ID работы: 3394034

Отчаянный

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь гаревый след, когда мерзла ртуть, Когда кроме нас - ни души? "Подожди, дорогой, когда-нибудь, Нами звезды будут тушить". Поднимал воротник, злился - не одет, И был голоден, как медведь. И ничто, кроме наших с тобой побед Не могло бы тебя согреть. Говорил: "Подожди, посчитай до ста. И пробей. Что есть сил пробей. Будет нам по тридцатке - пускай тогда Повторят, кто из нас - плебей. Мы по сетке пройдем электричеством. Пусть озоном пахнёт в лицо. Мы такое пройдем количество Пустомелей и подлецов, Что не хватит карманов складывать Их кривую мораль и ложь. Только бей". А смотри-ка, надо ведь... Ты ведь знал, что своё возьмёшь. Вихры белые ветром холодным рвёт, Обнажая колючий тёрн. Мы бежим, на куски дробя тонкий лёд, Чтоб горел под ногами дёрн.

***

И при прочих равных ты был хорош, А потом вдруг стал вовсе бог. И ты бил, веря в то, что своё забьешь, Всех вокруг беря на слабо. И когда мы стояли плечом к плечу, Поднимая на руки славу, Приходилось, как всякому лихачу, Тебе путь продолжать кровавый. И тогда, с пьедестала смотря на мир, Вспоминал ли ты первый ветер? Когда крик стадиона глушил эфир На краю небольшого света. И тогда, когда чартер тебя увёз, Когда сто метров стали сотнями, Ощущал ли себя, как домашний пёс, У которого дом его отняли? Когда снова поставил на красное И сказал себе: "Будь что будет". Понимал ли, что сердце сейчас твоё Изменило десятки судеб? "Подожди, друг. Мы выбрали долгий путь, Наши латы - наши шипы. Подожди, дорогой, когда-нибудь Нами звезды будут тушить". И поэтому я остаюсь здесь ждать. Это ты меня научил. Твоя форма лежит там же, где всегда, Сам найдешь от дверей ключи. Я на нашем месте, как сотню лет, Замечательных лет, назад. Приходи поиграть, мой вихрастый шкет. Я всегда тебе буду рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.