снотворное.
О боже нет, только ни сон, неужели он читает мои мысли? И сейчас вколет какой-нибудь препарат, и вывезет в какую – нибудь заброшенную деревню. И мое тело будет гнить под толщу снега.
Вдруг, его телефон выдал ритмичную мелодию. Он взглянул на экран…
- Да, хорошо. Сейчас? Куда!? Хорошо, - с видной паникой на лице, не отвечая на мой вопросительный взгляд, он торопливо вколол мне ампулу, и кратко выдав «главврач» он, хлопнув дверью, направился по коридору.
- Так, все это, замеряй, подводи… а я подумаю когда и в какое время лучше отправить.
- Да, я… хорошо.
«Утверждаю.
Проверка несоответствия таксационной характеристики по материалам медицинских препаратов на местные нужды.
«4» сентября_2013г.
Комиссия в составе: Заместителя руководителя областных больниц, главного руководителя лечебных пунктов, отвечающий за медицинское оборудование.
На основании приказа по лечению №5/О от «20» Мая 2013г. Проведена проверка таксационной характеристики лечений городской областной больнице.
В результате натурной таксации лечений (обмер модельных ампул - 27 штук., замер доз, подсчет годичных утрат, замер сумм использованных препаратов на 30 поликлиник) и анализа аэрофотоснимков установлено:
Категория защиты населения: Эксплуатационные медпункты.
Подписи членов комиссии: Зам. Главврача Областной Больницы
Главный руководитель
Ответственный за медицинское оборудование
Примечание:
К акту прилагаются заверенные подписью руководителя мед. пункта и печатью следующие материалы:
1)выкопировка из планшета
2)копия таксационного описания по материалам лечения
3)материалы проверки комиссии (сплошной перечет, замер сумм, подсчет)
Акты, завизированные агентством направляются официальным письмом на согласование в филиал областной больницы».
- Вот, посмотрите, - с ярко видной гордостью преподносит мужчина.
- Прекрасно! Вы хорошо справляетесь с работой, господин ассистент. Оценивающе оглядев мужчину, парень направляется к входной двери своего кабинета. - Кстати, как там наша пациентка?
- Я вколол ей снотворное, пусть отдохнет. Ответил мужчина, не выдавая причины усыпления девушки. Доктор, захлопнул дверь.
Яркий свет бьет по глазам, снотворное хорошо подействовало, я проспала до утра. Не прошло и пяти минут с моего пробуждения, как меня пришел навестить доктор с очередным шприцом и какими-то приятного синего цвета таблетками. Он явно не хочет, чтоб я отсюда уходила, или хочет, чтоб ушла навсегда, от передозировки его ампул. Кто бы знал что меня остановит этот чокнутый, и начнет впаривать мне, что я обязана пройти медицинский осмотр в его клинике в течение двух дней. Лежать два дня в больнице, под какими-то странными препаратами, синими и зелеными таблетками, снотворным. Что это вообще за курс лечения такой? Сроком в каких-то два дня? Что-то типа профилактики? Господи, с чего какой-то прохожий докторишка, вдруг спонтанно начал интересоваться моим здоровьем? Ему по нраву, впихивать случайных встречных в оковы своей терапии? «Случайный отбор». Он что ходит и хаотично выбирает понравившегося человека на роль его будущего пациента? Или это у них такой способ вылечить случайного больного, который на самом - то деле здоровый. Может он хочет наткнуться на какую - либо странную болезнь и начать ее лечить всякими способами. По мне, так ему просто нравиться вводить иглу под кожу. На наркомана не похож, да и руки целые. А может он сделал подопытного кролика, из своего любимого ассистента? Который поддается на все его провокации. От одного только взгляда своего врача готов растекаться лужицей по полу медицинского кабинета. А может быть этот врач просто хочет приковывать к себе чужие взгляды, подчинять себе случайных пациентов и тем самым довольствоваться своей работой. С самого утра прокручиваю множество возникших вопросов в своей голове, на улице уже мрачно, за окном шатается все та же одинокая ветка, в моей палате темно, из коридора падает, желтый лучик света, наполовину освещающий мою комнату двухдневного пребывания. Здесь вероятно выписывают ночью? Я пробыла здесь два дня, с утра меня не выписали, так как срок двухдневный, а значит выписка вечерняя. Да уж, действительно странное лечебное заведение, и за все эти два дня, я видела лишь двух человек, двух мужчин, у которых, похоже, отношения. Два дня, каждый день два укола, две таблетки, два мужчины. Что происходит в этой больнице? Это любимое число заведующего? Поэтому тут все попарно? Как странно… тогда должно быть здесь, две влюбленные пары, а значит здесь четверо мужчин и все они нетрадиционной ориентации.
В коридоре слышаться шаги, приближающиеся к моей палате, над дверью тикают часы. Время два часа, я не ошиблась, тут все идет вдухсчетно. Открылась дверь, в палату вошел все тот же прекрасный черноволосый главврач, снова с ампулой и двумя шприцами в руке, он протянул мне две таблетки, синюю и зеленую и стакан воды, я выпиваю таблетки с мыслью «безболезненно» меня ничего не тревожит, как странно, что все это нисколько не пугает. А наоборот, тихое состояние умиротворенности.
Доктор проверяет шприц, протирает ваткой место для укола и вводит мне в вену шприц, так мягко…
- Палата номер девять, пора тушить свет.